我的堂姐写人作文
我有一个姐姐,高高瘦瘦的,她的脸上经常带着甜甜的笑容。
小的时候,我经常穿着外婆做的一双老虎鞋,跑到姐姐房间,把手做成爪子状,口里喊着:“哈哈,老虎来啦!我要吃掉你!”这时的姐姐就会把我抱起来,轻轻地放到床上,帮我脱下鞋子,给我盖上一个小毯子,哄我睡觉。
姐姐是温柔的。
八岁时,只要姐姐在房间里,我就经常会闯进她房间,扑到她身上。姐姐会把我拉下了,推进被子里,我则把被子提到头顶,把我和姐姐埋起来,故意躲开家里其他人。
姐姐是温暖的,她使我快乐。
前几天,我又一次淘气地跑进了姐姐的房间里,抢走了姐姐手里的书和一支笔。
姐姐追出来说:“把笔和书还给姐姐,我还正在用呢!用完了我就给你看。”
“我不!”一边说着,我一边飞快地跑了。我跑到了书房。
姐姐追了进来:“听话!我用完了马上给你看,行不行?”她微笑着向我走来,但我又跑开了。
姐姐并不生气,又慢慢地走过来说:“快把书和笔给姐姐吧!姐姐还要用它写作业呢,你先给姐姐,等过会儿姐姐把作业写完了,马上把书给你,你想看到什么时候就看到什么时候,现在姐姐还正在用着它呢。”
她还是脸上带着微笑朝我走来。
这一回我很听话,乖乖地把书还给了姐姐。姐姐一直惦记着要把书给我,才过了二十分钟,她写完作业,立即把书给了我。
姐姐是宽容的。
这就是我温柔、温暖又宽容的姐姐。