有一天,小红帽的妈妈生病了,为了给妈妈治病,小红帽去大森林里采草药。她高高兴兴地哼着歌,走在林间的小道上,走着走着,突然迷路了,她心里有些慌,绕着森林走了一圈,也没找到出口。突然,身后一声怒吼,小红帽回头一看,竟然是一只大老虎,她马上跑了起来,大老虎也紧追不舍。渐渐地,小红帽没力气跑了,老虎追了上来,一把抓住她,小红帽想让老虎放了她,便对老虎说:“老虎先生,求求你,放了我吧!”老虎装作没听见,想:“刚刚吃了一顿美食,现在又来了一顿美餐,真爽啊!”于是,老虎张开血盆大口,正要把小红帽吃下去。就在这时候,狐狸赶来了,对老虎说:“老虎兄,你别吃她了,她还要照顾她生病的妈妈呢!”老虎想了想,说:“好吧,这次看在老弟的份儿上,先放了你。”小红帽对狐狸说:“谢谢你,狐狸先生,我会报答你的。”狐狸笑了笑,就走了。
过了几天,狐狸出来玩,不小心掉进了猎人的陷阱,它大声地喊着救命,小红帽听到了,连忙跑过来,对狐狸说:“你不要害怕,我会救你出来的,放心。”她先找来几根藤条,打个死结,把藤条放入陷阱里,让狐狸拉着,把它拉上来。狐狸高兴地对小红帽说:“谢谢你!”
从此,狐狸和小红帽成了一对好朋友。