学校生活二三事作文
学校生活很值得留念,每个人都经历了许许多多的往事,我有二三件事久久地藏于记忆里不能忘怀。
义卖的爱心
在读三年级时,学校举行了爱心义卖活动。老师要求同学们把不需要的玩具、书籍展出来摆放好,然后挂上广告牌进行义卖。同学们可有商业头脑了,有的摇头晃脑地吆喝,十足的一个生意人!有的生意还不错的,赚了点“小钱”。有的半送半卖,把自己的商品“卖”给更需要的人,有的同学干脆友情相送,把自己的“商品”捐给了一些小同学。这是老师精心组织的一次社会实践活动,锻炼了我们的能力,也培植了同学们的爱心,这是很有利于我们成长的活动。
贴鼻子的童心
记得在四年级时,我们班开展了有趣的游戏帖鼻子。老师在讲台的书写板上画一个娃娃。这个娃娃有水灵灵的大眼睛,樱桃红的嘴巴,可就是有严重的缺陷少了个鼻子。老师要求同学们把眼睛实实蒙住,并转三个大圈,然后让同学们把准备好的娃娃鼻子帖到缺娃娃缺鼻子的位置,贴准确的就胜出。这个难度可大了,有的同学把鼻子贴到了眼睛,有的贴到了下巴,有的则贴到了头顶上,有的转三圈后则大叫了起来:写字板在什么方向啊?同学们阵阵大笑后,却没有一个人胜出。在他们一一上场时,我暗暗做好了合计,估计好转三圈是什么位置,走几步到什么位置,并估计好写字板的边沿到娃娃鼻子的位置距离,用手指默默做了尺量。结果,我是一唯胜出者,在热烈的掌声中,我理解了一个道理:机会永远留给有准备的人。
吹泡泡的开心
“飞起来了!最大的泡泡飞起来了!”那些五彩斑斓的泡泡从同学们的吹棒中袅袅升起,有的像米老鼠,有的像孔明灯,有的像气球,有的像冰糖葫芦点缀了万里晴空。掌声和欢呼声交织在一起,“最大的泡泡是我吹出来的!我吹出来的!”不知道什么时候,两个女生争得面红耳赤。我想化解她们的不愉快,我说大家一起欣赏吧,再不看就来不及了。气泡本就是“一口气”而已,没什么大不了的,即使是最大的气泡也只是瞬间破灭的,同学的友谊才是长久的。终于在我的劝说下,俩个女同学握手言和。
学校生活丰富多彩,它由一个个动人的小故事组成,每每想起这些小事,我就会心一笑。