我们这个五一真是过得非比寻常啊!
这个五一,我们打算去深圳背仔角露营。
我们在晚上九点驱车来到了位于深圳一个检查站下的一片沙滩,这里浪高风大,也没有月亮也很温和,是个浮潜的好地方。我们把帐篷扎在一个废弃的别墅底下便赶紧睡觉了。帐篷很大,但是海浪声也很大,一个夜晚,我数次被海浪拍打的声音惊醒了,我有时候真想用一个调音机把这个海浪的声音削弱一点。凌晨三点的时候,我又惊醒了,这次是被冷醒的,在一缕缕冷冻的海风吹拂下,我冻得瑟瑟发抖。我突然看见旁边有一个睡袋,赶紧钻了进去,就像握住了救命稻草一样,终于熬到了早上六点。
早上早餐很简朴,一碗方便面一点零食之类的。我们还是没有看见太阳出来,以为今天好不容易的游泳计划就要泡汤了。突然,一缕阳光从厚厚的云层中射了进来,真美,右边是阴沉的海面,而左边是被太阳射到的波光粼粼的海面,就像日月天一样,好美!到中午的时候,我们终于可以下水了!
我们穿上浮潜的呼吸管,做好准备运动,就准备下水了。爸爸把橡皮艇充好气放了下去,橡皮艇像一片小舟一样摇曳在翻滚的海浪上。我下水了,我猛地低下头,尽情观看海下美丽的风景。突然,一个大浪来了,我们翻了个身,被浪打在海滩上。我直喊痛,还好有护目镜,不然沙子肯定把我的眼睛搞惨了。我们坐上橡皮艇,往深海划去。到了离岸边五十米的地方,我发现这里的浪比海滩小多了,水也深多了,我甚至不敢下去。在我旁边一个叫11的朋友也带了浮潜用具,叫我一起下去,我说我还要看橡皮艇呢,他就下去了。但是,我突然发现我橡皮艇周围的海面猛地沉了下去,可以清楚看到海底的沙子,我抬头一看,不禁大惊失色:一个大浪冲了过来。我呆了一下,连忙戴上眼镜,在浪抵达之前,我跳下了船。
随后,我只知道我撞到了海底,大浪把我翻了两次身,我的眼镜碰到海底,发出“砰”的声音,然后我又被大浪在海底里拖了好多米才停下来,后来我鼓起勇气往我头顶一看:只见大浪形成的波浪形在我头顶掠过。我大吃一惊,猛地张口,把呼吸管给松开了!我心想完了,我可憋不了气在我升到海面上来,但是我发现,在我前方有一股暗流,它猛地把我推向前去,撞到海摊的坡上。抬头一看,却已经在沙滩上了,橡皮艇,呵呵,不用说了,翻了个底朝天。
我们玩到上午十二点,才回去。