“我的变化”作文
我,在我们班可是大名鼎鼎的,人们都说我聪明,可我也有许多缺点,比如挑食。不过那可是很久以前的事了。
记得我上二年级的时候,一天下午,我正在桌上“战斗”着,我的武器——钢笔,正坚守在自己胡岗位上,“唰、唰”的打倒一个个字。“终于写完了!”我轻舒一口气。这时我听见妈妈正在炒菜,于是我迫不及待的跑过去看妈妈在做什么好吃的,一进厨房,我高兴的心情一下降到了极点,原来,妈妈做的是我最不喜欢吃的烧茄子。我很失望,用蚊子似的声音问:“难道今天就吃这个吗?”“是呀,怎么了?”妈妈看着我。我没有回答她,垂头丧气地走出了厨房。“儿子,吃饭了”,听到妈妈的喊声我低着头,弯着腰,叹气声接连不断,望着那热气腾腾的烧茄子,我不禁皱起了眉头。突然,我转了转眼珠,一个鬼点子涌上心头,于是我开始实话这个计划:只吃米饭,不吃菜。但是毕竟姜还是老的辣,还是被妈妈的火眼睛睛看穿了,只见妈妈头上已经露出了几根青筋,于是我赶紧夹起一小块茄子,痛苦地咽了下去,但妈妈还是把我狠狠地批评了一顿。
现在,我可变了,不管妈妈炒什么菜,我都吃的滋滋有味,以前那些我不喜欢吃的菜,我对它们都有了新的认识:羊肉有丰富的蛋白质,茄子有许多的钙,紫包菜有预防疾病的功效,白萝卜能够除去讨厌的口臭……,更主要的是我现在要长好身体,这些菜能为我提供足够的营养,还代表着妈妈对我的爱心,你说我能不好好吃吗?
哈哈,我长大了,也改变了不少,是吗?