秋天小学生作文400字
一天,舅舅带着我去他家果园里摘果子。一走进果实累累的果园,让人有一种眼花缭乱的感觉。
你瞧,那又大又红的橙子,红得那么鲜艳,那么惹人喜爱,仿佛一个笑红了脸的娃娃;那火红的柿子,压弯了枝头,就像一盏盏小灯笼;那金黄的梨,黄得像涂了一层金粉,远远望去,黄灿灿的,像一只只葫芦挂在那儿;那圆而扁的橘子,挨挨挤挤地抱在一起。多么引人喜爱,像一只只小皮球;那汽球似的柚子躲在枝叶间,像一位位害羞的小姑娘;那一串串蒲萄,紫得那么晶亮,像一颗颗明亮的宝石,挨挨挤挤,像圆溜溜的小球儿。
一阵秋风吹过,阵阵果香迎面扑来,沁人心肺,使人心旷神怡,垂涎三尺。我禁不住看看这个,闻闻那个,迫不及待地把一颗又圆又大的蒲萄,撕去了紫色的皮。露出青青的、亮亮的果肉,吃到嘴里,滑溜溜、甜津津的。我又尝了一个沙糖桔,剥去外皮,一股香味扑鼻而来,使人精神抖擞。只见黄色的桔瓣牢牢地围在一起,撕去桔络,放在嘴里咬一口,它的果汁是清甜的,味道好极了。不一会儿,舅舅就摘了一大包果子。我呢也摘了满满一篮。
我爱秋天的果园,更爱果园里迷人的色彩。它不但给人们带来美的享受,而且给人们带来了丰收的喜悦,还让人们过上了富裕的生活。