一天,小熊和小猴去公园玩,小熊正在过桥,而小猴却站在一块大石头上做出手搭凉棚的的动作眺望远方。这时,小熊赶紧对小猴说:“危险,快下来!”小猴却做出一副爱理不理的样子。
公园里有一个凉亭,小熊和小猴就去那里休息。可是,小猴又开始调皮了:他从兜里掏出一支毛笔,在草丛的泥坑里蘸了蘸,就往柱子上写下了“孙小圣到此一游”几个大字。小熊看见了说:“赶快擦掉。”但是小猴不听他的,就是不擦。
小熊把小猴拉到一个角落里,连太阳公公也在笑他,对他表示不满。小熊说:“你怎么这样啊,以后再也不跟你出去玩了。”小猴连忙说:“对不起,以后再也不这样了!”“好吧!不过,你必须把那些字擦掉!”“好!”说完他们两个一起把那些字擦掉了!