我想,你们每个人都有一个愿望:有歌唱家、书法家、绘画家、科学家、艺术家等……都是什么家,而我呢?却与众不同。我的愿望是宇航员。
当宇航员可好了,可帅气了!当火箭发射出来到月球时,你的“酷爽探索之旅”就从此开始了……先从火箭上拿下工具,搞一些尘土放在容器里。然后拍一张照相做为纪念,并对岩石、环形山采取标本,以便回到地球做实验。之后呢?你就可以一边观察月球的样子,一边欣赏美景了。首先,对月球地基进行考察,考察月球为会什么会在黑暗中发亮。这时,那些一团团的疑惑就会“张牙舞爪”朝你进攻,你就会束手无策,怎么也想不出来答案。然后我就会从一次次别人失败的经验中吸取教训,从表面往里探索,把工具一样样取出来。先用声波探测仪从月球的小洞中抠一下是否有外星人,以及有其它的一些小生命。再用手伸进去摸一下里面深不深、和外面有什么不一样等……之后,你就可以随心所欲地躺在月球上,即可以休息又可以感受一下下面是不是有东西在震动,有的话,恭喜你!你找到了第一个生命!然后就可以把生命拿出来带回地球进行研究……
到了地球,众人们大声欢呼祝贺,比杨利伟叔叔那次更热闹。他们把生命的种子马上拿到实验进行研究,终于获得了可以在月球上生活的数据。而我这位宇航员也被载入史册,被国家和人民称为“人民英雄”,正当我志得意满的时候,“叮零零,叮零零”一阵熟悉的铃声响起,啊!原来是一场梦!