“叮铃铃”“叮铃铃”下课铃声敲响了,伴着优美的音乐,我们迎来了期待的大课间,同学们如脱笼的小鸟一样飞奔出了教室。
教室内,别有一番景象,有的同学仔细的看着漫画书,有的在聚精会神的下着中国象棋,那认真的样子,仿佛每走一步都是生死攸关。有的同学在课桌上玩着五颜六色的彩泥,那彩泥一个个在同学们的手里仿佛被施了魔力,变化成各式各样的东西。
教室外,欢闹一片,同学们你追我赶,有的三个一群,五个一伙,玩着警察抓小偷的游戏,有的同学在跳大绳,那大绳犹如一条长蛇,在同学们的手里“呼呼”作响。还有的同学在打沙包,你看,沙包像一个个快乐的小精灵,朝中间同学的身上奔去,同学们左躲右闪,欢笑声此起彼伏。我和范梦宇、武弘禹、马常伟,一人拿着一个篮球,去操场进行投篮比赛。比赛正式开始了,先轮我出手,我拿着手里的篮球,朝着地上快速的拍了起来,边拍我边向前移动着,篮球有节奏的在我手下跳动着,眼看篮筐越来越*,我加快速度,三步并作二步,对准篮筐,右手一勾,起身一跳,动作娴熟的将篮球请轻松的投入了篮筐。我得意洋洋的退下场来。接着,范梦宇上场了,他太轻敌了,竟然连球也不拍就直接朝篮筐奔去,嘴里还叨叨着:"看我的,冲天飞灌”。我们都为他捏了把汗,我心想:这小子也太自信了。果然,人还没到篮筐,球就飞了出去,范梦宇像个战败的士兵一样,垂头丧气的走了回来。正当我们意犹未尽准备继续比赛时,上课的铃声响了,我们恋恋不舍的离开了操场。
大课间可真有意思,如果时间能再长点该多好啊。