影子作文300字
北风呼啸,雪花随着北风飘落到街上行人的花花绿绿的雨伞上。
街道旁一只雪白的流浪狗,借着黄昏的余光,温暖着自己,小狗的鼻子和耳朵已经有些通红,人们冷漠的从它身边走过,过了一会儿,从人群中走出一个打着伞的少年。
少年蹲下来对小狗说:小狗狗,你好,我叫陆天。你叫什么?小狗呆呆地望着少年。少年对小狗说:你没有名字呀,那你就叫朵朵吧!少年把自己的围巾给朵朵系上,朵朵显得格外可爱。
突然,从远处走来两个很年轻的大姐姐,知道了朵朵没有主人,把朵朵抱了起来说:这小狗真可爱,咱们把它收养了吧!陆天见到有人收养朵朵,转身就要走,可朵朵在那个人的怀里挣脱了出来,跑着追着陆天。
那两个人着急地说:哎!我们可以收养你,回来。陆天转过头对后面跟来的朵朵说:你怎么回来了!那就跟我回家吧!小狗和陆天来到了一个大铁箱前,陆天微笑着对小狗说:到家了。
原来陆天也是个孤儿,在黄昏的余光下,一人一狗,他们长长的影子照到了路边的街道上,也温暖了我们的心。