我的老师梦想作文
“我的未来不是梦,我要好好珍惜每一分钟……”每个人都有自己的梦想,都会为心目中的梦想而去拼搏。无论风吹雨打,也日夜兼程。
我的梦想是当一名老师。
教师,她是个神圣的职业。她是人类灵魂的工程师,洗涤着学生的灵魂,每个时代,都为社会培养了一批又一批革命的接班人;她就像红烛,燃烧了自己,照亮了别人;她就像春蚕,牺牲了自己,装饰了别人;她就像园丁,不辞辛劳,培育了朵朵小花。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不就是赞美老师的诗句吗?
我想成为一名教师,一名有责任有爱心的教师。学生成绩下降了,不论严寒酷暑,我都要坚持为学生补课;学生参加比赛失败而情绪失落时,我会鼓励他:“记住,失败乃成功之母。”
但是,我怀着梦想踏上征途后,会有更大的考验在等着我:途中的美酒会麻醉我,秀丽的风光会诱惑我,高大的冰山会阻挡我,疯狂的雨浪会击伤我。在重重危难面前我会坚持,我会不怕困难,勇往直前,永不放弃。
教师,是我的梦想。我会好好学*,为长大后当一名优秀的教师而努力拼搏。