我和表妹的作文
我的表妹可欣今年9岁了,她有一头乌黑的长发,脸蛋白里透红,像苹果一样漂亮,两条弯弯的眉毛,像月牙儿,弯弯的眉毛下闪动着水汪汪的大眼睛,好像会说话。总之,表妹眉清目秀,漂亮极了。
有一次,可欣表妹来我家玩。我看着可欣那乌黑亮丽的长发,心血来潮就对她说:“可欣,来!表姐帮你编一个发型,把你打扮得美美的。”可欣开心地说:“好啊,我要编辫子!”于是,我们来到镜子前,我拿起梳子,有模有样地学着电视里编辫子的方法帮表妹编辫子。突然,我不小心用了力,表妹大叫了一声,“表姐,你把我梳疼了,不编了!”表妹大声地喊道。我说:“没事,等会就好了啊。”我又拿起梳子,给表妹编起辫子来。表妹早已不耐烦了,可我却一定要给她编一个漂亮的发型,但我还是不小心弄疼表妹了,于是,她趁我上卫生间的时候把梳子藏了起来。我找到后,想再给她编辫子,可她怎样都不愿意了,然后,我也把梳子藏到别的地方去了。
第二天,妈妈发现梳子不见了,说:“梳子哪去了?”我非常紧张,嘴巴张了张想说话,可是心里像揣着一只小兔子,砰砰直跳,怎么也说不出话来。最后还是鼓起勇气告诉了妈妈事情的经过,妈妈听后,哈哈大笑起来,说:“你会为表妹编辫子,非常好。可是表妹不愿意,你就不应该勉强,更不应该把梳子藏起来。现在好了,你藏这里,她藏那里,最后梳子藏哪都忘记了,以后不要这样了。”
虽然我和表妹偶尔会闹些小矛盾,可我们会包容对方,原谅对方的过错,很快就和好了。