那一刻我长大了五年级作文600字
唉!真扫兴,今天我和好朋友吕圣依约好下午放学后去家有宝贝跳广场舞,但因妈妈有事不能陪我去,心中不免有几多惆怅,几多难过。
我已经是四年级学生,长大了,不能处处依靠妈妈呀。放学后我便骑着心爱的自行车独自出发了!一路上听见小鸟叽叽喳喳唱歌,瞧见柳树枝在风爷爷陪伴下摇摆着身姿,我不禁想到了飙车,我骑着自行车左一下,右一下,左一下,右一下,心中无比爽呀,真是倍爽呀!
我不知不觉就到了家有宝贝。呀,好多人呀,好朋友在哪儿呀?我左看右看终于找到圣依了:“Hi,圣依,你跳的真好看呀!”圣依笑着说:“一般一般世界第三。”我和圣依不约而同听着美妙动听的音乐跳了起来。时间在一分一秒的走逝,我无意间仰望天空。天哪,天已经漆黑漆黑的,我这才想起该回家了。
我骑着自行车在黑压压的大马路上,心中非常地恐惧。我从小到这么大,我还没有一个人走过一次夜路呢!怎么办呢?要是妈妈来接我多好啊!但那是不可能的,妈妈有亊不能来!
“嘀嘀”身后传来汽车的喇叭声,是不是偷小孩的呀?我越想越害怕,就使劲用力蹬踏板。越急两脚越不听使唤,越想前进越后退,这回我死定了。心里想要是落到坏人手里了,就完了。正当我吓的魂不守舍时,汽车从我旁边飞奔而去。不是偷小孩的,心中松下口气。
走着走着看见大路两旁的柏树就像野鬼似的,让我不寒而粟,双腿又软起来。我想起了老师讲过世上根本没有鬼。**嘛要自己吓自己。我长大了,要自己独立,不能处外依靠大人,我用力使劲登踏板,但是心里还是不停地念叨着没鬼没鬼…不知不觉到家了。
啊,我长大了,我可以离开妈妈的怀抱了。