我的表妹500字作文
一个四岁的小姑娘,中等个儿,留着乌黑的短发,白里泛红的脸蛋儿就像一朵桃花,柳叶弯眉下镶嵌着一双稚气的大眼睛,微微翘起的小鼻子如羚羊的小角,一张粉嘟嘟的小嘴笑起来就会露出两排雪白的牙齿。这就是我可爱的妹妹。
小妹招人喜爱。每天放学回来,只要她一看见我,就会立即放开嗓门高喊:“婷姐、婷姐,今天学歌了没有,快给了唱……”
小妹不但讨人喜欢,而且还会善解人意。有一次,我受了老师的批评,非常难过,脾气也变得很坏,见谁烦谁,只想同别人痛痛快快的吵一顿。恰好小妹来我家玩,看到我不高兴的样子,她先是眨了眨好的那双大眼睛,随后甜甜地叫了声“婷姐”,说“我今天新学了一首歌,唱给你听好不好,希望你能开心。”不等我回答,她已经唱了起来:“美丽的西双版纳,留不住我的爸爸……”唉,哪里是唱歌呀,分明是在念歌,而且念的南腔北调的。你再看看她,边念歌一边还在冲我挤眉弄眼呢!逗得我“扑哧”一声笑了起来,心中的怒气早已抛到九霄云外了。见到我笑了,小妹也开心地拍起手来。
小妹,好个聪明可爱的小妹!我真心地祝愿她越长越聪明,越长越可爱!