影子作文300字
在幽暗的灯光下,我发现了一丝微微的,从我的脚尖开始蔓延出来的影子。
他仿佛是我的灵魂,无论我走向哪里,他都会跟到哪里?影子在昏暗的灯光下显得格外渺小,雨一丝一丝,牛毛般飘落在地上。久久眺望远方,人们撑起了花花绿绿的伞,雨开始沉重地打落在伞上,发出让人害怕的声音。他们却不知道,影子虽说被踩在脚下,但他却没有一样东西给他遮挡弱小的身躯,我忽然发觉我的渺小,在我心中,我的影子才是最强大的。
影子也有挫折,在狂风的摧残下,在雨的拍打下,在人们紧张的步伐踩踏下,它不会被风,被人们,被周围的环境所蛊惑,依然完好无损,昂首挺胸地走着。
影子跟人一同成长,我长大了,她也随着长大了我有了知识与思考,他也有了发自内心的思考,漆黑的夜晚中一个人走着,树叶时不时被风吹落,而风在树丛中沙沙作响,发出孩子般的哭声,让人格外的心寒,我却不那么觉得,因为我知道我的身后还有一人跟着我,就是他——我的影子朋友。即便有一天,漆黑的夜晚,哪怕是鬼出来吓唬我,他也会帮我撑腰,使我鼓足勇气吓走那个鬼。
生活中也时常有这样的事情发生,一个人像影子一样,无声无息的在背后帮助你支持你,这就是真正的友情。