春天的图画是绚丽多彩的,是五颜六色的。她吸引着人们的脚步,让人流连忘返。
春天终于到来了。你瞧,春姑娘迈着轻盈的脚步姗姗而来,她用画笔点缀出生机勃勃的小草,为柳枝抽出星星点点的小嫩芽;她唤醒沉睡的溪流,为它解开繁重的枷锁,听它唱歌,和它一起奔跑;她把公园里的花朵装点得无比美丽,染上了鲜艳的颜色,白得如玉、红的似火、粉的赛霞……我看着这些景象,感到心旷神怡。春姑娘不仅给大地带来了生机,带来了绿色,也带来了我们美好的心情。
在这幅迷人的图画中,一切都是那么的美丽:嫩绿的小草伸出它的脑袋,好奇地盯着世界;像棉花般的柳絮漫天飞舞,把人带入梦幻般的环境中;数不清的花儿开了,金黄的是油菜花,粉红色的是桃花,洁白的是梨花;草地上开出了许多斑斓的野花,像一块色彩明丽的绸缎,给大地编织了五彩的图画。一阵风吹来,花香随风飘来。那香味儿淡淡的,若有若无,沁人心脾,令人陶醉在花香之中。不远处的柳树像一位婀娜多姿的姑娘,摆动的柳条就像她的裙摆,轻轻摆着……春姑娘这位高明的画家,勾勒出这幅和谐的图画。
春姑娘让我享受了春光醉人的芬芳,使我陶醉其中,久久不肯离去。“一年之计在于春”,我要在春天里播撒希望,努力学*,把握这美好的春天,为我们秋天的收获而努力,使自己的一生没有遗憾。