写表妹作文
周末的上午,我正悠哉悠哉地坐在沙发上看电视、吃零食。突然,妈妈对我说:“冉冉,一会儿你小姨和佩佩(小表妹)、萱萱(大表妹)要来,你准备一下,妈妈去买菜,中午咱吃火锅。”听到这儿,我嘴里的零食差点儿喷了出来,立马站起来,把我的书、作业、妈妈的面膜、化妆品全部藏了起来。
“叮咚”,门铃响了,我飞快跑去开门,把客人请进屋。一进屋,大表妹就到处翻找,只见她眼睛一亮,手里拿着一样东西……噢哟,那可是我的宝贝首饰盒呀!接着,她从里边拿出了我的化妆品,不由分说就往脸上涂抹着,看得我心惊肉跳。你以为我怕的是这个?错!接下来的才是更可怕的。只见她从眼影盘上刮下一些眼影,那碎的仿佛不是眼影,而是我的心啊!眼睁睁看她把眼影丢进指甲油里,又准备割下一块口红时,我的耐心终于没了,箭步冲了过去,厉声喝道“给我!”妹妹却使出了杀手锏,只见她嘴一弯,眉毛垮下来,像要哭出来似的,我立马心软,只得乖乖任由妹妹处置那些我心爱的宝贝。她把指甲油混合均匀,抹在指甲上,又从衣柜里拿出我的舞蹈比赛服穿在身上,在穿衣镜前兴奋地扭来扭去。
唉,表妹来这一次,伤害了我多少宝贝啊——口红、眼影、指甲油,可是看她开心的样子,我也不忍心去指责她,等她慢慢长大吧!