我和书的故事600字作文
陕汽二校五一周恺琳
我和书,可谓是一对“深交”。
小时候,我便深深恋上了阅读。可是,空有一颗读书的心,却有一个不识字的眼睛。妈妈一开始还温柔的给我念故事,时间一久,便失去了耐心,在网上给我找到了有声读物,供我听书。
后来,我上了学,识得字多了,便可以自己读书了,再拿起家里的故事书,我忍不住扑哧一笑。原来,格林童话,安徒生童话什么的,我都已经“饱餐过了”,于是,妈妈便带我第一次去了书店。
进了书店我便知道,以后我是离不开了。那琳琅满目,花花绿绿的书,吸引着我的眼球,我如一只蝴蝶,流连在丛花之间。
到要走的时候,都会难以取舍,都会两本抉择不定,最后,只好把一本书忍痛放回书架。
在后来,功课重了,没有那麽多时间了去书店了,幸好,学校可以订杂志,每年翻看着各种各样的订书单,找到心仪的那本杂志。
如今阅读这位良友以陪了我许多岁月,对他的渴望也越来越强,在网上看书,找朋友借书,在当当买书。我如一匹饿狼,贪婪的允吸着食物。
现在,我开始沉迷于文字,在本子里写小说,在课间挥笔题诗:
“我们喜欢沉浸在幻想的森林,却走不出来,可下一次还会不假思索的走进去,不是因为不长记性,而是因为只有在那,才能找到尘封在角落的精灵。”
瞧,这就是我和书的故事,并不是那麽令人啧啧称奇,却是我成长路上重重的一笔。