家乡的公园小学作文
我爱我的家乡,我爱家乡的每一处景色,更爱家乡水清天蓝,地肥草青的公园。
当我走进了公园大门,一个秀丽的锦采公园展现在我的眼前:青青的草,绿绿的叶,各色鲜艳的花……都像赶集似的聚拢来。真是漂亮极了!那悄悄绽放的牡丹花;那没有一点杂色的玉兰花;那金黄的像小球一样的太阳花……一丛丛一簇簇,竞相开放,给花坛编了个五彩的大花环。光彩夺目,芳香宜人!
走过芳香的花坛,来到清澈见底的人工湖,湖的中央有一条雪白的龙。龙的上面骑着一个小男孩,手握乾坤圈,身绕混天绫——那就是哪吒。旁边还有几条小金龙,他们一边调皮地向路人吐着水花,一边肆无忌惮的在水中翻腾,吸引游人目光。
绕过“神奇”的人工湖,来到壮观的假山下,山上的树木郁郁葱葱,一只调皮可爱的小鹿正在和它爸爸妈妈在绿草间玩耍、嬉戏……山上还有两只憨态可掬的大熊猫,一只正在津津有味的吃着翠竹,另一只正高高兴兴的玩着大皮球;一座古色古香的凉亭屹立在山顶,假如你有毅力爬到山峰上的这座凉亭中,极目远眺,这座号称大凌河畔一颗璀璨的明珠小城——锦州采油厂便可被你尽收眼底……
啊!我家乡的公园真是太美了!我爱我的家乡,更爱家乡的公园!