春天到来了作文
我坐在北方的窗前,遥望南方。我盼望着早点看到燕子的身影,因为燕子来了,春天也来了。望着外面纷飞的大雪,我盼望着早点闻到花朵的芬芳,因为花开了,春天也来了。望着空无一人的大街,我盼望着小草早点冲破土地,因为早小草冒芽了,春天也就来了。我喜欢春天。
我喜欢春天,我喜欢春天的天空。春天的天空不再寂寞,不再阴冷,不再只有北风的呼啸,而是那么蔚蓝,那么热闹,那么丰富多彩。燕子飞回来了,忙碌地筑巢捉虫;大雁飞回来了,一会儿排成一字,一会儿排**字,在天空盘旋飞翔,庆祝着春天的到来;还有各种各样的鸟儿也都在天空中飞翔、歌唱,似乎在说:“春天来了,我们回来了!”
我喜欢春天,我喜欢春天的树林。春天的树林也是那么富有生机。所有冬眠的动物都相继醒来,在林间上蹿下跳,树叶也都长出了绿绿的小嫩芽儿,一阵阵微风从树叶间吹过,树叶发出沙沙的响声,似乎在弹奏一首歌曲。接着,沙沙的声音变了韵律,原来下起了小雨,动物们有的回到了自己的家里,有的却在雨中沐浴。树叶尽情地吮吸着雨水。雨过天晴,被雨水冲刷过的树叶更绿更亮了,林中泥土的芬芳使人陶醉,各种奇花异草也都冲破了地面,含苞待放,就像一幅美丽动人的画。
我喜欢春天,我喜欢春天的大地。春天的大地换了一身绿色的新衣,大地上也有农民伯伯忙碌的身影,他们将种子一粒粒种了下去,他们的汗水浸润了泥土。田地里,禾苗在萌发,在生长,在春风中摇曳。农民伯伯们虽然累得满头大汗,但他们十分快乐,看着眼前的大地,他们仿佛看到了秋天万物丰收的样子。
我喜欢春天,我喜欢春天的万事万物,春天的一切都充满了生机,我盼望着春天早点到来。