我的爸爸小学写人作文
我的爸爸叫张旭,刚过完四十岁生日,身高1米78,体格健壮,衣着讲究,我最喜欢爸爸穿西装的样子,显得特别的帅气,一看就是一个标标准准的***员的形象。
我的爸爸很幽默,有一天,爸爸把我搂在怀里,笑眯眯地说:“我的小宝贝,我好爱你呀,你就是我的天使!”爸爸亲了亲我,接着问我:“宝贝,知道天使是什么吗?”我说:“当然知道啦,天使就是天上下来的使者。”爸爸笑嘻嘻地说:“呵呵,错了,“天屎”就是从天上掉下来的“屎”吗!”看着爸爸一脸的坏笑,我气冲冲地说:“屎是臭的,你的宝宝是香的,怎么能比呢!”
我的爸爸也很乐于助人,在我五岁的一天,爸爸妈妈和我去上街,走到了行宫商厦的时候,忽然刮起了一阵大风,树枝乱摆,地上的纸片和灰尘都卷到了空中。有一位老奶奶正推着自行车向前走着,车篓里的存折被风刮到了空中,老奶奶赶快伸手去抓,可是风太大,手提袋又被刮到了马路对面,爸爸看见了,赶快跑了过去,把存折捡起来,还给了老奶奶,老奶奶感激地说:“谢谢你呀,年轻人!”爸爸笑着说:“不用谢,举手之劳吗!”。
虽然爸爸幽默、乐于助人,但是他对我的要求却特别严格。一天下午,我端着一杯果汁,边走边喝,手一抖,果汁不但撒了一地,衣服也弄脏了。爸爸看到了,火冒三丈,瞪着我说:“看看你,干什么事情都这么毛毛糙糙,连喝个果汁也洒得到处都是,再这样,下次就不给你买果汁了!”我吓了一跳,连忙向爸爸道歉。爸爸说:“以后记住,不管干什么事情,都要小心,不能马虎,否则做什么事情都会一塌糊涂的。”
怎么样,这就是我的爸爸,一个既热心又好玩又严厉的爸爸,我爱我的爸爸!