快乐的人作文
快乐,是人人都向往的,人人都希望自己能成为一个快乐的人,希望自己能天天快乐。
我妹妹就是一个快乐的人,她的脸上每时每刻都挂着阳光般的笑容,时时刻刻都是一副开心的样子,人们都说她是一个“快乐的小精灵”。
有一次,妹妹把她刚拼好的一块拼图拿给我们看,那是一块100片的拼图,她居然能自己一个人完成,我们都非常惊讶,同时也夸奖她是一个心灵手巧的孩子。妹妹得到了表扬,高兴得手舞足蹈,同时也欢快地叫着:“我成功了,我成功了!”可是就在这时,弟弟突然不小心把拼图弄到了地下,被摔坏了,这可是妹妹辛辛苦苦的劳动成果呀!我想:完了,妹妹肯定会不高兴的。可是,没想到妹妹不仅没有生气,反而笑着去安慰弟弟去了:“哥哥,不要紧,拼图可以再拼呀!”说完,若无其事的把地上的拼图收拾好,一蹦一跳地到房间去了。
妹妹不仅能宽容别人,面对失败她也能乐观面对。
有一次,妹妹把画好的画放在了舅舅的床头。第二天,舅舅看见了这幅画,想都没想就说了句:“谁画的,这么难看。”妹妹听了后,便轻轻地说:“爸爸,这是我画的,我知道画得不好,我再去修改一下。”说完,便拿着画去了书房。十分钟后,妹妹拿着画走到我跟前,自信的问:“姐姐,我画得怎么样?”“不是很好看。”我实话实说了。妹妹微微笑了笑,对我说:“姐姐,哪里需要修改?”我说了几个需要修改的地方,妹妹便高高兴兴地去修改了。过了一会儿,当她再把画拿过来时,我高兴地说:“嗯,画得不错。”妹妹立刻变得眉开眼笑,把画亲了一口说:“终于成功了!”
妹妹就是这样一个人,乐观向上,宽容别人,永不放弃,所以会天天都快乐。