我家小乌龟三年级作文
我的家里养了三只小乌龟,有两只身材较小的乌龟是老师送给我的,还有一只大一些的乌龟是我在泥巴路上找到的,有点脏,不过我给它洗了个澡后它还是挺干净的。
我把这三只乌龟放进了塑料盒,拿出了其中的乌龟大哥,把它放在了院子里晒太阳,而我又去客厅拿了八个空的大塑料瓶。在我离开院子的那短短的几分钟内,乌龟大哥竟不翼而飞了!我害怕极了,心都快要跳到嗓子眼了,我在院子里找了又找,却怎么都没找到。
忽然,我无意中发现土豆堆里有一个会动的小土豆,我慢慢地走上前去,一看,原来这不是什么小土豆呀!而正是我那只既调皮又爱逃跑的乌龟啊!于是我笑了笑,说:“想走?没门!”我把它抓起来,放回到了塑料盒子里,但是却发现了另一个惊喜!两只小乌龟正在叠罗汉呢!它们一只踩在另一只的背上,眼睛滴溜溜地转,好像在对另一只乌龟说:“老兄再加把劲,就要出来了。”我一看便哈哈大笑,把最上面的那只小乌龟给抓了下来,随手拿了20颗乌龟粮,放了进去,看着它们吃得津津有味,我便忙给它们做个乌龟乐园。
乌龟乐园做好啦!里面有滑梯、水池,还有跑步的地方。我看着乌龟乐园大功告成功了,就根据身材,把它们三个小家伙放到不同的地方,结果,这些乌龟好像通灵气一样直奔到跑步的地方去,突然不知怎么了窗外一声乌鸦叫,那几只乌龟“拔腿就跑”,可是不管怎么样,总是乌龟大哥赢,而那两只小乌龟则又跑到了起跑线上,好像它们不服气,想再比一次似的。
我爱小动物,但是我更爱我家养的小乌龟。