快乐十分钟小学作文
走出教室,一片好热闹的场面,整个场地上都挤满了人,真是人满为患。绳儿飞,毽儿舞,同学们都热火朝天地踢着,跳着。这儿有一位同学,一直在练*,“一个,二个。”虽然踢得不多,但看得出他很努力。左边有一个女孩子,毽子在她脚上,就像一只翩翩起舞的蝴蝶,轻盈地飞舞着,而且步伐矫健,身轻如燕,踢得非常熟练,接连不断,毽子像磁铁般吸在她脚上,怎么也掉不下来。周围的人都纷纷围拢,无不啧啧赞叹。那儿有一群女孩子正在比赛踢毽子,她们六个人分成了两组,进行对决,首先出场的是“洋葱头”,她用食指和中指夹住毽子底,向上一抛毽子犹如一个杂技演员,在空中翻了一个跟头,快速地落地,她看准毽子,用脚向上一抬,毽子又开始了“工作”:“40……42……48……”大家都投去了惊讶的目光。不用说,这次比赛的赢家就是“洋葱头”组。
同学们个个脸上都流露着灿烂的笑容,都津津有味的享受这快乐的课间。绳子有如一个个跳动的音符,跳跃在操场这一乐章上,同学们甩动手里的绳子此起彼伏。一个个孩子也都跳得气喘吁吁,几个男孩子可谓是大汗淋漓,一条条五颜六色的绳子让人看得眼花瞭乱,正像我们这丰富多彩的课间生活。同学们都大显身手,一个个精彩的动作,一次次灵活的跳跃,五彩的毽子,飞舞的绳子,都展现了我们快乐的十分钟。
“叮咚——叮咚”上课铃响了,望着这块空地,同学们都依依不舍地离去,真想再多几分钟的下课,真想再多几分钟的快乐课间。