一段温暖的旅程作文
那个早晨,天幕上压着厚厚的乌云。半空中划过一道闪电,不久又是一声惊雷。我却不为所动,表情木然地凝视窗外,极力寻找着太爷爷刚刚飘散的灵魂。
车停了。我还是茫然地坐着。直到母亲拉开车门,我才机械地撑开伞走下车。我直直地向校门走去,眼睛盯着飘洒的雨丝。伞向一边歪去,大雨打湿了半个身子,我却毫无察觉。
第一节是英语课。我还是呆若木鸡地凝望窗外,看着那一道道闪电。“呯!”只听一声巨响,我赶忙回头,只见老师正狠狠地瞪着我。我站了起来,泪水就要涌出眼眶。我不能流泪,我想着,便强打精神听课。
下课了,朋友来找我。“你是不是有心事?”他看出来了。我不想和人说,却又想对人倾诉,犹豫之后还是如实说了。
“好了,世界上没有走不出来的悲痛。”我很想对他发火,但还是没有出声。我的心思似乎被他看穿了:“你太爷爷如此疼爱你,如果他在天有灵,看到你这样也会不安的。”
我还是默不作声。再怎么安慰都没用的,我对自己说。可不知怎么,心里却舒坦多了。
天渐渐晴了,阳光普照着大地,也温暖了我今后的旅程……