我过生日那天,得到了一套我盼望许久的书,那就是《窗边的小豆豆系列作品》。我高兴得一蹦三尺高。
第二天,我一放学就飞快的赶回家里,急忙写完作业后,就迫不及待地捧起了书。其实,我的心早已为书所系。我高兴地想:啊,终于写完作业了,我也应该好好放松一下了!我轻轻地打开书,马上就被故事中的情节吸引住了,一页,二页……“吃饭啦!”还沉浸在书中的我,被妈妈的喊声吓了一跳。我不满地对妈妈大叫到:“人家还没看够呢!”可我劳累了一天,确实也饿了,只好恋恋不舍地合上了书,狼吞虎咽地吃了起来。吃晚饭,我立刻又拿起了《窗边的小豆豆》一小时,二小时……我像一匹饿狼,贪婪地吸取着书中的营养,畅游在书的海洋中。我觉得,我也是故事中的一分子,与小豆豆一起体验生活的乐趣,共度美好的时光……
“该睡觉了!你怎么还在看书”爸爸的声音打破了房间的宁静。我抬起头来,而思绪却并没有从书中挣脱出去。我迷迷糊糊地说:“不行,我还没看完呢!”却看到爸爸严肃地神情。爸爸一把从我手中抢过书来,把书扔到一边,并生气地说:“不许看了,赶紧睡觉,明天还要上学呢!”我一边想:真烦人!再看一会儿都不行。一边使出绝招。我拉着爸爸的手摇了又摇,用哀求的眼神望着爸爸,甜甜地说:“您就让我再看一会儿吧,就一会儿!”可惜的是,爸爸的情绪虽然缓和了一点儿,但眼神中流露着的却是坚定和愤怒。我只好失望地叹了口气,慢慢地把书放到桌子上,留恋地望着它。
书,让我得到了丰富的知识,也让我感到无比快乐。让书成为我们的好伙伴吧,让好书伴我们一生!