春天到了,万物复苏,小鸟正站在刚刚长出嫩芽的柳树上唱歌。猫妈妈的心情好极了,因为她有了自己的心肝宝贝。
猫妈妈疼爱 地望着刚出生的小花猫,听着它“喵呜,咪呜”的叫声温柔地对小花猫说:“你这么可爱 ,就叫你‘喵**’吧!猫妈妈刚说完,喵**就“咯咯咯”地笑了,逗乐了一旁的猫妈妈。
日子一天一天地过去了,喵**也>长大了,可它就是太懒了,不愿出门。
这一天,阳光明媚,猫妈妈抚摸着喵**,慈爱地说:“喵**,今天阳光灿烂,我们出去晒晒太阳,活动活动筋骨,怎么样?”喵**一听,摇摇头,说:“咪呜,不嘛,我还小,火辣辣的太阳会把我身上柔软的、光滑的毛给晒枯的。还是等我长大了再去吧!”猫妈妈无可奈何地摇了摇头,说:“好吧,我们不去晒太阳了,等你长大了再去。”
又过了几天,猫妈妈又对喵**说:“喵**,妈妈带你去小河边捉鱼,回家我们一起吃烤鱼,怎么样?”喵**一听,摆摆爪子,说:“咪呜不嘛,我还小,小河里的鱼游得快极了,万一我一不小心,掉进水里该怎么办呢?还是等我长大了再去吧!”猫妈妈没有办法,只好叹了一口气,说:“好吧,我们不去小河捉鱼了,等你长大了再去。”
冬去春来,每当猫妈妈要带喵**出门的时候,懒惰的喵**总是不愿意,以自己还小为借口,结果长期闷在家里,身体一天不如一天,生了重玻一个飘着鹅毛大雪的早晨,当别人都躲在香香的被窝里睡懒觉的时候,猫妈妈抱着喵**,急匆匆地来到了白兔医生的家。“咚咚咚”,白兔医生连忙开门。“哟,是猫妈妈呀。”“白兔医生,我家喵**一早起来就晕倒了,您快给看看吧!”“嗯,我来看看。哎呀,您的孩子因为长期不出门而得了‘懒懒症’,情况不大妙呀。”“啊,那怎么办?”“没关系,只要多喝开水,多到户外活动,病情自然会好转的。”猫妈妈谢过白兔医生,带着喵**回家了。
喵**按白兔医生的话,很快就康复了。从此以后,它再也不懒惰了,做什么都勤快了,眼睛亮亮的,爪子尖尖的,捉鱼特别准,还结交了不少>小伙伴呢。每当和小伙伴开心地玩耍时,喵**都会自豪地说:“生命在于运动,做事要勤快,可不能懒惰,不然,可是会得‘懒懒症’的哦!”