我家小乌龟三年级作文300字
前几天我在菜市场看见有卖小乌龟的,看了非常想买,就让爸爸买,一问价:“四元”!我太喜欢它了,爸爸给我买了一只。
小乌龟身体是绿色的,它的体形和橡皮一样大小。长着短短的四条腿,脚上长了五个脚趾,尖尖的爪子,它的爪子非常尖硬。短短的尾巴像剪下的小绳子。椭圆形的头上长着一对圆鼓鼓的眼睛。凑成了一只不喜欢水,人见人爱的小乌龟。
小乌龟非常狡猾,有一次我逗它玩时,我大喊:“地震了!”它好像听懂了,马上向一个角落爬去。吓得它马上把头,四条腿缩到硬壳下面,保护自己防止敌人的攻击。于是我又把小乌龟翻过来,让它四脚朝天。它就四条腿不停的在动,好像在说:“小主人,放过我吧!”。还有一次,我把它放在水多的地方,我就走了。小乌龟就在水里抬头看着我?好想让我把它救上岸,我也没理它就走了。等我回来的时候,看见它在水里游来游去呢,样子可爱极了!
我喜欢我的小乌龟,因为它给我带来了无穷的乐趣!