一晃眼,我已经十五岁了,是你,陪了我整整十五年。
我仍然记得,在一盏昏暗的路灯下,我第一次发现了你的身影,我动你也动,我跑你也跑。小时候和父母在一起的日子不多,唯一的知心小伙伴就是你,也唯有你一直陪在我身边,不离不弃,你永远也不开口,只做一个忠实的聆听者,坐在我身旁,静静地听我的心事。
我是个很普通,很普通,很安静的女孩儿,*凡到让人遗忘。但常常有你安慰我疲惫的心灵。可是,每次当我身边出现朋友的时候,我总会冷落了你,而你却没有怨言,依旧守护着我,默默地,默默地。
直到那一次,我才觉得就算世界塌了,却还有你。
那一次,父亲在一次车祸中意外失去了生命,他就这样匆匆地离开了我,连一声再见也来不及说,当我被老师叫出教室的一刹那,我的心如被针刺穿了一样。每次午夜梦回都是泪湿枕边,而梦中好几次都看见了我的父亲。他就站在我的面前,背对着我,我怎么看都看不见他的神情,只留给我一个背影,是那么遥不可及。爸爸,我就在你的身后,你回头看看我呀!看看你日思夜想的乖女儿呀!
站在窗前,望着漆黑的夜晚,看着满天的繁星,感受夹杂着泥土芬芳的风儿从两颊掠过,回望着过往种种,猛然发现回忆才是最美的。不经意的一个回眸,发现灰白的地上毅然出现一个黑影,你又出现了,你总在我最需要的时候出现,你的出现让我觉得在这个世界上并非只有我一人,还有一个你,为我撑起一片天,让我觉得并不孤单。
虽然你只是默默地陪着我,这已经是给我心灵最大的慰藉。
还记得当初我们的梦想吗?我们一起相约去北海道观赏樱花飞絮,在爱情海聆听悠扬的小提琴协奏曲,还有向往已久的普罗旺斯,以及垂涎已久的法国埃菲尔铁塔。果然,你在梦里出现了。你问我内心想要怎样的生活?我想了一想便一口答道,其实我内心向往的生活很简单:一个人一枝笔,踏上寻景之路。
最想去米兰,充满着欧洲气息的时尚之都,我同样喜爱哥特式建筑里高高的塔楼,干净的街道。其实,你就是另一个我,也是一面让我看清自己的镜子。
小树苗在大树的庇荫下永远长不大。
此刻,沐浴着温暖的阳光,看着地上的你写下这些,浑身都洋溢着热情。
感谢你陪伴了我这么多年,有你的日子我很快乐!