表妹作文
萱萱是我的表妹,上个月刚满两岁半。她有一头乌黑的长发,梳着两个翘翘辫。她是单眼皮,但却一点儿也不难看。尤其是鼻子,又高又直,再加上深深的酒窝,可爱极了!
别看她瘦瘦小小的,可性格却很坚强。虽然大家都很宠她,可她一点儿也不娇气。*时不管是走路摔跤还是磕磕碰碰,她从来不哭。
今年暑假,萱萱的妈妈带她去外婆家玩,她兴奋极了,光着小脚丫在厅里冲来跑去,一不小心,猛地撞到了椅子脚。那椅子是实木的,椅脚是四方形的,萱萱的脚趾刚好狠狠地撞在棱角上,别提多痛了!她妈妈和外婆立刻围了过来,心疼地看着她,只见她的脸都煞白了,缩起被撞红了的小脚丫,在那儿龇牙咧嘴地直抽冷气,可还是忍着不哭。
过了好一会儿,才见她缓过劲来,轻轻把那只小脚丫放在地上,抬起头来,*静地对妈妈和外婆说:“是萱萱自己撞到的。”意思是说,不怪椅子,怪自己不小心!
还有一次,她在外婆家吃饭,大家都吃完了离开了餐桌,她又跑到餐厅去玩,发现椅子上有颗小小的红辣椒,不知是谁掉在那儿的。那是一颗小米椒,非常非常辣的那种!那辣椒鲜红鲜红的,发着诱人的光亮。萱萱觉得很新奇,一把抓起来就往嘴里塞,想尝尝是什么味道。
外婆看见急忙冲过去阻拦,可是已经晚了。只见萱萱被辣得张个大嘴,哈哈直喘,满脸通红,舌头辣得受不了,就用小手抓舌头,可就是不哭。她妈妈看见萱萱的口腔全辣得血红,心疼得哭了起来。
第二天吃饭的时候,萱萱的外公又拿了个红辣椒逗她,问她还要不要再吃辣椒,萱萱连忙又摇头又摇手说:“不要!”
这就是我的表妹,可爱又坚强的萱萱。