夏天的记忆作文
夏天是有形状的。圆形的太阳,高高地挂在天上,似乎比原来大了不知多少倍,就像一只烧红的巨大烤炉,不断排放出滚滚热浪。田垄间,翠生生的藤蔓儿上连着一个又一个的圆西瓜,一个胖嘟嘟的小娃娃,坐在碧绿的西瓜地里,拿着长柄勺,喜滋滋地大口大口吃着圆溜溜的西瓜。大街上,一个小孩张开嘴巴,用他长方形的大门牙,不停啃着他那圆锥形的冰棍。傍晚,公园里的草地上,一个个三四岁的小毛孩,穿着菱形的小肚兜,屁颠屁颠在地上打滚。游泳池里的人们,不断用手脚拍打着水面,溅起一串串糖葫芦状的洁白水花。自家院子里,高大泡桐树下,爷爷摇着蒲扇,笑眯眯地摸着我的脑袋,讲一段三国,打住,咕咚,咬一口他黑不溜秋的荸荠茶壶夏天是有味道的。酸、甜、苦、辣“四味俱全”。一个扎小辫的小姑娘,手里拿着一杯清爽可口的西瓜汁,撅着小嘴乐呵呵喝着;绿田里,一位脸膛酱紫的农民挥汗如雨,他被汗水辣得睁不开眼睛。放下锄头,仰头,一大杯水咕咚一声下肚,甘甜,透心凉!热腾腾轰隆隆的建筑工地终于安静下来,几个外地民工走进一只火锅店,点了一只油汪汪的火锅。火烧得很旺,时不时飘出一丝丝火芯子,锅里不断泛起一个个大油泡。他们拿起勺子,鼻子里喷着热气,酣畅淋漓地吃起火辣的火锅,那些满是沟壑的黑色面庞上,顿时,汗珠像一列长长的小虫似的,一溜儿跑下了“山”……
夏天是有声音的。清晨,一声鸟叫打破了黎明的沉静。“叽咕叽!”接着,一声回应,“叽咕咕!”像是鸟妈妈呼唤小鸟来吃早餐,小鸟回答道:“他在洗脸刷牙!”多么可爱的小鸟母子啊!中午,蝈蝈像是个商品推销员,大喊:“蝈蝈,蝈蝈!”一只蝉飞了过去,过了会儿,蝉也叫起来“叽——”他像是位投诉者,正在投诉蝈蝈推销的产品。而蝈蝈早已逃之夭夭了。片刻之后,雷阵雨下了起来,这是“天气音乐团”在演奏歌曲。听,“呼喇咚索拉拉……”傍晚,雨停了,老人们在树下谈笑风生,男人们划拳行令,小孩子们做着游戏,每个人都合不拢嘴……
我爱夏天,我爱记忆里这些光芒四射热辣清凉,有声有色且快乐无边的夏天的照片!