小学生生活作文700字
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,小学生活六年就要过去了。我们很快就要离开了,但那朗朗的读书声,仍未停息。六年如烟花似的散落,只留下残缺的回忆。
今天,也就是我们在母校的最后一天。学校举行了一个告别会,专门来告别亲爱的同学,告别敬爱的老师,告别培养我们的母校……开会的时候,各各都没有说话,沉默起来,就连闹钟的“滴滴答答”声都听得见。老师觉得很奇怪,因为我们在学校一般都是说说笑笑的。就连那几个“调皮鬼”也没有做声。老师引导起来:“同学们,今天,是我们在母校的最后一天,让我们来把自己想说的话都说出来吧!六年的时光如云般飘过,时间的天使不苟地将时针拨向离别。
老师说到这里,有的同学都忍不住低声抽泣。但,我仍清晰地听到老师说的话有些颤抖。老师也忍不住转过头去拿出纸巾擦着泪水,但她还是勉强笑着,说:“哭什么呀,别哭了。今天可是我们最后一次坐在这个温馨的到家庭里。原时间永远停留在这美好的时刻。”“是呀!大家都别哭了。”一个响亮的声音在我的耳边传来。我转过头来一看,原来是班长!我们都用着诧异的目光望着她。班长说:“我有许多话,还没来得及说,就结束了。时间是美好的,也是残忍的。老师,感谢您,一直以来默默无言的教会我们知识,我爱您!竟使我走到天涯海角,也不会忘记小学培养我们的老师,不会忘记我的同学,更不会忘记我的母校!”班长说的这儿,自己也哭了,一些同学也低下头,默默地擦泪,我也不例外。
一小时过去了,告别会终于结束了。在校门口,全校的老师为我们送行。在跨出校门口的第一步,我就不是这个学校的一员了,我才真正地告别了我的老师,同学和母校,想到这里,我的眼泪夺眶而出,其他同学也不过如此。校长对我们说:“别哭了,我都没哭,你们还哭什么呀。天下没有不散的宴*,没有不散的白云。要知道,跨出了我们的校园,才会看到更多美丽的景色,也许,那些景色正在等着你们!去吧!”我迈着沉重的步子走在回家的路上,想起校长说的那些话,又不禁回头看看我的母校,向老师,向同学,挥手告别。我的心里暗暗地想:再见了,我的小升初生活,再见了,母校,再见了。
六年的时间并不长,但,缘分让我们收获了丰富的知识和真心的朋友。在这里,我也谢谢大家,一起陪我度过了这六年的时光,我很开心。我就要告别这快乐的时间,这美丽的校园,这亲切的老师,这给我留下了深刻印象的同学。小学生活是多么的令人难忘,令人痛心。我大声说:“再见了,小学生活!”