偶像的力量作文
偶像的特质,是他们勇于面对自我,勤于安排生命,奋于冲破瓶颈。而每个人心目中的这位偶像,不一定是在台上唱歌的歌手,不一定是在新闻中的名明星,由嘴巴使自己出名。其实,任何在社会中有贡献的人,都可以是偶像。
爱因斯坦的两篇科学文刊,狭义相对论与广义相对论,震惊了整个科学界,他也因此成为了一位著名的科学家。从不被同学和家人看好的科学家,转变成家喻户晓的名人。
在我眼中,爱因斯坦受人景仰的原因,应该是他不居功的精神。虽然他发现了相对论,但也没有因为这样而有骄傲的态度,反而把功劳都归给其他从中帮助他的朋友。而且他也没有忘了其他从中帮助他的朋友,继续和同伴发现与探讨更多有关地球的科学。在科学界中,爱因斯坦不居功的精神是非常少见的。
爱因斯坦的着作:我所看见的世界中,他都尽量把功劳归给其他朋友。有时候,他突然会天外飞来一笔地说:“感谢贝索的时相讨论。”好像不干己事的样子。由此可知,爱因斯坦不会把荣誉看得很重。
这个世界上有许多伟大的人,但懂得谦抑的人却是很少的。爱因斯坦不但是一位伟大的科学家,也一位懂得谦和的人,在在都使我感触良深。也希望我能跟他一样,有谦慕的精神,跟他一样“名流千史”。