孙悟空,多么熟悉的名字!它的问世让全国各地的小朋友们都向往它那样的生活。他的神勇机智受到了所有人的好评,尤其是他那高超的本领。我多么希望拥有七十二变啊!而今天,我终于实现了这个愿望!
我驾着筋斗云,在蔚蓝的空中飞呀、飞呀。
“呀!这是什么呀!这么臭!”我闻见这味道,不屑的飞了下去。“啊!一座垃圾山!真是太‘壮观’了呀!”这时,一个“小不点”在我面前走过,他边吃着香蕉,边扔香蕉皮,嘴里还哼哼着小曲儿!我气愤极了,一把抓住他,大声喝斥道:“你小小年纪就这么没有公德心,可见你长大了也没有什么出息!父母也没什么教养!”可是他竟对我视而不见!
看来硬的不行,只能用“软”的了。俺老孙的七十二变派上用场了!
“嗖”的一下,我变成了一个“垃圾桶”和一个“告示牌”:请不要随地乱丢垃圾,大地母亲还在流血呢!嘿!真管用!这小不点见了,倒还真把垃圾扔进垃圾桶了!
“小事”解决完了,该去管管“大事”了。
这座“垃圾山”真是臭气熏天!把新鲜的空气都污染了,让人喘不过气来。我随手变出成百上千个口罩和一个超级大喇叭,跳上我的筋斗云,飞在半空,嚷嚷了起来:“爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,以及小朋友们,请接住口罩,并把它戴好,以防中毒!”准备就绪后,我将大把大把的无污染、无公害的健康绿色环保口罩撒了下去,漫天飞舞,像鹅毛一般迈着轻盈的步伐飘了下去。人们纷纷戴上口罩,又游玩去了。
然后我用尽全力:“变!”一台空中吊车展现在眼前。
“咚咚咚!咔!咔!咔!哗——”“乌拉乌拉(自创空中吊车的鸣笛声)”到了。十多吨的垃圾被我瞬间就运到了垃圾场。
“更是‘壮观’啊!”我不禁感叹。连我都对自己心生“敬佩”了。可是,上“亿”吨垃圾都堆放在这儿也不行呀!如果再用“臭气熏天”一词来形容垃圾场的话,就太不恰当了,那简直无法用人类的语言来形容了!
“看来俺老孙还得再次出马了!”
转眼间,我变成了一架“垃圾清理器”,都赶上个大规模工厂那么大了!
“咕叽咕叽咕叽……”垃圾清理器美滋滋的“吃”着“香甜”的垃圾。不一会儿,垃圾就被它一扫而光了!
这七十二变真神奇呀,不仅改善了人们的公德心,还为地球解决了一场空前绝后的巨大灾难!