以眼睛为题的作文
周末,我和妈妈一起去街上买菜。
“卖桃子――好吃的桃子哦――”桃摊那边传过来一个老爷爷的叫卖声,这老爷爷的身板儿还真硬,那么老了还在这儿买桃子。有许许多多的人围在桃摊外围,我和妈妈好不容易挤进去,更加清楚地看到了那个买套的老爷爷:头上戴着一顶草帽,穿着简朴的灰色衬衫,脚下是黑色的布鞋。而桃子是粉嫩嫩的,饱满的似乎要把桃汁溢出来了。
突然,一个带着银项链,耳上挂着大大的耳环的女人吸引了我,她的旁边跟着一个小妹妹,满是肉的手在把桃子一个一个的塞进塑料袋里。见老人没有注意到她,拿起桃子,没有付钱,牵起那个女孩的手,离开了桃摊。
小妹妹突然甩开女人的手,天使一般的大眼睛天真地看着自己的妈妈,说:“妈妈,你忘记付钱了!”胖女人生气的说:“什么没付钱,刚才已经付钱了!”小女孩嘟起嘴,说道:“没有,妈妈,你不是经常说,做人要诚实吗?你怎么可以不付钱呢?”围在桃摊旁的人们开始小声嘀咕,交头接耳。
胖女人见了红着脸,从包里拿出十元钱,丢给小女孩,说:“去,去,去!”小女孩拿着钱,跑去递给了卖桃的老爷爷:“爷爷,钱给你!”天使般的眼睛看着老爷爷,嘴角挂着笑容,露出白色的牙齿。老爷爷接过钱,和蔼的笑着:“好,好,好!”
小女孩牵着胖女人的手,离开了桃摊,还不忘回过头,说一句:“老爷爷再见!”
这天使般的眼睛萦绕在我的脑海中,多么可爱的一个孩子。