影子作文600字
从前,在一个国家里有一对形影不离、棒打不散的好朋友,分别是小刚、小朋和小顺。
一天,小朋起床的时候一把打开了窗户,因为这样就能看见自己的影子了,小朋长得很可爱,所以,影子的外形就很可爱,只要小朋动一动,他的影子就会动一动了,小朋很喜欢他,于是,小朋就自言自语地说:“影子,我要去找朋友了,你要跟着我走不要迷路哦,呵呵!走吧。”
当他们来到伙伴家里的时候,小朋才知道自己已经迟到了,十分惭愧,也就没有顾及影子。他不好意思地对小刚和小顺说:“对不起,我迟到了,希望你们可以原谅我。”伙伴们连忙拉着他的手,说:“没关系,坐上吧!”小朋不禁暗语:可能是和我的影子谈得太久了!”他回转身来,想提醒影子下次可不能谈太久!可是这时,星星已经悄悄地眨着眼睛,轻轻地朝他微笑,哪儿还有影子的踪迹,他后悔得简直不知道该如何是好,一个劲地转身、回头、转圈,都快晕头转向了,可还是找不到漂亮而又可爱的好朋友——影子,“怎么办?怎么办?”他不断地责怪自己光顾了自个儿,忘记了影子的存在,现在把影子弄丢了,急得都心快碎了。
自责的小朋无可奈何,只好挨家挨户地寻找着。他飞快地跑到小刚家,又迅速地来到小顺家,小朋像如数家珍一般把所有的经过都告诉了他们。让小朋觉得奇怪的是他们却神秘地笑了笑,说:“没关系,你明天早晨就看见你心爱的影子了。”小朋听了他们的话,真是一头雾水,只好回家等待天亮的到来。
到了第二天,太阳刚刚露出亲切的笑脸,小朋就看到了影子了。小朋这个时候才恍然大悟,原来影子只有当太阳出来时才会和自己做朋友。