今天是中秋假的第一天,我早早的起来了,看见妈妈在洗菜,我突然间想自己做一个早餐,妈妈竟然不犹豫的同意了。
因为是第一次,所以妈妈在旁边教我。今天做了两道菜:青菜炒鸡蛋和番茄鸡蛋汤。我先把大米洗干净放进电饭煲里开始煮;再从冰箱里拿出两个鸡蛋、青菜和几个番茄,把它们洗干净,分别切成段和片,这样准备工作就绪。
接下来就开始炒菜了,先把火打开,在锅上倒点油等油热了,再把青菜放进锅里翻几下,再把打好的鸡蛋放进去,再翻炒几下,等菜快熟了,就把盐、味精等调料放进去,炒几下这道菜就完成了。
接下来,手法就熟练多了,我按照前面的方法,把水倒在锅里,把火打开,等水开了,把番茄和鸡蛋一起放进锅里,放上调料,水开了后就出锅了。
饭和菜、汤都做好了,就等妈妈尝尝味道怎么样,妈妈吃了一口,脸上露出了笑容,我才松了口气。
做饭让我明白了个道理,只要用心做,什么都可以做到。