三年级钓鱼作文
我家鱼缸里养了一对可爱的红金鱼,其中有一条是我从公园里钓回来的。
上周星期六下午,天气很晴朗,我与妈妈去钓鱼,我们来到望江公园,租了条鱼杆,舀了一桶水,拿了鱼饵,找了个好位子,便准备钓鱼了。
我首先把水桶摆好,然后将鱼饵挂到鱼杆上,把鱼杆抛向水中,静静的等待着,盼望能钓起一条肥肥的大鱼,而妈妈呢,还在弄着鱼杆。一分钟,两分钟,三分钟……我感到浮漂有点动静,便迫不及待提起鱼杆,结果是空欢喜一场,鱼饵仍然挂在上面,我又将鱼杆抛入水中,等待鱼上钩,我看着对面的阿姨一会儿就钓起了三条鱼了,我心里好羡慕啊,真希望鱼儿快快上钩吧,过了好长时间,还是没有钓到鱼,我一看,鱼饵不知什么时候被鱼偷吃光了,“真狡猾的小鱼呀!”我心里暗暗想到,看了看妈妈,她也是一无所获,但妈妈坚持不懈的等待着,这时候,走过来一位爷爷,帮我调整了浮漂,妈妈也说,一会儿几条小鱼游了过来,它们好像闻到了美味的鱼饵,我暗自高兴起来,我的浮漂在动了,我一阵狂喜,沉住气,浮漂再次往下沉的时候,我猛的一拉鱼杆,啊,钓起来了,我激动的叫了起来,心里面有说不出的高兴。
我将鱼儿带回家,养在鱼缸里,爷爷说,一条鱼太孤单了,给他找个伴吧,于是,又从市场上买回来一条红色的金鱼,看着他们在鱼缸里自由自在结伴游玩,我就非常开心。