幸福就是现在作文700字
幸福,无数人为之痴狂,无数人所渴望寻觅到的东西。但是幸福又是什么呢?看不见,摸不到。我想幸福应该是源自于人多的内心的吧。
又到了周末,背着沉重的书包,走在回家的路上,并没有什么兴奋可言。一进家门,对于母亲的关怀,不予置理。我径直走进了自己的房间,脱下书包,往书桌上一甩。我自己便直奔大床,躺在柔软的床上,用手肘撑起上半身,眼睛没有焦点地望向窗外。
不知何时,外面竟下起了绵绵细雨。一个个小雨滴打在窗户上,似是很顽强地抓着玻璃不愿滑落。但是,不一会儿,雨滴积攒地大了,又不得不再次滑落。不知是因为下雨,还是冬季的夜晚来得早些,时间并不算晚,天色却早已暗了下来。也许我看着窗外的时间久了些,眼睛有些酸涩,用手指轻揉几下,竟生出了睡意。
于是我蜷缩着,倚在床边上睡着了,睡梦中,我翻了个身,像是压到了什东西。不太情愿地睁开了双眼,看到了母亲的脸颊,不免惊坐起来。才想到是周末,作业还没碰呢,便快速地爬起来,准备去写作业。可我稍稍一动,母亲便醒了,伸出手,轻轻拍打着我的背,示意我继续躺下。于是,我又躺下了,母亲揽我进她怀里。我感觉到了难得的温暖,闻到了久违了的母亲的味道。
不知怎的,我鼻子一酸,眼泪便不争气的落下来,母亲见状,伸手帮我拭去眼泪,轻抚我的背。没说一句话,我却想:我便如同那离巢的鸟儿,向往着在蓝天翱翔的自由。但是,当有朝一日,我飞累了,仍有母亲这个温暖的怀抱来栖居。这么想着,嘴角不禁露出了笑意,直往母亲怀里缩了缩。
我又一次在心中默念,我不惧怕风雨。只因为在这里我有一个遮风挡雨的地方。我有母亲的怀抱栖居,一个能够给予我慰藉的地方。在那里,我可以看到,也可以触摸到幸福。
一觉醒来,母亲仍在身旁,我望向窗外,似乎看不清雨滴了,也听不见雨声了。是雨停了么?如若是在白天,不知是否会有彩虹呢。我无从得知,但我确信,我心中的风雨已停,出现了彩虹,那是幸福的标志。
因为我知道,幸福就是现在!