“叮铃铃,起床了,叮铃铃,大懒猫!”我的闹钟准时把我叫醒了。赶紧吃点早点去上学。
来到学校,大队委的同学就来找我了。汤悦说:“常芮菡,今天你带领你那组的雏鹰监督岗在绿化带站岗,顺便监督学生的日常行为。从明天起,每天早晨去教导处,找李增新老师汇报情况!”我点了点头,便冲进教室,带上绶带,拿好板夹。便去了教导处,去领检查表。做完后,我就开始和组员们查起了绿化带。
只要是没带红领巾、校徽,没穿校服、校帽的,都要扣分。只要有人践踏绿化带也要扣分。
“好累呀,队长,撤岗吧。”队员王新会冲我哀求道。我无奈的说:“忍忍吧,B队的换岗时间还差半小时。到了时间,我们就能换岗了!”大家听了这话,都跟打了焉的茄子一样——垂头丧气的。要知道,半个小时站在烈日下,半个小时一动不动,半个小时,不能说话,是何等的煎熬。自从我加入大队委后,就没消停过,轮到我站岗时,我要管理好队员。轮到别人站岗时,我还要查岗。每周还得召开一次报告会。我得快累垮了。
但是,我们是为同学们服务,这点艰辛算不了什么。我们曾在烈日下,我们曾在风雨中。任何地点与时间,都有我们的身影,因为我们是少先队,因为我们是雏鹰监督岗,因为我们是大队委!