一件痛苦的事作文
记得两年级放暑假,因为腺样体胞大,我要住院开刀做手术。
八月份,我动手术的日子来了,我勇敢的跟随着护士去手术台做手术。我躺在手术床上,不知什么时候,医生给我打了麻醉针,我迷迷糊糊的睡着了。不知过了多长时间,手术结束了,我被推到了ICU病房。当有一点清醒的时,我看到了妈妈在旁边守着我,一步也没有离开过。后来,我完全清醒了,肚子饿的“咕咕”叫,我正想吃东西是,主治医师唐叔叔走过来,对妈妈说:“她现在不能吃东西,也不能讲话,要不然不能很好的恢复了,必须过了十二小时才能吃。”说完,他就离开了,妈妈在旁边抚摸着我的头,耐心地安慰我。我咽了一口唾沫,感觉伤口剧烈的疼痛;我又想哭,可是医生的话在我耳边回响,我又止住了眼泪。妈妈看着我这样痛苦的样子,眼泪不由自主的地下来,把我搂在怀里。那一刻,我觉得时间过得太慢了。好不容易十二小时过去了,妈妈递给我一杯温热的牛奶,可是,牛奶能止住我的饥饿吗?这一杯牛奶里,包含了妈妈那温暖的爱呀!我忘记了饥饿,又靠在妈妈的怀里甜甜的睡着了。之后的几天,我都拿着写字板跟妈妈交流。大概过了十九天,我恢复得差不多了,就出院了。
现在回想起来,让我有种禁不住想哭的感觉。这真是令人痛苦的事,至今也无法忘记。