以保护为题的作文
地球,它是所有人类的母亲,它是人类生活的起源,它为我们做出了许多无私奉献的事,使我们能在一个得天独厚的星球里生活,而我们却是不断的在破坏它,使它不再美丽。
以前,我们的地球妈妈是那么的美丽,可现在,工厂里总会把一些废水、脏物、有毒物排放到地球母亲身上。看,一条条清澈见底的小河变成了又脏又臭的污河,寸草不生,周围的小树小花都枯萎了,排放出的毒液夺走了小鱼们的家,树林变成了空地,地球母亲在哭泣。
当看到地球妈妈在伤心落泪时,人们保护地球的意识也逐渐加强,不再滥伐树木,工厂也不再向河里排放脏物、废水等有毒物质,而是努力来保护地球。使地球妈妈减少负担,帮地球妈妈重建美好衣裳。
我们活在地球上,若失去了地球,那么后果将不堪设想。从现在做起,从我做起。我不再把没用完的本子扔掉,不再浪费纸张;在我睡觉时随时关上电灯,不再浪费一度电;在我洗完手后要关紧水龙头,不再浪费一滴水,我要为保护地球出一份自己的力量。
我们每个人只要献出一点爱,世界就会变得更美丽!俗话说的好:“善待地球,就是善待自己。”让我们一起来保护我们的地球妈妈吧!