一段美好的旅程作文
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”转眼间,长达六年的小学旅程快到站了,也意味着我们该下车了。虽有万般不舍,但终有别离一日,唯有将美好记忆珍藏。
在这转瞬即逝的六年里,我们留下了许许多多珍贵的回忆。课间时,你一言我一语嬉戏打闹的场景,如照片一样保存在我的脑海里挥之不去;操场上,一群正值青春的少年迎着暖阳与微风在尽情奔跑,跑道上留下了我们挥洒汗水的青春印记;课堂上,敬爱的老师津津有味地讲解,我们全神贯注地聆听,教室里时时迸发出思维碰撞的火花让我记忆犹新的是,数学课上一位同学笔坏了用嘴去吸,弄得满嘴油墨。当我扭头看见他时是想笑又不敢笑,一直在那儿憋着。而我的同桌见了没憋住,“扑哧”发出了一声偷笑,数学老师看见了突然来了一句:“憋着别笑出来呀!”老师话音刚落,大家看见那位满嘴油墨的同学,都忍不住大笑起来,我再也没憋住眼泪都笑出来啦!
六年的小学生活,有笑也有泪。去年运动会的那场拔河比赛,让我永远无法忘记。我们班的对手是六(3)班,哨声一响,两边选手都奋力往后拔,耳边只听见两班的拉拉队员大声呐喊:“加油!加油!”我们都一心想赢,于是个个使出浑身的力气,我当时手都拔红了,心想:一定要赢啊,一定要赢啊,加油!”可老天总不让人满意。也许是我们力气太小,在最后一局的时候,3班同学好像发力了,我们毫无还击之力、没有丝毫挣扎,就被对方拽了过去。后面的一群女同学全都摔倒了,可仍然紧紧抓着绳子不肯放手。赛后,也不知是好胜心强,还是难过,我们在操场上大哭了一场。同学们来安慰了好久,可怎么也停不下来。放学时班主任又安慰我们说:“比赛尽力了就好,输了就输了”当时停住了的眼泪又开始往下落,心想:这可是我们小学最后一场拔河赛了。排队回家时,老师去办公室抽了几张纸巾给我们擦泪,心里也微微暖了一下,虽输了比赛又感觉不那么难过了。
这点点滴滴的记忆让这场毕业变得美好而难忘,就让这些美好珍藏心里,我们仍要继续“仗剑走天涯”。