永恒的记忆作文
汽车在路上飞驶,我倚窗而坐,贪婪地享受着窗外初冬时节那田园风光,手中的相机不停地按动,每一次的定格,都承载着我对吕祖泉的期盼。
吕祖泉旅游区由乡村风情区、金蟾景区、仙缘景区、生态休闲区、逍遥景区五部分组成,每个景区都可以让您享受到不同的乐趣。景区的不同特点吸引着众多的游客,这五大景区可以用十个字来概括,那就是:野气、财气、情气、闲趣、仙气。
为何叫吕祖泉呢?“吕祖”大家都很清楚,就是八仙中颇负盛名的吕洞宾,他曾在此修炼过,所以吕祖泉旅游区是神仙居住过的地方。
顺着山路向上走,一块高大的石头伫立在我们眼前———金蟾石。相传这是伏在刘海肩上的那只金蟾所变,刘海撒金时,将其留在这里,为百姓造福。金蟾不负使命,每遇大旱之年,便长鸣三声,此时天会降雨,所以乡民称之为神蟾。然而也有一些不法之徒前来盗宝,而且闹得周围百姓不得安宁。吕洞宾深知,若不从根本上绝小人之念,民无宁日。于是愤而拔剑劈向此石,金蟾化作一道霞光离去,只留下这道缝隙警示后人。
山顶已离我们越来越远,吕祖泉之行就在我们意犹未尽之中结束了。为了留住这一美好的瞬间,我再一次拿出相机,拍下这美好的景色。
坐在回校的车上,我们浏览着照片,这已成为我们珍贵的纪念。我们带走了记忆,留下了足迹,留下了青春的激情与活力。车在前行,思绪却在荡漾。
去一次吕祖泉,心便不能如期归来!
去一次吕祖泉,美好的记忆便成为了永恒!