“每天太阳新升起,阳光洒在我的心里…”随着这首欢快愉悦的歌儿的进行,我们的心也从严肃的课堂里飘向绿草如茵的大操场。这是我们学校大课间的铃声,每天准时十点零五分会响起,每当这个时候,同学们便会带上绳子、羽毛球拍、足球、篮球等运动器材,在明媚的阳光下舒展筋骨,好让自己在接下来的课程中更有精神,更有活力。
你瞧!同学们一个个的都在操场上尽情地玩运动,好不自在:他们有的在跳短绳;有的在跳长绳;有的在接力;有的在玩猫捉老鼠;还有的在打篮球…大家都高兴得不亦乐乎!你看!那个身材高大的大哥哥手抱着一个篮球,在人群之间不停地来回穿梭,像一只被猫群追赶的小耗子。突然,他在那个蓝色的篮球架前停了下来,一个转身,他看见了篮筐,这时候他全神贯注,双眼凝然地注视着篮筐,全世界人的呼吸仿佛在这一刻都停止了,很快,他好像回过神儿来似的,一手拿着篮球,一只脚蹬了起来!啊!他“飞”了起来,一只手攀住篮筐,一只手把篮球用力地扣了进去。我还没转过神来,一个戴着眼镜,个子有点高的大哥哥如闪电般的速度冲向篮筐像是企图要抢篮球,身材高大的大哥哥也察觉了,便去抢球,戴眼镜的大哥哥一跃而起,抢过篮球,一边跑步,还一边拍篮球,只见他侧过身来,双手抱紧篮球,用力一推篮球飞向篮筐,耶!进了!看完了大哥哥们打篮球时的精彩表现,才发现已经十点二十五分了。