六一节目真精彩作文
虽然已经跟六三班的那群朋友们分别了!但我依然恋恋不忘与他们在一起的每时每刻。尤其是那件事情,让我至今想起来,仍然记忆犹新。
六一节快到了,这次的六一节对我们来说非常特殊。因为不久我们就要升为初中了,这是我们人生当中的最后一个“儿童节”,所以,我决定要在六一节那天上台表演。可是,我要表演什么呢?唱歌吗?不,我的舞台风采不好。讲故事吗?又觉得没有新鲜感。那到底要表演什么呢?我被这个问题搞得一个头两个大了。
就在我为表演什么节目而苦恼的时候,我的好朋友鸿雨对我说:“你可以演小品啊!我再多找几个同学,我们一起演。”听了鸿雨的话后,我就像拨开了黑云,见到了青天。“你真是我的及时雨啊!”我不禁发出了这样的感叹!
于是,我便到网上搜查,看有没有什么好的小品,我们可以拿出来作为我们表演的节目。我寻找了许久,终于找到了一个非常适合我们演的小品。它的名字叫《空城计》,这是《三国演义》里的一个精彩片段。这个小品只要六个人,而且非常有意思,我当时就觉得我们能把它演好。
就在我找到节目的时候,鸿雨也给我带来了好消息--他已经找到了四个主动愿意跟我们合作演小品的人了。接下来,就是决定表演的人物了。我们通过讨论决定,让鸿雨来当这个小品的第一个主角。我来当第二个主角。其他人都听从我的安排,纷纷选择了属于自己的角色。
太好了,终于完成了所有有关小品的工作了。接下来,就是要排练节目了。我们一开始都十分自信,以为这个小品容易得很。可没向导,却出乎了我们的预料。在排练时,我们每个人都被小品里面一些搞笑的情节所吸引了,个个都哈哈大笑起来了,等笑声过了以后,我们都没心再演了。当时我就意识到,如果想要把小品表演好,就必须坚定我们的意志,在表演时,我们不仅要认真地表演,而且也要时刻提醒自己:不能笑。
但是,我们的意志力好像都还不够坚定,依然还有一两个同学会早表演时笑出来。这时,一个同学提出了一个非常新鲜的想法,就是让一个同学站着,其他的五个同学站在那个同学的面前尽情地笑,让我们更加坚定自己的意志。这个办法显得非常有效,大家都不会再笑了。我们把它成为是“魔鬼般的训练”。
一大难题解决了,我们也开始专心排练了,每天上午放学,我们都要在学校里面排练,在中途如果遇到了麻烦,我们都要重新排练。回去以后,我们还要背诵台词,尽量不要在说台词时显露出背诵的语气。
到了5月31日那天了,我们又重新表演了一次,效果不错,大家都觉得已经能上台表演了。这时,我想出了一个非常有趣的结尾,我觉得这个结尾很有趣。经过讨论,大家一致赞成将这个结尾加入小品当中。
就这样,我们的排练非常成功,我们都怀着满腹热血期待六一节的到来!