一段洒满阳光的旅程作文
一段旅程,能让你收获什么?快乐,知识,还是会引起你的沉思?可,你,却给我带来了……
那是一个万里无云的上午,班级组织我们去春游。我兴奋得仿佛是中彩了一般与你嬉闹。不知是老天爷是不是故意要整我们,天逐渐变暗了。仿佛有谁一声令下,雨,毫无兆征地下了起来。像泼,像倒。我被这突如其来的倾盆大雨吓愣了,呆呆地仰望着漆黑的天,是你,一把把我拉到了老师选好的避雨处。
下车后,我兴高采烈,想痛痛快快地玩一把,可谁知那雨“阴魂不散”,又来跟我们作对。四周是白茫茫的一片,我什么也看不清,只听见同学们绝望、愤怒与害怕的喊声。在这乱成一锅粥的时候,是你。急匆匆地打伞送我到了集合地点。集合完毕后,我不经意间掏了掏口袋。咦!没东西!我放在里面的钥匙呢?钥匙呢?肯定是刚刚弄丢了!这可叫我怎么回家啊!我当时急得几乎要哭出来了。你发现我的不对头,便急切又关怀地询问我怎么了,我带着哭腔把事情一五一十讲了出来。你一拍胸脯,说:“包在我身上了!”我有点疑惑:“这么大雨,怎么个找法?”你没有回答我,仿佛在思考些什么。
就在教官叫我们玩游戏时,你神秘兮兮地对我说:“我帮你找东西了!”不等我拦住他,你便左手拿着外套,同时人也冲了出去,一路跑,一路找,有什么像钥匙的,你便弯腰去找。很快,你的背影便被雨吞噬了。你消失在乳白色的雨雾之中。
你终于帮我找到了钥匙,而这时,雨也奇迹般地停了,晴空万里。阳光,洒向大地,也射进了我的心胸……
你,给我的旅程,带来了真情,以及一路阳光。