开学第二天作文600字
今天是开学的第二天了,还是有点不情愿去上学,但比昨天好多了。
因为今天是周一,所以早上有升旗仪式。老师说:“主任讲的这些大家都知道,就不用听了,还不如用这些时间去讲讲课文。”我们就没有站起来,而是坐着听孙老师讲课。
可能是有主任看到,也可能是我们读的声音太大了,我也弄不清楚,就索性不去弄了。在老师讲的正起兴的时候,有位主任打开了我们教室的门,跟我们说:“大家站起来升旗!”
站起来后,广播里就传来了一段话,说的是有人在操场上,没有保持一米距离,其中就有我们班,还有一个五年级二班和我们做伴。
“幸好还有五年级二班和我们做伴。”孙老师说。
在下午,我们还有一节班会课。但老师没有上班会,而是讲了语文配套。并说:“大家小声点,要是主任来了,我们就赶快转变话题。”
我们一直在讲配套,似乎都忘记了这件事,直到有一位主任从窗户外走过来。唉!似乎又被抓了现形。
开学的第二天,是忙碌的,也是开心的,期待明天的校园!