一件有趣的事作文600字
今天,我去钓鱼,带好钓鱼的基本东西:鱼钩、钓竿、鱼饵……来到一条小河边,忽然,一条巨大的鱼跳出水面,又掉落回小河,这条大鱼使我明白了:这条小河里有大鱼!我一定要钓一条大鱼。
这条小河很静,静得像一面巨大的镜子,阳光照射在水面上如金光闪闪的金子。这条河很清,清得能看见水底在欢快游动的小鱼和蜷缩在一起的小虾、小螃蟹……
我摆好凳子,坐了下来,我在鱼竿上挂好钩子,在钩子上挂好鱼饵,再将鱼饵置入水中,现在,“万事俱备,只欠鱼儿上钩”。可是,我脚下肥沃的土地上,仿佛有一根即将探出小脑袋的小草。小鸟在枝头歌唱,好似在打搅我钓鱼。不过,我这个铁石心肠可不会被那小小的挫折给屈服。我的双眼依然像翠鸟锐利的眼睛一样注视着泛着微波的水面。忽然,水面荡起一层层浅浅的涟漪,我用九牛二虎之力,猛得一拉,顿时,一束束耀眼的光芒像一把把利剑刺入我的眼睛。这时候,我只好眯着眼睛看,一条巨大的鱼迷迷糊糊地映入眼帘。我的眼睛一亮,那条鱼的鱼鳞在像柠檬黄的太阳照耀下闪闪发光让我十分开心,简直要一蹦三尺高,我十分高兴,把那条大鱼放到水桶里。
我开始钓第二条鱼,再次将鱼饵丢入泛着微波的水面,鱼饵一掉入水中,我就感觉到了一股巨大的拉力,我使劲一拉,它又把线拽了回去,我再拉,它又把线拽了回去,好比在拔河比赛。我生气了,用蛮力使劲地拉了上来,一条目测有两斤重的鱼被我钓了上来。今天真是好运气啊,那么轻松就钓上两条大鱼。
最后,我又钓上了许多鱼,我一看水桶,有各式各样的鱼,有的是流线型身材,有的是圆滚滚的,还有的是三角形的……
这次钓鱼真有趣,我喜欢钓鱼!