乐七年级作文
小草从地里探出头,小枝叶从光秃秃的树干上吐露青色的尖儿,小动物们从洞里钻出来,应和着风的脚步声,春天的歌就这样奏响了。
伴着春风的呼唤,草儿们争先恐后地钻出土,好奇地打探着世界。各色的花全开了,野花把所有的村庄围了个遍,引来成百上千的蜜蜂,大小的蝴蝶窜来窜去。
“轰隆隆”一声精悍而清脆的春雷把大地唤醒,细雨绵绵地下了起来,“滴滴答答,丁丁咚咚……”雨洗淋着大地,时而有力,时而轻柔,时而悠扬,时而婉转。燕子不知何时闯入了这场音乐,叽叽喳喳的叫声仿佛也在歌颂春天的美丽。
花儿迎着风,任由雨滴滋润;草儿晃着小小的脑袋,笑着;燕子扇动翅膀,向大地问好……
春雨中的草儿似乎更高了,芽儿似乎更绿了,花儿似乎更美了,小动物们似乎更可爱了。
春天的交响乐依然演奏着,我想,这样的歌应该永远不会停歇吧!因为它奏出了人生的意义,奏出了生命的奇迹,让我们好好呵护这支春天的音乐。