以正能量为题的作文
青春是什么?青春是一泓清泉,甘甜可口;青春是一朵鲜花,花气扑鼻;青春是一颗灵药,药到病除;青春是一瓶美酒,浓浓酒意,令人陶醉。但是清泉总有干涸的时候,鲜花总有凋谢的时候,灵药总有用尽的时候,美酒总有喝完的时候。而青春年少的我们应该怎样做?才能不辜负这花样年华呢?
正能量是什么?正能量是能让我们激励行动、振奋精神的活力源泉。正是因为正能量的存在,我们才能更好的唱响青春之歌。
我们憧憬美好的未来,既然有未来,有梦想,那就应该努力去把梦想变成现实。比如张沅琪,她5岁时就立下志向,要读美国顶尖大学——哈佛。这不是空谈,她为这个目标而努力,为把梦想变成现实而奋斗。这不单单是为了自我,也是为了这只沉睡已久的雄狮——中国。只有自己成功了,才有机会复兴祖国,复兴中国。着那道就不是青春正能量吗?
青春的正能量不一定非要去做什么大事!哪怕是一个乞人从身边走过,你弯下腰,投给他1元硬币。哪怕是老人、孩子、孕妇摔跤时,我们不是视而不见,而是上前扶一扶。这难道不就是正能量吗?
我觉得在这方面,我校做得特别好。在雷锋月里,有拾金不昧的,有主动让座的,还有帮助老人扛东西的。让我影响最深的是我们班上的一个同学捡到100元钞票时没有把钱装进自己的口袋,而是毫不犹豫地交给政教处,还给失主,如果他把钱花光了,失主找不到该有多着急。他的良心难道不会受到谴责吗?
有人说过:做人就像蜡烛一样,有一份热,有一份光。给予人光明,给予人温暖。加油,为了唱响青春正能量,为了我们的祖国,我们共同努力。