课间十分钟作文
课间十分钟是我们最快乐的时间。
这天一下课,同学们就像飞出笼的鸟儿,叽叽喳喳兴奋不已。我们来到走廊上,有的你追我赶地窜来窜去,有的三五成群地聊天,还有几个很爱“学*”的同学在看漫画书……
我和小李,小杨玩猫捉老鼠的游戏。我当猫,他们几个当老鼠,我给他们三秒钟时间逃跑。“三,二,一,时间到。”我兴奋地大喊,撒开腿就去追那几只瘦老鼠。
我先向小李发动进攻。没想到,这只“老鼠”速度太快了,他东窜西逃,我紧追慢赶,总是相差一步。我追的气喘吁吁,面红耳赤,他却嬉皮笑脸地喊道:“来呀,来呀,我在这。”我心里想:他可是有名的“跑得快”,我要改变策略。
我面向小李,两眼紧紧盯着他,双脚却慢慢向旁边的小杨靠*。“啊!”小杨大喊一声,慌不择路地跑到隔壁班级去了,他识破了我的计划。我追到隔壁班,眼瞅着同学们从外面回来,一个一个从前门进了教室。我灵机一动,猫着腰,悄悄躲到后门口,准备守株待鼠。果然,这只傻老鼠想直接从后门口溜走。他一边走,一边回头看看,全然不知已经离我越来越*。说时迟那时快,我一个箭步,一伸大手,就把他牢牢抱住。“哈哈,你往哪跑?抓住你啦!”杨老鼠沮丧地说:“居然被捉住了,还是来下一局。”
“叮玲玲”上课铃声响了,我们赶紧飞**室,原本吵吵闹闹的走廊顿时变得鸦雀无声。我真想把这快乐的十分钟永远留住啊!