我家小狗三年级作文
我家养了一只十分可爱的小白狗,它眼睛水灵灵的,到了晚上还会像绿宝石一样闪闪发亮,它鼻子十分灵敏,就连我妈妈在炒菜它也能闻得到。它的毛雪白雪白的,腿长长的,四肢轻快,跑起来比风还要快。它的名字叫“汪汪”。
“汪汪”喜欢运动,每天满院子里跑,只有我叫它回来,它才肯回家。到了晚上,“汪汪”就成了我们家的“警卫”,睡觉的时候,耳朵紧贴在地面上,只要听到外面有一点儿动静,就立刻站起来“汪汪”地叫个不停。找东西可是“汪汪”的拿手绝活,有一次,我骑着自行车到公园里去玩,到家发现钥匙不见了,正当心急如焚的时候,“汪汪”跑到我的面前,嘴里叼着钥匙,它可真是我的“大救星”。
每次我吃饭的时候,“汪汪”就一副可怜巴巴的样子,我把一块肉递给“汪汪”,“汪汪”张开大嘴,津津有味地吃了起来。看着它贪吃的样子,我决定要戏弄一下它,我又夹起一块肉,这次把肉提高了一点,只见“汪汪”伸长了脖子;我又把肉提高了一点,它就跳了起来;当我拿着肉在院子里跑时,它也跟着我跑来跑去。当我跑遍了整个院子时,“汪汪”已经累得筋疲力尽,吐出舌头“呼哧、呼哧”地呼吸着。我看得心疼,就把肉给了它,它好像对我说:“谢谢你主人,给我美味的食物。”
这就是我家的小狗,它不仅帅气,而且十分勇敢,给我们带来了无穷的快乐。