我爱自然,春、夏、秋、冬,是自然的使者。
春,越过一座座大山,穿过一条条河流,姗姗来迟。她用那张温暖的大手安抚着每一个人,唤醒了酣睡正浓的溪流、她用柔与的春雨洗涤着祖国的每一寸肌肤,新生的花草树木贪婪地吸收着雨露,花儿们争奇斗艳毫不闲着。小草也换上了嫩绿的新衣,羞答答地从土里探出头来。河姐姐捧出一面明镜,杨柳也不含糊正照着镜子仔细地梳着装呢!河边的青山如一位德高望重的老人,时常受到春姑娘的光顾,每次都受到她丰厚的礼品——一件绣上了绿草红花的大衣。
夏用一缕缕旖旎明媚的阳光作为见面礼送给了人们。她是个顽皮的小女孩,一会儿让太阳哥哥站岗,一会儿又让风姐姐与大家捉迷藏。她把精美的叶子悬挂在树上,把花儿插在树妹妹的头发上;她将宝石般的蓝头纱戴在地球阿姨的头上,地球阿姨变得花枝招展。河面上荷花也迫不及待张开粉嘟嘟的笑脸迎接夏姑娘。荷叶似一把巨伞,巨伞下的青蛙呱呱欢迎着夏的到来。
秋带着一丝丝凉风优雅地走来,将风散布在每一个角落。雨妹妹也跟着秋来了,她高兴地吟咏着一首首小诗,使人心旷神怡。秋姑娘把丰硕的果实布满田野,金灿灿的田野中高粱笑弯了腰,苹果笑红了脸,玉米也黄澄澄的……见秋姐姐来了叶子们纷纷落下,急于躲在大地母亲的怀抱与秋姐姐捉迷藏。金色红色的叶子各式各样,有扇形的,针形的,圆形的,椭圆形的……各有各的特色。
冬盛装出场,雪花也赶来助兴。大地似铺上了白地毯似的,银装素裹,晶莹剔透婀娜多姿……
自然真美啊!