我的表妹500字作文
这个星期一,我像往常一样慢悠悠地回到家,不紧不慢地按响了门铃。很快,门开了。咦?是谁给我开门的?我左看看,右看看。没有发现目标。忽然,老妈忍住笑对我说了一句:“往下看!”我低头向下看去,噢!原来是我的小表妹来咱们家做客了。我笑着说道:“哟哟哟,这时谁家的小孩儿呀?”她咧嘴一笑,朝我扑了过来,嘴里还说着:“大姐姐,我是妹妹啊,我要吃西瓜……”因为她有一个双胞胎姐姐,所以她把自己叫作“妹妹”。她特别喜欢红色,所以特别喜欢吃或用红色的东西。这不,又开始要吃红色的西瓜了。
表妹的小名也叫笑笑(熟悉我的人就知道我还有一个小笑笑妹妹),今年虚岁四岁,但是跟人说起话来却是那种“只要开始说话了,就甭想停下来的”,想让她闭口不言,只有一个办法,那就是给她手机刷“抖音”,否则,你越想让她安静下来,她就会越吵,并且继续她的免费噪音演唱会。直到你继续陪她玩儿或者聊天为止。
笑笑还有一个特别的爱好――帮别人“洗头”。首先,她会让你躺在沙发的一端,一本正经地在你头上这儿挠挠,那儿抓抓。呵,“手法”还挺娴熟的呢!接着,她会问你要哪种颜色的洗发水,听到你的回答后她就假装挤一点洗发液到手上,然后继续在你的头发上抓、挠、搓……不厌其烦。
听到大人们说这么好玩的表妹接下来一段日子会住我们家,我可开心了,脑子里一直想象着她住在我们家的情景。就在这时,笑笑已经在不知不觉中做好了一张“面膜”,也就是一张被戳了四个洞的面纸,四个洞对应着的分别是眼睛、鼻子、嘴,她一定要给我敷上,还让我屏住呼吸,防止“面膜”掉下来,她说不然就没效果了。唉!真是个爱臭美的小家伙呀!
我真希望人小鬼大的小表妹能在我们家多住一段时间啊!