我和书的故事_书的作文400字
书,是我成长的阶梯;书是我最大的财富;书,是我形影不离的好朋友···书陪伴了我七年,因为有它们,我的生命才会更加精彩。
从我识字开始,书变成了我的好朋友记得有一次,我放学回家,妈妈对我说:琪,我中午有事,你自己到外面吃吧!钱就放在桌上,等下自己去拿。我爽快地答应了,因为我跟朋友借了一本童话故事书,妈妈不在家,就没人可以管我了,正好可以看个够了,一饱眼福。
拿了桌上的钱,我匆匆地到外面买了盒方便面回家自己泡。时间多宝贵啊!不能错过一分一秒,我边吃边看;翻开书,开始了我的童话之旅。首先我来到了《卖火柴的小女孩》这里,目睹了她悲惨的遭遇,,却无能为力接着我又来到《尼尔斯》这里为尼尔斯能够改正自己的缺点并且热心地帮助野鹅而深感、欣慰。然后我又来到了······
看着看着;不知不觉已经是下午四点了,我借来的书电差不多看完了。这时,妈妈回来了,看见桌上的方便面盒,一半的面还没吃完,有点生气的问:琪,你中午没有吃饭吗?光吃这些没营养的东西!我立马把书藏不好意思地傻笑着回答:吃了而且吃得好饱好饱!
书就像块吸铁石,深深地吸引着我,已经成为我生命中的一部分。