每当走在冬夜的冷风里,我便想起我的记忆深处,在那里,我曾笑过哭过,爱过恨过,如诗一般,幸福成段,悲凉成行。——题记人生是一场奔赴,刻不容缓,怎有时间为断了的琴弦流泪?正如泰戈尔所言:小提琴即使断了一根弦,其余的三根弦还是要继续演奏,这就是人生。从小我就不相信眼泪,但在记忆深处我却时常流泪。每当我被父母拥在怀里无法言语时,我唯有流泪,想用它淹没所有对未知的恐惧。当我蹒跚学步跌倒之时,我唯有流泪,希望父母能抱抱我,然后再也不要学走路。那时我就明白,眼泪是六月的雨,雨落下,风吹过,而后云销雨霁,日升日落,留不下一点遇雨的痕迹。这些年,我看过风起云涌,听过惊涛拍岸,庆幸过一帆风顺,也害怕过礁石暗藏。曾经一个人行走在冬夜的冷风中,惧意从灵魂深处踱到趾尖,直到踏遍所有带眼泪味道的肌理;曾经多少次的失败与失望让我疲倦与流泪,心中有过强烈的的无处排遣的情绪,渴望倾诉,却又找不到合适的人,期待明天,却又困在昨天里走不出来。可是眼泪又怎么样,它只是一种无用的排泄物,是一种没有温度的绽放,只能充盈眼眶,不能温暖心田。时间就像洪流,不断地冲击着我这块满是棱角的石头,不断地把我磨圆,造就了坚韧的我。是时间,教会了我成长,即使是独自行走在冬夜的冷风中,即使飘散的、踩碎的都是梦,我也不会留在风中,用眼泪来展现自己的脆弱。
行走在冬夜的冷风中,我深深地明白了:假如生活欺骗了你,也别相信眼泪。