一个人的长大,并不需要什么特殊事件或重大事件。哪怕你今天新学到了什么,也在长大。
记得是在六岁的时候,每当我和妈妈经过广场都会看见有很多人在溜冰。当时的我看见他们在溜冰,就问妈妈:“我可以去学溜冰吗?”妈妈认真的看了我一眼,问我:“你不怕疼吗?溜冰会摔跤的哦!”我摇摇头,坚定地对妈妈说:“我不怕,好像挺好玩的呀!”妈妈摸着我的头,带着我去买溜冰鞋了。
我一穿上溜冰,感觉自己高了好多好多。可是我发现我控制不住它,站不稳,开始惊慌起来,对妈妈说:“妈妈我好怕!我不学了,我不学了!”妈妈还是摸摸我的头,“宝贝,加油吧!”我紧紧搂着妈妈的腰不放手,继续哭闹着我不学了。妈妈说,你忘记了你刚才的话吗?你一定行的!我想起了我一开始说的话,于是,看了妈妈一眼,对她说:“对!我一定行的。”
我尝试慢慢松开妈妈的手,去扶着墙,慢慢移动,啪的一声,摔了。我咬咬牙,慢慢的爬起来,继续扶着墙,往前挪动。不一会儿我又摔了,就这样连续了好多次,我这样又摔又起,终于可以不用扶着墙壁慢慢挪动了。我尝试加快速度,啪的一声,这次摔得比较狠,膝盖都摔疼了。忍不住哭了出来,可是我往后一看,发现我已经进步了很多,于是,我咬咬牙根,爬起来继续往前走。我决定给自己定下目标,我要走15步,就这样不断给自己定下目标,回头看了看,我已经走了5米了。我尝试学着大人们那样慢慢的滑,我开始发现我是用溜的,不是用挪的。
几天过后,我发现我会溜了,怎样起步,怎么样停,我都能操作了。摸摸我这几天摔的伤口,我笑了,瞬间我感觉自己长大了。