与家乡的小学作文
我的家乡是南京,是六朝古都,历史悠久,文化底蕴深厚。南京,别名“石头城”,土特产丰富,名胜古迹众多,楼市街道熙熙攘攘。作为南京市民,我爱南京!
南京最有名的特产是鸭肉——。鸭产品品种繁多,有桂花鸭、板鸭、烤鸭、酱鸭、烤鸭等。他们口味各异,每次下班都会遇到排队买鸭子的人。我非常喜欢鸭子。我每周都吃,但我永远不会厌倦它们。
珍珠泉是南京著名的旅游景点。不仅山清水秀,还有新建的大型赌场,全国第一,世界一流。四车道过山车,蹦极火箭,旋转风车,疯狂摇臂等等。到了这里,可以听到无尽的尖叫声和笑声。人们喜欢在这里玩耍,离开时会流连忘返。
紫金山位于南京东郊,风景秀丽。这里有许多著名的景点,如世界著名的天文台、著名的中山陵和世界文化遗产明陵,都是人们旅游度假的好地方。
我的家乡南京不仅历史古迹丰富,而且是一座现代化的城市,大学多,高新开发区多,高楼大厦数不胜数,高速公路宽阔……看,我的家乡南京真美!