“完了,完了,我要完了?”安家奇大喊道。那气氛……
我练琴前去了一趟教室,我发现一个人没有,就疑惑的想着:怎么会呢?接着我走向了门口,拧了拧门锁,发现怎么动不了呢?就在那里转来转去的想:我要怎么进去呢?忽然安家奇跑了过来问:“你怎么也在这里呀?”我管的没管就问:“你有钥匙吗?你把门打开一下。”安家奇说:“门是锁着的吗?”我听后骂了一句:“真是明知故问。”接着安家奇就从他的笔袋里拿出一支较尖的笔,我不解的问。:“你拿笔干嘛?”安家奇没有吱声,而是直接走到了门前,将笔**了插钥匙的门缝里,扭了扭感觉扭不动就使劲的扭,结果还是扭不动,就放弃用笔了。他又从笔袋里把他的三角尺拿了出来,**了刚刚那个地方,扭了扭还是扭不动,就叫我和他一起扭,结果还是扭不动。就在这时,咔嚓一声三角尺尖尖卡在了里面。
我们发现后并不慌张,就想用笔把它弄出来。结果没想到越插越进去,这下我慌了,但安家奇却多淡定的说没事,反正不关我的事就走了。
我跑到了德育处黄老师的那里,小声的对黄老师说:“……”黄老师听后脸色大变,严厉的批评了我,让我去给班主任黄老师讲,我哭着走到了班主任黄老师那里,承认了自己的错误,并写了检讨,还要在班上念,在念时,我的喉咙里像进了沙子一样,极度的沙哑。在那时,我明白了做事要想前因后果。
从那以后,我有时做好了,有时又没做好,所以需要继续改进。