我喜欢的一张照片作文
在相册里有一张我的独照,那是我最喜欢的照片。
照片里的我穿着一件红色的 T 恤衫和一条蓝色的牛仔裤,撅着嘴盘腿坐在寺庙的一角。
这是去年暑假我和爸爸到尧山旅游时照的。尧山最有有名的是一座黄金大佛,我和爸爸观赏完大佛又来到大佛后面的寺庙。寺庙里有形态各异、千变万化的佛像:露着又大又圆的肚皮,张着嘴哈哈大笑的弥勒佛;长长的眉毛一直垂到胸前的长眉罗汉等,每一尊都雕刻得栩栩如生,我和爸爸看得兴高采烈。最后要走的时候,爸爸让我在寺庙的一角摄影留念,就是这张盘腿的照片。
每当我看到这张照片,就让我回想起了看佛像时的喜悦心情和尧山的秀丽风光。