课间十分钟的作文
下课时,我会坐在位子上写功课, 或者是跟其他同学聊“八卦”,其他同学都会出去打篮球、晒晒太阳;一、二、三年级的小学生,都会以万马飞奔的速度直冲到操场,所以,我们最热闹的就是操场了,而最冷清的地方则是教室,因为大家几乎全部都跑出去玩,所以教室每次都有可能是没人。
而有时留下来的同学会看漫画、谈天说地、忙着写功课、或是罚写罚抄;而那时候我们的老师,有时候会去上厕所、改作业,或者督促我们把上次没写的功课补完。下课时,我们的操场就像是蜂窝,而同学们就是蜜蜂,尽情地在里面飞舞着;而上课就像准备是在休眠的动物,也像牛累了,趴在地上睡觉一样,无精打采的,跟上课和下课的情况来比,简直是天壤之别。
但在上课钟声响后,像是死神在对我招手,让我的心情跌到悬崖下面了,而同学们也是一样,短短的十分钟,像箭射出去一样快,但可以让我们的心情更加愉快、更加开心,下课十分钟,对我的上课时间更有帮助,因为会让我像开心果一样,开心地笑着。