知错就改作文600字
每个人都会犯错,这些错误就像凶恶的坏人把我们带到一个不正确的道路,让我们走向“监狱的大门”,为了避免误入歧途,我们应该所以我们要知错就改,做一个好孩子。,就让我来给你们说说我之前知错就改的事吧。做的错事吧。
“肖君豪,去帮妈妈买颗葱。”妈妈向我喊到,妈妈递给我5快钱,我拿了钱就出发了。到了菜市场一眼望去琳琅满目的商品,玲琅满目我东张西望,左顾右盼,找哪里那里有卖葱的。我看到菜市场门口有一位老奶奶在那卖葱,她满脸皱纹,身材矮小,蹲在那卖葱。
我走到老奶奶身边,甜甜的说,“奶奶帮我拿一根葱。”老奶奶笑得满脸褶子,轻轻地说:的说“真有礼貌,等一下我帮你找一根新鲜的,”“一块五。”老奶奶对我说,我把钱递给老奶奶,老奶奶接过钱,老奶奶说:“我要找你三块五毛,你等一下。”说完就在他的钱包里面翻了翻,就把钱递给我,我一看怎么找了我八块呢?原来老奶奶把五角看成了五块,我拿了钱,心里在想要不要和给他讲呀?但是五块钱能买好多东西呢,想到这里,我拿了钱转身就走,这时老奶奶叫我,但是我怕老奶奶发现找错了钱,我加快了脚步,只见,老奶奶小跑到我面前气喘吁吁的说:“孩子啊,你的葱忘记拿了。”这时我羞愧地低下了头,我主动的向老奶奶承认了错误他多找给我的钱,老奶奶并没有生气,而是面带微笑地的摸了摸我的头,对我说:“孩子知道错,能改正就还是好孩子。”回到家中,我对妈妈讲了今天的事情,妈妈很严肃的对我说:“不能贪图小便宜,做人要诚实。”
这次经历让我明白了,我们不能因小失大,因为贪图一点小便宜而失去了做人最基本的诚实。