我家小乌龟三年级作文300字
那天,妈妈给我买了一只可爱的小乌龟。它身上有一个很坚硬的龟壳,瞧那一块连着一块,就像足球的外表面一样,非常有意思。它还有一双水汪汪的眼睛,像两颗黑色的小葡萄一样。
它特别喜欢它的龟壳。它的龟壳就像它的房间一样,又坚固又暖和。有时它走着走着,感觉自己很累的时候,它就会把脑袋啊,手啊,脚啊全缩进自己的龟壳里睡觉。到了晚上的时候,它自己也会把头缩进壳里去的,太神奇了!
它的胆子特别小,只要你轻轻碰一下它的头,它就会立刻把头缩进自己的龟壳里。可它又是那样奇怪,有一天我拿了它喜欢吃的食物,放在它睡觉的地方,我让那只小乌龟吃,可它就是不肯吃。我又不舍得责骂它,再说它也听不懂。后来,晚上我睡觉的时候,它自己跑出来,把食物吃掉了,这还是我第二天起来看它时才发现的。
你说,它是不是很特别?