小猫钓鱼三年级作文300字
星期天早上,小猫一觉醒来,打开窗户一看,天高云淡,凉风拂面,这真是个秋高气爽的好天气!吃完早点,她背起鱼竿,高高兴兴地上路了。
走着走着,她看见一大片绿荫荫的草地,不远处有一条小河和一片树林,树林里传出小鸟动听的歌声。她来到河边,河水清清,一群群小鱼在水里游来游去,于是小猫放下鱼竿,在钓钩上装上鱼饵,开始钓鱼了。
浮标动了一下,她赶忙提起鱼竿用力一提,“天哪”小猫叫起来,“我怎么钓了一只鞋子?”那只鞋子在草地上一蹦一跳地,随后从鞋里跳出一条大大的鱼来,小猫又惊又喜,张大了嘴,心想:这鱼太调皮了,竟然跑到鞋子里去了,这真是个意外的收获!
她提起鱼,收起鱼竿,唱着歌,心满意足地一蹦一跳地回家了。