以角落为题的作文
四维说,他看见了人群中相似的背影就会难过,看见秋天树叶疯狂的掉落,就忘记了说话,看见天色渐晚,路上暖黄的的灯光,就忘记了原来的方向。如此熟悉的感觉,如此的相似。或许,曾经,我们在同一个国度,仰望同一片蓝天。不知怎的,糊里糊涂的流浪到了地球,一个80后,一个90后。他们,我们,不同的空间,相同的灵魂。
莫地,想起了曾经的人,曾经的话,曾经的故事,曾经的演绎,曾经的凤凰花开,曾经的的曾经。只是,一切都在我转身休息的瞬间像抛弃一段时光那样抛弃了我。我站在时光的路口,呆呆的望着前方的灯火阑珊,我知道,那些都不属于我。我踩着时光的印迹,跟在时光的背后,像迟到的兔子,只是一个麦田守望者那样呆在一个小角落守着属于我小小世界的悲喜的记忆。我明白,我已不能再拥有,我只能让自己记忆,记忆那些只属于我的东西。
有时候真的就在想,为什么属于我的东西不能天长地久,不能越过永远,永远真的很远吗?永远到底有多远呢?是天涯与海角的距离,还是地狱到天堂的距离?好象背上旅行的背包,满载着我的记忆,想三毛穿越撒哈拉那样走过所有的时光,用我的灵魂测出永远的距离。可是这些终究只是我的天堂幻想,都不可能实现呀。我还得面对现实,面对生命中的人来人往……
或许一个人一生可以拥有的东西真的很有限,上帝永远不会满足我们的小小心愿。我们,看到流星会许下美丽的愿望,看到烟花会做出幸福的祷告……这些有用吗?――有。我们只能自己欺骗自己,因为我们明明知道这个世界的幸福少得可怜,又不想就那样放弃寻找幸福。或许明天,我就可以找到属于我的幸福。
或许,这一切还只是一个未知数,下一秒,也只会存在于未知世界……我想彩虹会有的,阳光灿烂的日子也会有的,美丽幸福的日子也会有的,一切都会有的,只是这一切都需要奇迹。所以喽,在我小小的世界,我在那一角落换过伤风,等待奇迹的出现……