一段温暖的旅程作文
时光飞逝,眨眼瞬间,短短几年物是人非:任凭天变地变,世界蒙变,永不变童年的那份美好回忆。
“起床了!起床了!”又是妈妈把我从睡梦中拉扯出来,换上校服,朦朦胧胧的走出房间,一捧凉水瞬间清醒:几乎永不变样的早餐:一碗面,一杯水,简单迅速。背上书包,和姐妹们一块踏向学校的征程。
随着初升的朝阳走进田野,偏僻可寻的一条小路;清脆的鸟声,露水缠绵的麦地;犹如诗情画意。穿过小路,免不了的一身湿,窜向铁轨“一、二、三……噗~”火车鸣笛。吓得浑身胆怯,麻利儿的从石子上滑下。走到窝刘桥,扔向河里几枚石子,水花荡漾,一圈一圈;穿过马路,蹦蹦跳跳,唰~唰~一辆一辆汽车飞过,我们紧随送影子上方跳起;不知哪里的三轮车又在腾腾的打火了,哈哈!“这个车光放屁,污染了空气!”。忽传来一阵刺鼻的气味,破烂点上又冒黑烟了,打扫破烂卫生的大爷还在冲我们笑呢!猪棚大叔家的大母狗又下小崽了吗?
小路,麦田,铁轨等等,你们还记得吗?冬天里的蹒跚而行,风雨里的车水溅满身,都是我们曾经的美好回忆,渐行渐远的红领巾时代,都渐渐的升了级成为了*。一年一年的变化着,时间改变了许多,小路被重新铺垫,油柏马路被重新染刷,盖住了我们的脚印;校车的出现,没有几个人再从这走向学校,我们也变了,都在为紧张的升学考试而奋斗着;尽管这样,遮不住我们心中的记忆,无乱如何是都不行的。
无论时光多么无情,这儿的一切一切见证了我们的成长,又一个调皮的小毛孩,到一个个文静大姑娘,渐渐的学会坚强,支起了自己身上的外壳但永远不要忘记自己曾经的脚印,有时间一定多看看。永远不会忘记曾经的那段美好时光。
感谢生命中让我拥有这么宝贵的回忆;温暖一生的一段旅程。