2011年的今天,当我们还是小学四年级的学生时,也许会为一些鸡毛蒜皮的小错误苦恼:比如计算错误啊,比如文章里有不通顺的词句啊,英语考试没有得到100分,有错误等等而冥思苦想怎样让自己不出错误,如果我带你进入2111年的未来世界,你也许会非常惊讶!
未来世界有一个最隆重的、一年一度的节日,那就是十月二十八日——改错节。听到改错节这个名字,你也许会百思不得其解:居然有改错节这个节日,这也太荒唐了吧?不对,未来世界确实有改错节。你知道未来世界改错节的由来吗?
毕竟是未来世界,科技发达,人们聪明智慧,加工出了许多“后悔药”,这些后悔药可以让人们变得完美。而且后悔药不是“良药苦口利于病”的那种药,它不仅质量良好,而且甜,入口即化。因为后悔药可以让人们重复过去的时光,改正过去的不良举动,这相当于改动记忆,甚至有的人还去改动历史!不过,大家当然都是往好的方面改。而且最妙的是:你改正了你的举动后,对方的记忆就不是原来的记忆了,变成了被你改掉的记忆,当然,都是美好的记忆了哦!
正因为后悔药可以让人们改正自己不良的举动,那么:金无足赤人无完人,失败乃成功之母。你出错误了,你离成功只有一步了,错误的出现是为提醒你而敲响的警钟。现在有后悔药了,可以改变记忆了,那么这细小的错误就非常珍贵,所以人们才要庆祝改错节。因为改正错误就会获得成功。现在,你知道改错节的由来了吧?
当一年一度的改错节的时候,街头人流如潮,宽阔的街道旁飘扬着艳丽的彩旗,彩旗上写着显目的大字:欢庆错误节!这个时候,女人和女孩们会穿上最秀丽的服装,戴上闪光的首饰,有水晶啊、玛瑙啊、翡翠啊、钻石啊等等。男人和男孩们就像到了泼水节一样欢欣,他们会取来盛着洁净的水的水盆,倒在街道上,让街道上的水涨到了孩子和大人们的大腿,小孩子也坐在游泳圈里,白皙的小手挥舞着,用奶声奶气的、稚嫩的童音说着:“庆祝改错节!”在改错节这一天,大家欢聚一堂,快乐极了!哪怕是陌生的、井水不犯河水的人,也会互赠精美的贺卡,小礼品,庆祝改错节。改错节这一天,大家在超级大酒店里吃山珍海味,这一天是一年中最轻松美好的一天!
听了我的描述,你是否想去未来世界的改错节逛一逛呢?好的,到将来科技发达的时候,我带你一起去改错节逛一逛,不见不散!