母亲是无私的,多少诗人、作家赞美过她;母亲是伟大的,她用自己的乳汁哺育儿女,将他们抚养**。我的妈妈是成千上万个母亲中的一个,她把爱奉献给了未来希望我。
记得七岁那年,一个冬天的晚上,我发高烧了。烧得很严重,我连话都说不清楚了。妈妈很焦急,围着我团团转,一会儿问我要不要喝水,一会给我量体温,一会又给我吃药。半梦半醒中,我听见妈妈心疼地说:“要是我能代替你该多好啊!”迷迷糊糊中,我的泪水“哗”一下流了下来。啊!我爱你,妈妈。您春风般无微不至地关心我、照顾我,我一定以优异的成绩来报答您!
每当旭日东升,我急匆匆走出家门,身后总会传来妈妈轻轻的叮咛:好好学*!认真听讲!听老师的话!别跟同学打闹……。春天,妈妈总嘱咐我:“加油,一年之际在于春!”夏天,妈妈总嘱咐我:“带好雨伞,可能下雨!”秋天,妈妈总嘱咐我:“天凉,穿好衣服,小心感冒!”冬天,妈妈总嘱咐我:“路滑,小心别摔倒!”日复一日年复一年……我喜欢妈妈的叮咛,它让我踏实;我牢记妈妈的叮咛,它伴我成长。妈妈的叮咛使我成为了太阳底下最幸福的人。
每个周末我和妈妈总会去超市买些日常用品。水果、牛奶之类的重东西妈妈总要拿,她心疼我,怕我累着,只让我拿青菜之类的轻东西,我在心里想:妈妈,等我长大了我一定孝敬您,一点活儿也不让您干!如果有人问我什么力量最强大,我一定会毫不犹豫地回答:是妈妈的爱!爱是最伟大的,它是用珠宝和金钱换不来的。得到爱的人是幸福的,付出爱的人是伟大的!