作文我和书的故事600字 我和书的故事
书,是人类进步的阶梯;书,是全世界人们的营养品。读了一本好书,就犹如交了一个良师益友,我和书之间的故事不计其数。
记得在二年级时,妈妈给我买了一本书,名字叫《西游记》。《西游记》一到我手里,我就整日整夜地看,不到一周,一本厚厚的书被我看完了。书里主要讲:唐僧师徒四人一起去西方取经,路上遇到一个又一个的妖怪,可他们一直不放弃,最终到达了西天,取得了真经。
一天,我和表妹、爸爸妈妈一起去梅花山爬山。爬上好久,一直看不到山顶。我一开始还信心满满,心想:爬山是对我的一次锻炼,我要坚持下去。
走了好一会儿,我累得爬不动了,坐在凳子上,大口大口喘着粗气,身上的汗犹如下雨般往地上滴。我的腿软绵绵的,仿佛在踩棉花。我直叫:“我不爬了,我不爬了。”妈妈说:“坚持就是胜利。”正当我十五个吊桶打水——七上八下时,西游记里师徒四人锲而不舍的那一幕又浮现在了我的脑海。我马上站起来,继续往上面爬。
又爬了一会儿,终于,我看到了山顶的小亭子。这时,我的腿像灌了铅一样,沉重得抬不起来。脸红红的,像个熟透的柿子,上气不接下气,但我心里一直默想着唐僧师徒四人取经路上毫不气馁的情景,所以我又坚持了下来。五步,四步,三步,两步,一步,终于到了……
我慢慢地走到亭子里,张开双臂欢呼道:“我成功了,我成功了!”爸爸妈妈和表妹都跑过来,对我竖起了大拇指。我心里有一股不同寻常的滋味,那滋味犹如那甜甜的蜂蜜,犹如夏日一杯清爽的果汁,犹如一杯幸福的奶茶。
书,给我带来了知识;书,给我无穷的力量。书是我的良师益友,是我的营养品,书让我懂得了坚持,我喜欢书。