敬爱的老师,亲爱的同学:
难忘班上同学一张张熟悉的笑脸。难忘那一同玩耍的伙伴。难忘那美丽的学校。更难忘那教师的淳淳教诲。难忘,一切都是难忘……
回想以前的小学生活,对我?一个即将毕业的小学生,应对人生的第一个转折点,心里充满了激动。
我的伙伴,永恒的伙伴,那在我遇到困难的时候,伸出一双温暖的手,帮忙我树立信心,走出困境。我们即将分别,但我们永远都不会忘记对方,在我的心灵中的一丝欢乐,一丝安慰。我们不会分离,不管走到天涯海角,我们都不会忘记对方,因为我们的心连在一齐。让我来祝福我们的友谊天长地久吧!
在这离别之即,我才感受到教师的淳淳教诲是多么的重要,我的无知,我的年少,耗费了教师多少心血,教师对我说的每一句话,在我即将毕业之即全部涌上了心头,当我犯错误时,当我做错事时,一句句,一点点,一滴滴......千言万语化做一句话就是清新呀,好好学*,好好生活,好好做人。是的,我们不正是在教师的点滴话语中成长起来的么?此时此刻我真想大声呼喊:教师多谢你们!
过了足足六年的春夏秋冬,风吹了我们的母校,雨淋了我们的母校,哺育了我六年的母校,我始终不会忘记她的身影,当我早晨轻轻的走过学校,听见校内传来朗朗的读书声,这声音是多么的悦耳多么的清脆,我感到母校是那么伟大,那么慈爱,她哺育了我们这么多的幼苗,我们不正是祖国的有用之人吗?我即将离开我的母校到高一级学校,我恋恋不舍。但我清楚的明白,那将是我另一所母校。
难忘的伙伴,难忘的母校,难忘的教师,啊!难忘的小学生活......