细雨蒙蒙,“嘀嗒,嘀嗒——”滴在大地上,我凝望,长眠大地的先烈们,捍卫祖国大好河山的英雄们,你们是祖国的自豪!
那时咿咿学语,在姥爷的臂弯下,听着一段段感人肺腑的英雄伟事,时而垂泪,时而悲愤,时而骄傲。可以说没有先烈的伟大付出,就没有祖国的今日,***下闪烁的是革命先辈不屈的灵魂,洋溢的是他(她)们艰辛的付出,面对冰冷的酷刑拷打,不屈不饶,试问,难道皮开肉绽对他(她)们没感觉吗?不,不是这样的,因为他们深深地知晓“人民的利益高于天,他们倒下了,人们将处于水深火热之中,难道他们能眼睁睁看着百姓的痛苦,置之不理?是呀,他们不愿,因此,他们付出了生命的代价,期盼,企盼着有一天侵略者,让祖国沐浴在朝阳之下,那该多好?那时科技不比现在,也不比外来侵略者的发达,但我们的先烈们,用智慧与汗水捍卫了一寸寸土地,将可恨的侵略者们到会老巢,但当祖国真正富饶强盛起来,他们却早已不在,这就是我们的伟大的先烈们,这就是我们的榜样,我们在此昂首,深深地敬礼!
雨一直下,像是老天爷的垂泪,我们有何尝不是流泪,先烈们的丰功伟绩,我们铭记于心,今天是清明节,让我们好好凭吊先烈,感慨:这就是我们伟大的先烈,捍卫祖国大好河山的英雄们,我们为你骄傲!