一段美好的旅程作文
每个人的一生都会走过很多地方,看过很多美丽的景色。但令我念念不忘的依然是那一次美好的旅程。
那一天,昂立组织去德化、永春,我们先去了“月记窑”,听到“月记窑”这个名字,我一开始以为就是一个简朴的火炉而已,没想到,竟是一个好似龙的大窑,“月记窑”的龙头有一个大洞,那个大洞好似一个大龙口,随时都会喷出熊熊大火。龙身非常长,上面还有几个洞,里面主要是可以摆放各种各样的烧制工艺品。龙尾高高的,还能喷出火焰,喷出来的火焰最高可达5米,似乎是这条火龙在空中摆着它的尾巴。
接着,我们又去了“顺美陶瓷生活馆”,走进去,就看见了两面墙,一面是用很多绚丽多彩的小猪储蓄罐组成的,另一面是用许多黑白分明杯子组成的,十分的漂亮,再往里面走了一点儿,就看见了闪闪发亮的金砖,不过那些金砖是用陶瓷做的,不是真的。
我们继续往里面走,来到了一个角落,我发现了一大群火烈鸟,可是最引人注目的是那一只带着金黄冠的火烈鸟女王,那只女王全身都是粉粉的,像穿着一件粉色的公主裙,脖子是细长的,十分优雅。它的嘴巴是白色的,嘴尖有一抹黑色,独具特色。它全身的羽毛都很柔软,头上的皇冠闪闪发光,仿佛在对所有人说:“我才是最美丽的!”我也不禁感叹道:真是太美了。
我们又去了玩手拉胚、学白鹤拳、观摩醋厂,这一天的旅程真是丰富多彩。*人民可真厉害,创造了一个又一个奇迹。