过年了,我也要回我的老家——浙江省——温州市。以前总觉得回到老家很寂寞,因为我们班里没有1个跟我是浙江的,而且回老家没有人陪我。(除了我家人,没有一个朋友。)但是今年与往年不同,20xx年我们班转来了1位同学,她居然也是温州的。她转来了,我心里十分开心。她也跟我一起回温州。这下可好,我们俩到温州就可以做伴了,我们可以去到外面玩了!
温州的语言当然与我们说的普通话不一般啦!叽里呱啦!叽里呱啦!说的一大堆!到半天我还是没听懂。因为我是生在郑州,但老家却是温州。所以我听不懂。随着年龄的增长,经常听我们温州人讲话,问我妈那些意思。渐渐的,我知道了许多。如果我知道了温州话,学会了温州话,那该多好呀!