我参加了余姚南雷里社区举行的消防演*,听了消防大队叔叔讲解的防火知识和火灾时的逃生方法。
演练开始了,走廊的烟幕罐里飘出浓浓的黄烟,一股难闻的气味往鼻子里钻,我立即用小毛巾遮住口与鼻子,猫腰向大门口跑去。当跑到停车广场时,只见一个大铁桶里烧着大火,有人在喊:“着火了,快来救火!”“快打119电话”,有人拿着灭火器跑来了,大火很快被扑灭。消防员叔叔示范了使用灭火器的方法,先拉掉保险环,然后提起灭火器握住软管对准着火位置,同时压下夹把,干粉顺着气流盖住着火点,火就灭了。