从前,森林里有一只可爱的小兔子,她叫贝贝。她以前是一只讲卫生的小兔子,但是她现在好像变了,妈妈好几次提醒贝贝,她都说:“我知道了,别烦我!”兔妈妈只好无奈的走了。
时间一点一点地过去了,小兔贝贝也渐渐地长大了,可是她的坏毛病并没有改掉。兔妈妈老了,身体情况也越来越差,再也没法提醒她的女儿了。
贝贝不喜欢活动,所以她就把一袋袋臭臭的垃圾往楼下扔,有几次还砸到了羊伯伯、猴叔叔的头上,“浓汁”从垃圾袋里流出来,流到他们的头上。羊伯伯抬起头来望了望天,说:“谁那么缺德,乱扔垃圾!”猴叔叔使用了他的绝技“飞天术”,跳上一颗大树,向贝贝住的那座大楼扫射了一遍又一遍。小兔贝贝赶快躲了起来,生怕被发现。
过了几天,她家对面多了三个垃圾箱,一个是“可回收垃圾”,另一个是“不可回收垃圾”,还有一个是“有毒垃圾”。贝贝总算勤快多了。一天清晨,贝贝拎着一大袋垃圾从家里出来,她把垃圾扔在了“可回收垃圾”的那个垃圾箱里。可是里面的垃圾也不全是可回收垃圾。有电池、白带、胡萝卜、白纸、塑料袋、易拉罐、破布……。下午,回收垃圾的工人——鸡大婶,看见了这种情况,心想:要是再这样下去,我们的家园肯定会被污染的,该怎么办呢?
正在鸡大婶发愁的时候,羊伯伯走了过来,问垃圾里有什么,鸡大婶说:有胡萝卜、电池、塑料袋、易拉罐、破布……,羊伯伯听了鸡大婶的话,来到贝贝家,问贝贝:“你是不是做错事了?”贝贝说:“没有……没有啊!”“你为什么骗我呢?骗人可不好,破坏自热环境就更不好了,难道你没有发现电池也能污染空气吗?你一定要改啊!”羊伯伯耐心地说。贝贝听了后,认识到了自己错误,并且给羊伯伯保证:“我一定会改正这个缺点!”
鸡大婶听到后,开心地笑了。