在人生路上有许多事情需要我们去完成,去感受。尽管其中一定会遇到不少的麻烦,可只有经历过了,才能了解蕴含在里面的各种酸甜苦辣的滋味。
我们每个人心中一定都有一道跨不过的槛,走不完的路。而在我小学的时候,我心中就有一道我我自认为快不过的鸿沟。
在我小学的时候,我的数学成绩和语文,英语这些我擅长的学科的成绩相距可是十万八千里,尤其是几何!可差虽差,每次考试成绩还都能保持在80分左右,那时候,我还挺佩服自己的呢!却只有一次考试,让我的心跌落到了谷底。那次,我拿到了一个极差分-------only45分(只有45分)。那个单元的内容其实特别简单,就是量角度,可我怎么也学不会,自己也恨自己为什么这么笨,心悬在半空中,急得像热锅上的蚂蚁。
开始我心想:算了吧,学不会就是学不会,只能怪我没有这方面的“天赋”,要么就是量角器在跟我作对。我本想,就放弃这个得了。可谁知后来,这样的题型,越来越多,这个窟窿也越来越大,一遇到这样的问题就觉得头痛,棘手,看都不想看就跳过去了。之后的麻烦,愈变愈多,后果我想也你们也知道了吧。我的心开始动摇了,决定去克服这个我在数学上的阻碍。
我找出考试的试卷,作业本上的练*,用不同的方法摆量角器,并测出不同摆法测出的度数。起先,心烦气躁的我,想着真麻烦的,这样下去算不算是浪费时间?万一还是学不会怎么办?脑海中也浮现出无数个角和量角器在嘲笑我,笑我的笨,的傻,令我有些毛骨悚然。但又想起父母,老师对我的期盼,我甩了甩头,什么都不想,一股脑有去“钻探”了。终于,在老师的帮助和自己的努力下,学会了怎么使用量角器去量最简单的角。并在那个单元的重考中得了86分。这对我来说是精神上的飞跃啊!
也许,我的这个经历,在别人眼里看来并不算什么,只要坚持就能做下去,可那个对有“45”分心理阴影的我却是一个超越,一个心灵上的关怀,一个莫大的突破自我的表现啊!
那一次,我闯过去了!凭借自己的信念,闯过去了!