我会变作文
如果我会变,我要变成一只会说话会唱歌的小鸟,你想知道原因吗?告诉你吧!
每当我看见可爱、活泼的小鸟像离了弦的箭,它们叽叽喳喳,自由自在的遨游、在天空中掠过时,我羡慕极了,多么希望自己能像小鸟一样有一双翅膀。假如我变成了一只会说话会唱歌的小鸟,我就可以无忧无虑、自由自在的飞翔、生活,飞倦了,落在枝叶上休息,还可以晒太阳,热了可以在树阴下乘凉。
假如我变成了一只会说话会唱歌的小鸟,我要唱起欢乐的歌,让人们快乐起来,不在疲倦、悲伤、痛苦。让世界永远充满欢歌笑语。假如我变成了一只会说话会唱歌的小鸟,我要飞过河流,穿越高山去世界各地,游览那些美丽的风光,去帮助许许多多的人们。
假如我变成了一只会说话会唱歌的小鸟,有人砍树,有人采摘花草,有人乱扔垃圾,我要叽叽喳喳跟他们闹,我要阻止他们,教育他们要少砍树,多植树造林,也要让他们知道清洁工阿姨、园丁伯伯的辛苦······
如果我变成一只会说话,会唱歌的小鸟该多好啊!