一天,小明想去公园玩。他拿着一根香蕉,一边走一边吃。半路上,小明把香蕉皮随手一扔,头也不回地走了。
正好小红出门去玩儿,她看到小明把香蕉皮扔到地上,头都不回。于是,她跑上前,语重心长地劝小明:“小明,你这样做是不对的。如果每个人都把垃圾丢在地上,垃圾桶不是一点用都没了吗?这条路还会这样干净、整洁吗?如果有人踩到你丢的香蕉皮,这样是很容易就会滑倒的。”小明听了小红的话,红着脸,低下头,双手揉着衣角,惭愧地说:“我明白了,以后我再也不乱扔垃圾了。”说完,小明弯下腰,捡起香蕉皮,走到垃圾桶旁边,把香蕉皮扔进了垃圾桶。
从此以后,小明不仅自己不乱扔垃圾,还和小红一起当起了小区“小小卫生宣传员。”