清明节扫墓的优秀叙事作文
早上,我迷迷糊糊地起了床,吃过早餐,就跟爸爸、爷爷、叔叔还有很多人开着车出发了。
人们常说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”是啊!那一层层厚厚的雾,那一阵阵绵绵的雨,确实能引起我们的忧愁,确实能让人备感凄凉。我正回想着,车突然停了,原来到了墓地。
上午,金黄色的太阳笼罩着大地,盖过天空,漫山遍野的人都在拜祭祖先。淅淅沥沥的雨下个不停。清明节是后人怀念先人的日子。若干年前,勤劳朴实的祖先们,用他们的双手和智慧为今天美好的生活付出了很多,而今天,留给我们的只能用拜祭的方式来怀念我们的祖先。
爸爸把我带到爷爷的墓地,那里有很多树都被烧过,地上有很多灰尘。我来到墓地,那里有很多人,我和我的堂妹玩,她和我一样都是三年级的。过了一会儿,奶奶叫我去拜祭爷爷。
站在爷爷的墓地往远处望,是一个高尔夫球场和一个5A旅行度假区,那是爷爷工作过的地方,祭拜完爷爷之后祭拜太祖爷爷,听奶奶说太祖爷爷生前是个了不起的人物,知识渊博,为家族做了很多很多贡献。
我们祭拜完太祖爷爷我们就回家了,这一年的扫墓也就结束了。