我家的小乌龟_小学三年级作文
巴西龟有着一双小小的眼睛圆溜溜的,像芝麻似的眼睛目不转睛的看着我,显得十分可爱,眼睛下面有着一个小小的鼻子和一个好吃的嘴巴,乌龟的头小的可怜,脖子长长的,它的爪子显得十分锋利,为什么叫它红耳巴西龟呢?因为它的耳朵红似火,而且还紧贴着头,它的尾巴又细又短,这就是我家的乌龟。
乌龟不仅外貌好笑,它的吃相也常常是我们发笑,当它饿的时候,狼吞虎咽,一点儿也不绅士,而是一大口一大口的吃掉小鱼,嘴巴一张一合一点残渣都不剩,把食物一口吃掉。但有时也很绅士,从容不迫的,一小口一小口的把食物吃掉,细嚼慢咽,十分文雅。
说到乌龟的捕食我不得不夸它了,乌龟第一方案就是守株待兔,有一条鱼在乌龟身边游来游去,乌龟假装没看见,就是让鱼自投罗网,过了一会儿,鱼就游到乌龟的捕食范围内,乌龟敏捷的一伸头,就在那一两秒中乌龟把鱼吃掉了,要是如果没抓到的话,那就另生一计。乌龟就会主动出击,瞄准小鱼,猛地一爬,把脖子一伸,等鱼还没有回过神,就已经被吃掉了。
哎,乌龟吧,说它文雅的时候很文雅,可一疯起来那可就不得了,我家两只乌龟,一只是主动型,一只是被动型。一个很机灵,一个很懒散,我家就有两只性格不同的乌龟,第一只乌龟选择攻击,而另一只选择预防,选择预防的那只乌龟就缩到自己的龟壳里一动不动,而那只选择攻击的乌龟先用爪子抓另一只乌龟的龟壳,龟壳里慢慢地伸出来一个头,另一只乌龟猛地一抓,一不小心就被打了一个耳光,结果那只缩在壳里的乌龟生气了,也开始还击,两只乌龟打的不相上下,吓得我都不敢看。