影子作文300字
入夜,我与父亲走着,皎洁的月光映衬着,微风吹动着树叶,发出“沙沙”“沙沙”的声音。月光拉长了父亲的影子,这影子依然那么高大而挺拔,但却再也包不住长大了的我。
我走在后面,又看到父亲的影子。
还记得儿时的我曾无数次蹦跳着踩在那影子上嬉戏,父亲看着我便笑了。记忆中,那宽大的身躯总能把我包在那影子里,给我一种安全感与依偎感,就像父亲永远都是那么包容我一样。
一阵暖风袭来,父亲的头发飘散着,月光下,隐约看到,父亲那欣然的笑容。
不知何时,父亲的影子,有了一点微曲的弧度;不知何时,父亲的头上又多了几根银丝;不知何时,父亲的影子能重新包裹住长大了的我。
梦中,微风**,小草在舞蹈,树叶在蹦跳,我又看到父亲的影子,看见父亲正转过头向我微笑,睡梦中,我便笑了……
父亲的爱永远包裹着长大了的我。