我的家乡温州初中作文
我的家乡—温州,位于浙江省东南部,这里依山傍水,四季分明,气候宜人,是一个山清水秀、美丽富饶的地方。
温州有许多旅游景点。江心屿是位于瓯江中的一个美丽岛屿,远远望去,两座塔耸立在岛上,分别是东塔和西塔;岛上还有一座古老的江心寺,门前挂着一幅南宋诗人王十朋写的对联非常有名。雁荡山是我国十大名山之一,这里的山层层叠叠,怪石嶙峋,高大雄伟,还有许许多多美丽的传说,吸引了众多的中外游客过来游玩欣赏。
温州有很多的特产和小吃,可以说是各种各样,五花八门,比如瓯柑、杨梅、四季柚、灯盏糕、鱼丸、猪脏粉、松糕等等,让人见了准会爱不释手,口水直流,保证会让你吃得津津有味,流连忘返。
我爱温州这座美丽的城市,更爱这里的山山水水。