知错就改作文600字
小朋友,你们是不是犯过错呢?其实,犯错并不可怕,可怕的是,我们没有勇气去改正错误。
记得有一次,我考试得了一百分,我非常高兴,很想把这个好消息告诉爸爸妈妈,一起分享这种快乐。于是放学的铃声一响,我就飞快地向家里奔去。回到家,一推门,觉得屋里静悄悄地。我走进屋里发现桌子上一条留言:“宝贝儿,爸爸妈妈有事儿,你自己在家吃饭吧。”我高兴极了,因为我自己在家什么都能干,哈哈哈!小鬼当家了!于是我一屁股坐在沙发上,拿起遥控器,打开电视,就看我最喜欢的《喜洋洋与灰太狼》动画片,由于电视节目很精彩,我笑得前仰后合。我看到桌子上有一袋瓜子,我就边看电视边磕瓜子。嗑完瓜子我发现一个问题:“瓜子皮往哪儿扔呢?要是我到厨房把瓜子皮扔到垃圾桶里,就会错过精彩的节目。”这时,我看到窗户开着,就把瓜子皮顺着窗户扔到了楼下。
正巧,楼下有一位老奶奶正在散步,看见地上有很多瓜子皮,就大声喊:“是谁扔的呀?这么不讲卫生!”我理都没理继续看电视。电视节目演完了,我想休息一会儿,忽然听到外面传来沙沙声,我走到窗前一看,原来老奶奶一手拿着撮子,一手拿着笤帚吃力地扫地。老奶奶年纪很大,时不时地捶着后背。我想:“要是我下楼承认错误的话,老奶奶一定会批评我的。要是不下楼,我还配当少先队员吗?”思前想后,我还是主动下楼向老奶奶承认了错误。老奶奶不但没生气,反而和蔼地对我说:“知错就改就是好孩子!”
从此以后,我不再乱扔瓜子皮,而且成为了一名环保小卫士!