我的梦想是当一名老师作文
站在那又长又大的讲台后面的老师,教给我们丰富知识的老师,是那样的伟大,那么让人敬佩!我长大以后,也想成为一名老师,站在明亮的教室里,讲着一个个深奥的题目,并且把它用多种方法详细地解释出来……
每天,看到那群可爱的孩子在操场上奔跑,听到他们的欢歌笑语,我想和他们像朋友一般在一起奔跑、一起谈笑,在娱乐中教给他们我所知道的知识和道理。
在课堂上,当我提出问题时,总是有一大半的同学骄傲地举起自己的小手。看到这一幕,我夸奖道:“哇!你们真厉害呀!”说完,又会多举起十来只小手,我不禁暗暗高兴,并且表现出惊讶的神情,让孩子们感觉他们是多么地了不起。
每当放学的时候,我把这些可爱的孩子们带上楼,站在校门口,听着一声声“老师再见!”,目送着一个个孩子牵着父母高兴地离开这美丽的校园回家……
啊!要是我真的是一名老师该有多好呀!天天都在这看着那群可爱的孩子们,我一定非常高兴,你呢?