一个快乐的人作文700字
我们身边有许许多多快乐的人,那么在这里,我要向大家介绍一个快乐的人——我的妈妈。
我的妈妈头小身子大,头发乌黑,有时候还会戴一副眼镜。她是一个性格开朗的人,在家中会制造快乐。记得有一次,我和妈妈准备下五子棋,我迫不及待地把五子棋拿出来,在地面上铺好棋盘,摆好阵势,准备向妈妈宣战。
妈妈却不慌不忙地拿起一把剪刀“咔嚓、咔嚓”,把一张白纸变成了许多白色的小纸条了。我不解地问:“下棋为什么需要用这些白色的小纸条呢?”妈妈笑着说:“我们今天来点儿创新,如果谁的棋下输了的话,就在输者的脸上贴上一根这样的胡子。”我心里想还有这种下棋的方法?
带着疑惑,我们开战了,在第一局下完的时候,我取得了这局的胜利,于是,我右手拿起胶水,往小纸条上涂抹,然后拿起纸条顺势往妈妈的脸上一贴,可我生怕贴得不牢实,双手用力往下按,贴上去了。“哈哈哈!”我说:“妈妈的脸上长了一根白胡子了!”妈妈并没有服输,而是一而再,再而三地向我发起挑战,但是每次都被我打得落花流水。看一看,妈妈的脸上贴满了胡子,这些胡子把妈妈的脸遮得严严实实,除了可以看见两只眼睛眨呀眨,就连鼻子上也被我贴上了几根胡子。
她呼吸的时候,那些胡子也随着一次次呼吸而一起一落,搞笑极了。突然“吱呀”一声,门被爸爸打开了,他看见了妈妈这副“熊样”忍不住捧着肚子哈哈大笑。爸爸好不容易控制住脸上的表情,说:“我们家什么时候出现有一位白胡子老头了?……”快乐的笑声在回荡,快乐的音符在奏响,快乐的心情在放飞。妈妈就是这样喜欢制造快乐,这种快乐可以相互感染,它使我们的生活没有烦恼和枯燥。这时我想起一句罗兰的名言:开朗的性格不仅可以使自己经常保持心情愉快,而且可以感染周围的人们,使他们也觉得人生充满了和谐与光明。
这就是一个快乐的人——我的妈妈,她用开朗的性格制造快乐,创造生活中的美。