快乐的人生作文
我是一个渔民,一个在海边以捕鱼为生的穷渔民。我的房子,破旧不堪,每当屋外下大雨,屋内就下小雨。但我从来不因此而对自己的生活而感到一点灰心丧气,我依旧拿着自家的瓶瓶罐罐接着那小小的雨滴,而且这些水接来还可以供我们全家一天的洗衣水。
每当我早出晚归地为了捕鱼,但每次只能捕到数量少的可怜的鱼儿,但我也依旧是坐在温暖的炕上,乐此不疲地数算着湿哒哒的零钱,虽然那是今天卖掉鱼所挣的一点点仅供一天的一家人的伙食费。
每当我夜晚拖着疲惫不堪的身躯往回家的路上走时,我可以看见不远的地方有一个细微摆动的光点,我知道,那是我的妻子,正举着带有黄昏颜色等在向我招手。顿时,我会觉得从海上回来时那寒冷的身子有暖流涌上心头,再也不会觉得寒冷与孤独,因为有我爱的人在等着我,我觉得我的人生快乐极了,虽然我很穷。
虽然我的妻子长的并不是很美丽,但她是个非常贤惠而且懂得体贴人的女人。家里的一切家务活都揽在她身上,但她总是不吭一声,默默地将她对我们全家人的爱投著在那美味但不油腻的菜里。每到夜晚,月亮高挂在深蓝的夜空中,闪着微微的亮光时,我和妻子都会坐在自家的门坎上欣赏着美丽的月亮。她总是将头靠在我厚实的肩膀上,听我将一天捕鱼发生的趣事。那时我认为自己是世界上最快乐的人了!虽然我很穷。
我很穷,但我很快乐。因为我有我爱的妻子与儿女,我有幸福美满的家庭,我什么也不缺。但为什么总听许多人在诉说他们的苦楚?他们总认为他们永远也找不到快乐,而我真的很想告诉他们:世界上并没有缺少快乐,缺少的只是发现快乐的双眼!