表妹作文
我的表妹晓晓,乌黑的头发,水灵的眼睛,长的挺可爱。她是一名一年级小学生。别看她长这样,不写作业时活蹦乱跳,一写作业就哀声叹气。
她不写作业时——
晓晓活蹦乱跳可害惨我了。一次中午,妈妈问她要不要八宝粥,她爽快的说:“不要!”我当我说道要是,她又改到:“要!”她以前可总这样霸我东西,这次我心中怒火一下子爆发,大叫:“不管,我先说的,你总霸我东西!”她可好,不给她就打滚、生气,我只好给她了。她还十分小气。一次,我和爸爸逗她玩,把她锁在门外,不到 秒钟,她就哭了。这招我们连 岁小孩都试过,小孩子都没哭,她 岁了还大哭大闹,哭了一晚上。
她写作业时——
她写作业的速度可破了世界纪录。一天,妈妈上午9点要出门办事,她出门前千叮万嘱要写作业。中午 点(相隔 小时),妈妈回来,检查我们作业。当她查看晓晓作业时,脸顿时拉下来。我一看,那么久,她还只做了一页不到。我说:“这可真破了世界记录!”一次,爸爸告诉她:“买 杯牛奶要 元钱, 元钱能卖几瓶牛奶?”这可是答案都告诉了的问题,晓晓居然想了 分钟才得出答案。将要开学了,她的作业还有两本书没写完,我们学校可是县里最好的学校,作业写不完就别想入学,看她 年级读的上吗?
(不要不相信哦,我说的全部属实)。我的如此表妹,该怎么办那?