“我的变化”作文
人在变,事在变,物在变,大自然中无一不变,就连刚出生的婴儿都在变。其中我也在变,其实人与人之间的变化并不同,有的变好,有的变坏,有的变得腐败无能,有的变得羽翼丰盛。总之人与事物之间的变化都不同。
就像我从一个不懂事的婴儿变成幼儿园的小朋友,又从小朋友变成了小学生,如今我已是一个五年级的学生了。以前的我不懂得去帮助别人,不懂得孝敬父母,不懂得尊老爱幼,不懂得尊敬老师尊重同学,更不懂得珍异爱。但如今我已变成了人见人爱,人见人夸的大姑娘了,现在我已懂得了如何去孝敬父母,尊老爱幼尊敬老师,尊重同学,珍惜自己身边的爱,亲情,友爱我都非常珍惜,哪怕只有那么一点点。
以前的我没有那么多学问,没有那么多知识,不知“道德”,“品德”和“人格”对于一个人来说是多么地重要。现在的我,已懂得了这些对于一个人有多重要,而它们的含义又是多么地深刻,现在的我不仅代人礼貌,还文明用语,是这些真知改变了我,让一个傻乎乎的女孩变成了有学问有礼貌的大姑娘。
以前的我没有那么多的理念,没有那么复杂的思想,不知“孝敬父母”“尊老爱幼”“尊师”“护友”“乐于助人”究竟是怎么回事。现在的我,已懂得这些对于一个人有多么重要,一个人如果做到了这些,他的生活就会十分愉快,正如高尔基所言:“给”永远比“拿”愉快。这句话的意思是只要付出了,奉献了就会快乐,但是所取不仅不会让人快乐,还会让人失去很多、很多。
是这些真知改变了我,让一个什么也不懂的女孩,变成了如今有学问、有礼貌、有知识的大姑娘,让我成了父母眼中的好孩子,老师眼中的好伙伴,同学心中的好伙伴。
这就是人的改变,我的改变。