校园里的小树已悄然变粗,高过头顶。花坛里的花开了又谢,谢了又开。这一刻终究还是到来,陪伴了我六年的校园终要说再见了。这里给我留下了太多的欢声笑语,在这即将离开校园的时刻,让我闭目去回忆那一个个令人难忘的瞬间。
阳光·比赛·拼搏
记得那是一个阳光明媚的早上,我们盼望已久的拔河比赛终于来了。我们班一路过五关斩六将,轻松杀入了总决赛。只听比赛哨声吹响,这场“世纪大战”终于开始了。只见我们班选手像一头头壮牛一样,双手如钳子般紧紧拽着粗绳,使出吃奶的劲向后拉去。只见绳中间的红布一下子被拉过来一半。可对面的五班也不是吃素的,不甘示弱。只见他们一个个脸涨得通红,手紧紧地拽着绳子,顽强地坚持着,已经过来了一半的绳子瞬间又被拉到了起点。
我们两班僵持不下,这比赛不仅是选手的比拼,两班的啦啦队也“对战”起来,加油声震耳欲聋。就在这千钧一发的时候,对面的主力脚下一滑,我们班抓住机会,一个个奋力地向后拉去,红布一下子被拉了过来,就算对面还有人在抵抗,但最终“寡不敌众,无济于事”了。
最终,我们班齐心协力,赢得了这场艰难的拉距战。
细雨·分别·留恋
那天窗外下着蒙蒙细雨,空气中弥漫着淡淡的忧伤,我们要分班了
“六一班张宇轩,六二班段皓喧“这个消息犹如晴天霹雳一样落在我的头上。我不禁望向了我朝夕相处,情同兄弟的铁哥们。我与他并肩走过了五年,可如今却要分开。我望着他,眼中饱含泪水的他还在强颜欢笑。我们再也不能坐在同一个教室共同战胜难题;再也不能共同下课嬉戏玩耍了。天下没有不散的宴*,虽然我们不在一班了,但是我们会互相鼓励,共同进步,我祝愿他能结识更多的朋友,原我们的友谊长存。
再见了,老师!再见了,兄弟!再见了,陪伴了我六年的校园,我会永远把这份情谊珍藏!