以歌声为题的作文
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……” 每每听到这极具震撼力的歌声,我的心中就会涌出一丝小小的感动,因为,它代表了我们集体一颗团结向上的心…… 那是一天傍晚,我们在教室里安静地上晚自*。我正在冥思苦想一道较有难度的奥数题,忽地眼前一黑,思路也被打断。顿时,教学楼一片哗然。 “停电了!”不知黑暗中是谁大喊了一声。
幽幽的月光,让人捉摸不定,我想起了令人恐怖的魂灵,感到一阵巨大的恐惧向我袭来。 班里顿时乱成了一锅粥。 “团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……” 隔壁班响起了歌声。 班里顿时安静下来。 不知是谁起的头,不知是谁唱得最响,但我在泪眼模糊中,也一起开始唱那首歌。我们的歌声,响彻校园。班里,黑暗已经不复存在了,它被分成了七十小份,在每个人的心底消失得无影无踪。每一个人,都拥有一颗团结光明的心。
我们唱完后,掌声在教室里经久不息地回荡。每个人的脸上都挂着泪水,每个人的心中都洋溢着幸福与温暖。 我想起小时候,幼儿园时,也有这样类似的经历。停电时,我们紧紧地攥着老师的手一起唱歌。那稚嫩的童声,使我不再害怕,不再恐惧,而是与老师和小朋友们一起,共同分享光明。
我们生活在这个世界上,在家里是父母的掌上明珠,也是外公外婆的心肝宝贝,而我是第一次感受到,我们互相温暖着他人,在彼此感到害怕时给予感动。 在我们的人生道路上,可能会经历许多事情,但我永远不会忘怀,那一晚我的感动。也许,那是人世间最美的情感,在熠熠生辉中我们学会了拥有一个温暖他人的怀抱。 那一夜,我们虽然经历了黑暗,但是光明在我们心中绽放出了最美的花朵。 我永远不会忘怀,那团结温暖的歌声……