我家小乌龟三年级作文300字
妈妈奖励我一只小乌龟,我给它安置了一个家——鱼缸:帅气的海绵剑龙陪着它、美丽的小金鱼伴着它、碧绿的水草围着它、彩色的鹅卵石绕着它。
小乌龟时常爬到剑龙的背上晒太阳,小金鱼跳起欢乐的舞蹈,温柔的水草点头微笑。它们真是一个欢乐的大家庭啊
有一次我发现小乌龟长时间的一动不动,我以为它死了,我伤心的哭了,妈妈笑着“你用棉签碰碰它,看它有什么反应?”我一碰它“嗖”的一下就把脑袋缩到龟壳里了,原来小乌龟没死,我笑了……
有时我对着小乌龟朗读课文、它高兴地听着,小金鱼的嘴也一张一合的陪读;有时我对着小乌龟做鬼脸、和它说话,它安静地听着,就连鹅卵石也静静的躺在水底享受这欢乐的气氛。
我和小乌龟已经成了好朋友,我喜欢我的小乌龟。