春天的图画作文
春天是美丽的,它就像彩虹一样五彩缤纷;春天是温柔的,它就像一位慈祥的母亲抚摸着我们的脸颊;春天是绿意盎然的,它就像一匹匹丝绸绿得无暇。
生机勃勃的春天来了!它挥了挥衣袖,送走了冬,又呼了一口气,吹醒了万物。成群结队的大雁排着整齐的队伍从南方飞回来了;公园里的柳树姑娘正对着“镜子”梳理起了它那随风飘动的辫子;花园里的丁香、桃花、玉兰、杏花……正在举行选美大赛呢;小河里的鸭子在欢快的游着;小鱼、小虾们在水里你追我赶,欢快的嬉戏着;成群结队的蝌蚪在寻找着自己的妈妈;冬眠的小动物们也一个个苏醒过来。
瞧!小树的枝头开始有淡淡的小苞往外钻,那些幼小的生命开始悄悄探出头来,感受这美丽的世界。
春姑娘赶走寒冷的冬天,带来了春天的第一场雨。田野里,刚被小雨冲刷过的麦苗们怏然一新,和风姑娘一起跳起了美丽动人的舞蹈;被小雨冲洗过的小路,积上了许许多多大小不一的水坑,还有些小朋友正在水坑中跳来跳去呢。雨过天晴,太阳带走了乌云,把万丈光芒洒向人间,大地上的一切都呈现生机勃勃的景象。
春天是一副多么美丽图画呀!我爱春天。