课间十分钟作文300字
“叮铃铃、叮铃铃”,下课时间到。
在操场,有的同学在跳绳,轻盈的绳子在同学们的脚下上下翻飞,脚一跃一跃的,很有节奏感。就像朱光潜说的“生命全在节奏”;有的同学在比赛跑步,比赛开始了!同学们像箭一样“射”了出去,争先恐后,谁也不让谁;有的同学在玩老鹰捉小鸡,“小鸡”躲在“母鸡”的身后,“老鹰”快速地追,“母鸡”拼命地挡,只见“老鹰”灵机一动,使了个“声东击西”的战术,假意向左边跑去,忽然又改变了方向,向右快速一扑,没有成功,因为小鸡们早看破了他的计策,“老鹰”见一计不成,又施一计……课间十分钟,操场上笑声不断。
在班里,有的同学在擦黑板,一条条优美的弧线在黑板上划过;有的同学在讨论着老师课上讲的知识;还有的同学安静地在座位上看书,那认真专注的神情在我的眼里是最美的……马上要上课了,我喝了口水,拿出书做好了课前准备。课间十分钟,教室里温馨而又美好。
课间十分钟虽然短暂,但却给我们的学校生活增添了无尽的乐趣!