小学生烧烤作文
2月23日下午,我和姐姐在外公的葡萄地里举行了一次别开生面的“烧烤”,令我回味无穷,所以在这里特地和大家分享。
我们首先从外婆家拿了几根年糕和番薯作为原料,因为怕自己的衣服被烧坏,就穿这外公外婆的“土鳖衣”。接着向外公的葡萄地进发。一想到能吃上可口的食物了,我便加快了脚步。到达目的地后,我们便有了明确的分工,姐姐负责搬运砖头并搭建“烧烤炉”,我和外公则负责寻找并搬运柴火,一切准备就绪我们便开始了烧烤之旅。
我们首先在炉子中垫了几张易燃烧的纸,再轻轻的将番薯和年糕放在中央,又盖上了柴火只听打火机“啪”的一声想,纸便开始燃烧了,很快变漫及干柴,,火旺了起来,,由于燃物使用寿命较短,我们只得不停地加柴,忙碌了起来。那焰火时大时小,时起时落,我们的心也扑腾扑腾的。不一会儿,年糕变烤的差不多了,我们拿出年糕,只见它被烤得黑不溜秋的像是被披上了一层黑色的棉袄,闻起来也有一股烧烤味,把它一直拿在手里,肯定会烫破一层皮,剥掉皮后开始细细品尝起来。接着我们又用工具戳向番薯,只发现一个已经烤熟了,只得把剩余的几个番薯带回外婆家再烤。吃了甜滋滋的番薯后,我们便回去了。
经过这次奇妙的烧烤,我体会到了团结协作的快乐,以及“自己动手,丰衣足食”这句话的真谛。