影子作文300字
天清晨烈日当空,小老鼠在山坡上散步。忽然,他看到了自己的影子,他干什么影子就干什么。他抬抬腿影子也跟着抬腿,他心想:“这是我吗、怎么这么小。”
傍晚夕阳西下,小老鼠吃完晚饭,又来到山坡上玩耍,他看到自己的影子这么高,很惊讶的想:“咦?我一下长这么高,简直太棒了。上次小猪欺负了我,这下我可以去找他算账了。”
于是,他来到小猪家找到小猪,神气十足的插着腰说:“你上次在山坡上玩的时候说我是‘小不点’,今天我就来和你较量较量吧!”小猪怒气冲冲的答到:“好的,咱俩今天就来比比吧!”
说着,小猪腾起一脚就把小老鼠踢到了河对岸。“哎哟!好疼啊”小老鼠揉着屁股晃晃悠悠的站了起来,沮丧地来到了河边。
看到河中灰头土脸的自己,还是原来的那个自己。他明白了原来都是因为太阳变换位置的原因影子也跟着变换了大小,并不是自己变大了。于是叹了口气自言自语道:“看来我还是老样子呀!”