偶尔在抽屉里翻出一本日记,封面已破旧得不成样子,随手翻了翻,发现只是小学时期美好时光的印刻,一张张以偶些泛黄的纸上,放映出的却是一幅幅至今记忆犹新的画面……
那大约是在五年级的春游吧,那天还飘着蒙蒙的细雨,而我们,一路有说有笑,谁叫我们是群孩子呢!目的地是温州乐园,一下车我们也顾不得细雨,立即奔向各个游乐设施,一个好朋友拉着我到了过山车前。同学正兴致勃勃地想要上去,我却后退了,望着这么高的轨道,我害怕了。
我有恐高症,*时站在三楼往下望都会头晕目眩,双腿发软,更别说这么高的轨道,还要360°的上下转圈,一想到这儿,我就心里发毛。越想我就越往后退。同学在旁边一个劲儿地催我,我却越来越怕,一个同学刚从过山车下来,只见他嘴唇紧闭,脸色发白,我越来越想要离开这儿了。
两个声音在我心中争吵着。“快去坐吧,别让同学们笑你!”我迈出了一步。“快回来,你忘了刚才那个同学的下场了吗!”我缩回了已迈出的步子。“你难道想要别人说你是懦夫吗?”“面子哪有安全重要!”“面子要紧!”“安全要紧!”“面子!”“安全!”“面子!”“安全!”“面子!”“安全!”……
一个班里最胆小的同学居然也来到了我的旁边。“难道你不去玩吗?听说很好玩的呢!我去了,拜!”他大步的走上前去。这时,心中的一个声音盖过了另一个声音,充斥了我的大脑。我也跟了上去。
“呼——呼——”一轮过山车后。我下来了。“太兴奋了!我闯过来了!其实也没有多难嘛!”我神清气爽,兴奋地说。而那个先前说“很好玩”的同学,早已吐得不成样子,还一边说“再也不坐过山车了!再也不了!”,我昂首挺胸地走到了另一个游乐设施面前……
我合上日记,脑海里又浮现了一幕幕昔日的温馨画面,心里暖的有些发痒,想起当初的自己被一个过山车吓破了胆,不觉笑出声来。如今,我已不是那个胆小的我了,我闯过来了!”而我也明白为什么有人说“面对困难时,人们总戴着放大镜了!”