以给予为题的作文
“虞蓉,你能借我一支笔吗?等会我要写作业,我笔盒忘带了。”陈林诺说。
“哦…………哦…………好的。”我犹犹豫豫地说。
我心里不禁的动了一下,我打开笔盒,啊!我也只呆了一支水笔,怎么办。“陈林诺……你要什么笔?”我悄悄的说,有点不好意思。
“我当然要黑水笔咯!”陈林诺好奇的说。
那口口声声的答应好像恶魔一样在我肚子里翻江倒海,手不由得开动起来。脑子里好像出现了两只仙子,一恶仙子,二善仙子。恶仙子说:“不用借,笔是你的,笔是你的,你说了算。”善仙子说:“借!一定要借,她是你的朋友。”这时两仙子吵了起来,就如同我的心。我的脑海里一次次想起了她和我玩在一起的情景。此时两只仙子又跑了出来,恶仙子说:“你从来没有借过她的笔啊!”“不”善仙子被打了下去,就如同我的心。
我说了一句:“陈林诺…………”
“怎么了,”她好奇地问,随后又跟了一句,“笔现在可以借我了吗?”我一把拿来笔盒打开,把水笔借给了她。终于内心的翻江倒海的战争结束了,故事也进入了尾声。
有些东西如果借给别人那得来的是友情,如果不借给别人就失去了一份情义——给予是快乐的!