4月5日,趁清明小长假,我们全家去昆山,为我太太扫墓
我们来到太太墓前。外婆先从包里拿出一张湿巾纸仔细地将太太的照片擦干净,接着把鲜花摆放在墓前。爸爸和舅舅拿出打火机点燃了蜡烛和香,把它们插在墓前。接着,外婆把水果点心放在墓碑前。阿姨带来了一个风车,让外婆把对太太的思念和对大家的祝福都写在风车上,让太太来保佑我们全家人,然后爸爸把写满祝福的风车绑在墓旁松树的树枝上。风车随风飞快地转动着,好像是要把我们的思念带给太太似的。
最后,我们依次在太太的墓前鞠躬行礼,相约明年再来看望太太。