我们的智慧校园作文
我的智慧校园在郑州九区里,尽管校园的面积不是太大,但依然优美典雅,依然能让我汲取知识,是我的第二个家。一进校园,映入眼帘的是升旗台,每个星期一,我们都会井然有序的排着队来到升旗台前,来举行升旗仪式,每当我看到***高高升起的时候,我就会想到我是一名光荣的少先队员,我是祖国的接班人。
再往里走就是我们的教学楼,由于刚刚粉刷过,色彩显得格外漂亮,让学校焕然一新。就像给教学楼换了一件新装,走进教学楼的楼梯间,远远就可以听到同学们琅琅的读书声,真让人如痴如醉!穿过大厅,往左边去,就是我们学校的多功能厅,一般活动都是在那里举行。比如:展览,跳蚤市场……里面充满了快乐,智慧的天地。我们还办了合唱团,办的不错,每年都参加各种各样的比赛,并且取得了不错的成绩,我也是合唱团的一员。
我们学校的特色是足球,在郑州市举办的足球联赛中,新圃街小区的足球健儿们本着友谊第一,比赛第二的前提下,发扬拼搏精神,在各赛区中脱颖而出,并获得了亚军的好成绩。
今年我们学校新铺了塑胶跑道和塑胶篮球场,足球场,和现代化的大型看台浑然一体,构成了校园一道亮丽的风景线,我们学校还培养了许多第二课堂,兴趣班。比如:舞蹈,篮球,排球,手工,国画,书法。
这就是我的智慧校园,我爱我的校园,我的家。