我的堂姐写人作文
我,有个堂姐,叫邱文萱,我们都叫她萱萱,她13岁,比我大一岁,上六年级,就快要毕业了,是我们家族的老四,她呢,弯弯的柳叶眉下,有一双大大的眼睛,还有个高挑的鼻子和一个不是很小的嘴巴,绑着个马尾,个子高高的。
我这个堂姐对我可好了,每次我生日的时候,无论怎样她都会送我礼物,去年她送给我一个紫色小钱包,瞧,今年的生日礼物就是一只抱着爱心的小熊,好可爱呀。
我这个堂姐还很搞笑呢!有一次去奶奶家,姐姐光顾着玩,一不小心踩在了鸡粪上。奶奶见了,气得火冒三丈,对堂姐说:“你怎么这么不小心?”堂姐说:奶奶,这可不能怪我,要怪就怪鸡!“在一旁的爷爷问:“为什么?”堂姐说:“因为鸡不讲卫生。”“那你去教育教育鸡去。”淘气的爷爷说完还偷偷地笑了笑。“好啊”堂姐像个小大人,装模作样的走鸡比较多的地方说:“小朋友们啊,以后嘞,你得要讲卫生哈,不要随地大小便!”我笑得都快直不起腰了,说:“萱萱,你怎么可以把小鸡称为‘小朋友’嘞?”奶奶听了,火都消了,脸上开满了花,旁边的人听了也都直不起腰了。
这就是我的堂姐,一个待我很好的姐姐,一个搞笑的姐姐。我有这样的姐姐真好。