“青青的是你的佩带,悠悠的是我的情怀。纵然我不曾去会你,难道你不能主动来?”生活是我自己的事情,纵然我做得再好,纵然我待你如已出,你依然会说长道短的评价。我能奈何?
现实的生活,我们总会被人说长道短的评价,某一天,你会接到小道消息,“你怎么怎么”,你会惊讶:“你怎么知道?”对方说某某人说的,哦,某某是谁?你或许会疑惑,因为那个某某你根本不认识,但你的故事早已经被不少不认识的人添油加醋津津乐道评价过。
毫无疑问,现代科技的发达还营造了一批网络暴民。他们不仅在现实中骂骂某些堕落的明星,骂骂那些贪官,他们还会在网络里直接跟帖评价,在没有搞清楚事实真相的情况下人云亦云骂这个骂那个,这种无脑人所发出的所谓“评价”特别让人讨厌。不管你是评价他人还是被人评价,要保持自己清醒的头脑,做一个有原则的自己。
“青青的是你的衣领,悠悠的是我的心境。纵然我不曾去会你,难道你就此断音信?”
生活着是我的信念,努力生活让我纵情,纵然你再喜欢评价,也妨碍不了我的精彩。