孟德斯鸠曾经说过:“喜欢读书,就等于把生活中寂寞的辰光换成了巨大享受的时刻。”每一天,我都在读书,都在享受着快乐的时光。
记得那天晚上,我到姐姐家挑了一本从来没听说过、看过的书——【瑞典】阿斯特丽德·林格伦的《长袜子皮皮》。
一翻开书本,我就被标题吸引住了,便迫不及待得看了起来。看这本书的第一天,我几经看得津津有味。吃饭的时间到了,“唉—”妈妈一边走楼梯,一边摇摇头,一边说。妈妈敲了敲门,叫道:“李想!该吃饭啦!”我看书入了迷,随便“嗯”了一声,便看着书,从凳子上慢慢吞吞地下来。忽然,一个精彩的片段吸引了我,让我又返回了刚才的坐姿,继续看。妈妈又像刚才那样使唤我。我依依不舍地拿着书走出去吃饭。吃饭时,我也在看这本书,这是我的饭桌上堆满了“垃圾”,这些调皮的“垃圾们”上蹿下跳,有的挂在我的下巴上,有的跳到地上,有的跳到我的大腿上,我真是无法形容这些“垃圾们”。妈妈摇摇头,从眼神上来看,我好像也难以形容。
晚上,我洗完澡躺上床,继续靠在床头旁看这本书。此时妈妈正在洗澡。当妈妈关闭水龙头时,我急急忙忙地跳下床,拿了一个小手电筒,听到脚步声时,我的速度更快了,赶紧跳上床装睡。灯关了,妈妈回去睡觉了,我拿起手电筒看着书。当外面渐渐地没有了声音,只有那“呼、呼、呼”的微风吹着。我又眨巴着眼睛,关了手电筒睡着了。在梦里也继续着故事的精彩。
第二天一睁开眼睛,“啊!“我叫了声——我竟然一个晚上看到了一百八十五页。
这就是我,一个爱看书的我。我在这个喜怒哀乐的世界里,享受到乐无穷的乐趣。