笔_四年级作文
时间在流逝,很多事情已经淡漠在记忆的长河之中了。但那件事我却忘不了。它,见证了我们默契的友情。
“唰,唰唰……”教室里寂静无声,只有笔尖拂过试卷时发出的声响。
又是一次单元测试,大家都紧张地盯着试卷,生怕一个不小心,考出个不及格。
“啪——”一声脆响划破天际,大家在好奇心的驱使下,纷纷转头齐刷刷看了过来。
糟了,我的笔掉地上了。我感受到这一道道奇异的目光,赶紧俯身捡起笔。大家也都识趣地转回身去,继续自己的考试。
可我的笔竟然断了。我只得拉开书包链子,在这个“小世界”里进行一次彻彻底底的大搜查,但依旧没有找到一支合适的水笔。怎么可能?我明明在书包里放了水笔的呀!完了!这可怎么办啊?没有笔就不能做试卷;不能做试卷就注定考不好;考不好老师就要告家长;家长知道了……闹不好,我还要被扫地出门。
就在这时,一个小天使来到心里,开口说:“要不,去借一支吧。”“不行,不行。”一个小恶魔蹦了出来,“这样多没面子啊。再说了,借也不一定借的到呢。”是啊是啊,这可怎么办?
我的目光落在摔坏了的这支水笔上,唉,只能死马当活马医了。我拿起笔又写了起来。但很糟,一下子没墨水,一下子又大出墨,糊了一片。
我只得再次将求救的目光投向周围的同学。但他们个个埋头做题,我开口,他们真的会借吗?这时,我想起我的好朋友谢恩泽,但老师会误以为我们是在传答案的!
正当我浮想联翩时,谢恩泽将一块橡皮偷偷朝我这边扔了过来。“啊,我的橡皮掉了。”话音刚落,他便走了过来,捡起橡皮,快速在我手里塞了一支笔,又冲我笑了笑,走了回去。此刻,这支水笔,让我如获至宝,心里暖暖的。
友谊就是这样,在危急之时,伸出援手;在窘迫之时,必定帮助;在成功之时,一起分享……