我家餐厅墙上挂的那幅画,与众不同,它是立体的,凸凹很明显,画面展现的是一个北欧风情的家庭庭院,院子被青山绿水所环绕,天蓝蓝,水清清,园静静,让人感觉到一切是那样的和谐、自然!在画的左边,是一棵古老的大树,树皮有些斑驳了,树干粗粗的,上面钉有一个主人特意制作的鸟巢,树的枝叶十分茂盛,还开着淡黄色的花呢!树的下边,是两把宽大的椅子、一个长凳子和一个茶几,它们都是用原木制成,茶几的花瓶里插着黄黄的山菊花,果盘里放着几颗红草莓,一块蓝色的、柔软的丝巾,随意地搭放在长凳上,一顶宽边的、非常精致的女士白帽挂在椅子的扶手上。
我仿佛看到一个穿着雍容华贵衣服的少女,来到这自然的环境中,有着怎样的一份欣喜!她自由地呼吸!她尽情地狂奔!在画的右边,有一盏立在草丛中的路灯,它的灯罩很特别,是一个圆柱形,灯光从四周凿的方形孔中泄出,显得更为柔和,静谧,在院子中央还有一口井,井的周围用红砖砌成了圆形,井的上面还用木头搭起了一个三角形的顶棚,依稀可见梁上系着打水用的轱辘绳。整个院子是下陷式,它相对独立,院的周围,是半开放似的矮墙,刷成了白色,显得更加整洁,院子的出口有几个小台阶,登上台阶,就可以看到院外的一片片青山、一汪绿水。
我喜欢这幅画,百看不厌,那也是我最向往的地方。