书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有悲欢离合,书中自有酸甜苦辣,书中自有喜怒哀乐,我享受其中,流连忘返。
我与书的第一次相遇是在正午的一个凉亭里,我和妈妈刚从书店借完书回来。当时的我,只觉得书很无聊,从书店走回来后,我特别累,便坐在亭子里。闲来无事,便随意地翻了翻,我被那篇名为《你离善良有多远》的文章深深地吸引住了。当时我只知道“善良”这个词很重要,我便读了起来。一开始,我大声地朗读,在正午的阳光里,我的声音是那样动人,场景是那样温馨,慢慢地,我的声音越来越小,后来小到听不见,渐渐地,我长大了,舞蹈越来越难了,动作也越来越多了,终于我坚持不住了,一下子哭了出来,并且发誓,再也不学了。哎……可是天意不随我,随我妈呀!擦干眼泪,我暗自发誓:一定要像风雪中傲放的寒梅一样坚韧,既然选择了,就要坚持到底。
我又一次来到了熟悉的舞台,看着前面的几位演员身姿那样柔美,动作那么舒展,我的心慌得都要跳出来了。到我了,看着下面坐着那么多人,心里不禁想起妈妈对我说的话:“姑娘,那些人都是大萝卜。”对,我把他们通通都当成了大萝卜,我果然顺利地跳了下来。盼望着,盼望着那金黄的奖杯降落我家。功夫不负有心人,几天过后,终于来信了,哇!特等奖,金色的大奖杯,100元奖学金和一张大奖状,我高兴地大喊起来:“成功果然是留给努力的人的!”
其实,有时候,你觉得苦,那一定是上天在给你准备惊喜,只要不断地激励自己,成功一定会大步向你跑来。