优秀作文我们的校园
东域小学是我生活了六年的母校,在这儿,我获得了太多快乐。
春天,特别是三四月的时候,校园是充满活力的。在教学楼中间的小道两侧,有许多挺拔的树开出了美丽的花。其中白玉兰树开着白色的花,紫玉兰开着粉色的花。我特别喜爱白玉兰,它就像是用雪捏制而成的,有的大,有的小,有的盛开,有的含苞待放……是那么的洁净高雅。旁边还有月季粉红粉红的,好似红红的云霞飞落下来,正好掉在这些树上。这些花生机勃勃的,我们也充满了活力,上课认认真真地听讲,下课就跑到花前,欣赏美景。
夏天,我们的校园是丰富多彩的。在操场前面有许多高大的树木,它们又粗又壮,许多片宽大的叶子挨挨挤挤地长在大树上,茂盛的叶子为我们挡住了火辣辣的太阳。这样一棵大树就可以挡出一大片绿荫,几十棵大树排在一起便是一个天然的空调房。所以,夏天的体育课,我们最爱到这块宝地上来玩耍,有时玩躲猫猫,有时玩“一二三木头人”,顺便还可以倾听蝉的歌唱,我们可离不开这儿。
秋天,我们的校园是芬芳的。食堂边的桂花开了,桂花小小的,黄黄的,这儿一朵,那儿一对,密密麻麻地布满了桂花。那小巧的桂花就像是工匠用金羽毛一点一点地雕刻出来的,十分精巧惹人喜爱。你别看这花儿小,香气可是无人能敌的。吃饭前,同学们经过时都会去闻一闻,这样吃起饭来还会更香呢!吃完饭,我们还会去采一小朵带到教室,让教室里也充满了这芬芳的气息。
冬天,我们的校园是快乐的,我们站在楼上欣赏着小雪花飞落,有的小雪花迫不及待地冲了下去;有的漫不经心好像还没有睡醒,昏昏沉沉地闭着眼睛,随意地任风儿将它吹向任何地方;有的好奇地这儿看看,那儿瞧瞧才肯回家。有时腊梅的幽香融合在空气中,慢悠悠地钻进我们的鼻孔。我们被它们所吸引,于是立刻跑到楼底下去,在雪中赏梅。
这就是我生活了6年的母校——美丽的东域小学,我爱我的母校,愿她能永远这样的美好!