看着电脑上神舟十二号载人飞船,成功上天,我想:如果我可以上太空,那该多好呀!忽然,一个漩涡把我卷了进去了,我睁眼一看,心想:为什么我在这么奇怪的地方?于是我自言自语说了一句:“这是哪里呀?”不知道是谁答了一句:“这里是火箭发射地呀!”我一听这话,开心极了,心想:难道梦想成真了?
火箭舱门打开,我蹦蹦跳跳地走了进去,坐上驾驶室,手握着方向盘,按下倒计时,心里默数:10、9、8……1,火箭升空。过了半小时,我看见前面有一个白白的东西。“哗”飞船震了一下,过后我的身体就轻飘飘地飞起来,原来是火箭摆脱了重力,在太空中我处于失重的状态。“咦,没想到太空那么黑。”我看见了月球,心想:原来月球这么漂亮啊。我将火箭降落在了月球,然后穿上了宇航服,走下了火箭,看见了月球表面上有许多坑坑洼洼。忽然,我看见了一个外星人,我走过去一看,是一只眼睛,两个头的奇怪外星人。我想:宇航服是不是有一个语言翻译器吗?我试试看!我接了一下翻译器开始和它对话。“你叫什么名字。”我问道。它说:“我叫小非。”“我们做好朋友吧!”我兴奋地说。就这样,我们成为了好朋友。小非介绍说:“我的村子叫月亮村,村里还有一座广寒宫,里面住嫦娥和玉兔……”不等它说完,我就激动地对小非说:“广寒宫在哪呀?”它指了指那个宫殿,我飞快地向宫殿跑去,结果开门一看,妈妈坐在宝座上,说:“快点写作业!”
啊!我惊醒了,原来是一场梦,但我希望能将梦变成现实。