清明节去扫墓的作文
一年一度的清明节又来到了,我特别高兴,因为又能够给亲人扫墓了。
早晨起来,爸爸说:“今天星期天是清明节,我们去给爷爷扫墓。”我高兴的蹦了起来,提起爷爷,他是我童年的快乐和幸福。收拾好一切后,爸爸骑着摩托车带着我就出发了,一路上,我看见了许许多多去给亲人扫墓的人,似乎赶集似的聚到一块了,只是人们的脸上多了忧愁与悲伤。
很快我们就到了爷爷的墓前,我们先给坟墓上除杂草,爸爸从左边拔,我从右边开始拔,刚拔了一会儿,我的手有点疼,都不想再拔了。爸爸说:“做什么事情要坚持下去,不能年半途而废。”我听了脸刷的红了,想想爷爷把我带大,受了多少苦,这点疼又算了什么?于是,我又开始拔了,比先前更起劲,我似乎看到了爷爷在对我微笑,他说:“好孩子,爷爷没有白疼你。”大约有一个小时我们拔完了,我觉得好累啊,但心里美滋滋的,想吃了爷爷给我买的蜜似的。
一切都清扫完了,我们给爷爷烧纸,磕头,可是我的眼泪却在眼眶里打转,我在心里呼唤:“爷爷,保重,明年我还会来看你。