四个人每天在一起,一起学*,一起轻松。离中考还有1天,四人早已胸有成竹。真是太另人兴奋了,于是四人一起去KFC撮一顿。从KFC出来已经快要黄昏了。但他们刚付过帐,准备起身回学校时,意外却发生了……
不知道是从哪里来的小混混,竟然上来就把澈按倒在地,霖见此状,也动起手来。但毕竟对方带了好多人,他们两个人虽然不是很强壮,但还是很坚强。直到对方说了句“小子,记住以后别太狂!小心老子再找你算帐!”结果一抹鼻子竟大摇大摆的走了。
四人真的觉得挺无辜,又挺不服气的,可是又不知道那几个人是谁,也就没办法“报仇”。只好乖乖地待在学校里。但意外再一次降临在这几个孩子身上。就在中考过后的第2天,四人为了庆祝初中毕业又一次去了KFC。但当他们打车去时,霖却被一辆飞奔的车给撞了5米远,这事把另外3人都吓坏了。只有澈反应够快,把霖背起来又拦了一辆车向医院奔去。
一路上,萱萱担心得不得了,但是霖却一直纂着拳头不丢。澈用了很大的力气才把他的手掰开,原来手心放着一条银色的闪闪发光的坠链,链上挂着一颗淡粉色的十字架。这是霖想要在萱萱生日那天送给她的,可是没想到还没送就出了车祸。(霖出车祸的那天是萱萱的生日)
经过医生们的极力抢救,霖终于度过了危险期当他睁开眼时看到的第1个人,便是萱萱,但她看到萱萱脖子上戴着的坠链,嘴角很快就向上微微翘起萱萱握着霖的手开心的笑了又转过头问:"乐乐,澈,你们怎么样了?"看到萱萱和霖如此的诗情画意,乐乐和澈也有一段美妙的事.......