温州之行结束了,我们该返程了。回想在温州的这一段日子里,我发现了温州有很多与我们不一样的地方:那里的气候湿润,一天三餐吃闲的和辣椒都不上火,而我们北方早餐和晚餐喝汤,吃点辣椒就上火;那里的人吃米饭,而我们一般都吃面条;那里的人吃糖多,什么豆浆啊、粥啊、馒头都是甜的,而且是很甜的那种,不知道那里的人牙坏的多不多,糖尿病的多不多,我们这里的人很注重健康,吃糖的少;那里的生活节奏快,而我们这里生活节奏慢;那里的小作坊多勤快的人多,而我们这里打麻将的多,无所事事的多;那里的人普遍瘦小,而我们北方的人普遍强壮;那里的山多、水多、树多,我们这里人多、地多、植被少。
不一样的地方太多,一般北方人在那里过不惯,你想一天三餐天天吃米,肯定受不了,难怪姨妈和表姐说:多么怀念我们那里的烧饼、卤面、烩面。
总之,在温州的这段日子里,我还是很开心的。回来的时候姨妈宿舍里的人都不舍得我走,都说:茜茜,我们都很不想让你走,你明年放暑假还来啊!
有时间的话,我还会再去温州的。