选择坚强作文700字_小学生作文
在人生的道路上,会有许许多多的绊脚石使你倒下。但是,我们要坚强,不要沮丧,在哪里倒下就要在哪里爬起来。 因为我强!所以不可以倒给别人看! 因为我强!所以也不可以倒给自己看! 小的时候,我走路不是很稳当,所以总会摔倒。一次上楼梯,我摔倒了,爸爸却没有将我扶起来。“孩子,自己爬起来,你是最棒的!你是最坚强的!你一定是最棒的!”自从那一刻起,我就记下了这句话,懂得了坚强的真正含义, 爸爸那句充满无限温暖和鼓励的话,将我“扶”了起来。 对!我很坚强!每当我遇到困难时,就会想起爸爸对我说的那句话。 我从小因为患了小儿脑瘫,所以,当同龄的孩子在享受着童年的欢乐时,而我,却要忍受的病痛的折磨,挂吊针、换药、进行康复训练就成了“家常便饭”说实话,我小时候最怕的就是打针了。我躺在病床上,心里不能安宁,就在我将要流下眼泪时,爸爸那句话再次在我的耳边响起,我不再害怕了。一句温暖鼓励的话就这样一次一次地在我耳边响起,它给了我无限的力量,让我在人生的道路上一次次爬了起来。 如果让我在勇气、信心、善良和坚强里选择一个的话,我会毫不犹豫地去选择坚强。虽然勇气、信心、善良和坚强都是我想要的,但坚强(勇敢、正直、一切美好的东西)是我最想要的,因为坚强的人就是勇敢的人、正直的人。 坚强,其实就是面对困难时毫不退缩,即使自己有不足之处,也不气馁。这让我想起了《千手观音》的领舞邰丽华。她是一个聋哑人,可她面对着不能说话、听不见声音的事实时,表现得那么乐观,那么坚强,她反而觉得自己很幸福,因为她拥有着父母对她的深深关爱,她选择了坚强。这种坚强正是许多人没有的,有些人因为自己有那些不足,整天大哭大叫,显得非常懦弱,对待生活极其悲观失望,这在人生的道路上是不可取的。 坚强起来吧,搬走人生道路上的绊脚石,坚强地向光明的那一天走去。我——最——坚——强!!!!