表妹作文
我的表妹今年5岁了,上幼儿园大班。表妹长得很可爱,有一双又黑又大的眼睛,上面长着长长的睫毛。头发自然卷起,笑起来的时候,嘴角边还有一个小酒窝,活像一个洋娃娃。
表妹能歌善舞,是班上的才女,每年的六一儿童节,都能看见表妹在台上忙碌的身影。
表妹有一张吃了蜜似的甜嘴巴,而且很懂事。
国庆节,我带着表妹坐公交车去铁路公园玩。我们并排坐着,到下一站时,上来一位抱着孩子的阿姨。这时,车上已经没有座位了。那位阿姨吃力地抱着孩子靠在座位上。表妹看见了,马上站起来,说:“阿姨,您过来坐这边”。“那怎么可以呢,你也还是个孩子呢”!“没事的”。没等那位阿姨反应过来,表妹已经过去拉着阿姨的手坐下了。
此时,如果地上有一个洞,我真想钻进去。于是,我轻轻地拉着表妹的手,让她坐在自己的腿上。
我的表妹虽然小,但我却从她的身上看见了在我身上看不见的东西。我喜欢我的表妹。