以正能量为题的作文
“shared”一词意为“共享的”,是中国21世纪的一个新名词。马路上随处可见的共享单车,只需手机轻轻一扫二维码即可使用。运动场上的共享篮球,依旧是几秒就可以使用。其中给人们生活带来的便利不言而喻。有时候,“共享”,也是社会正能量的一种体现。
说起小黄车,是最常见的共享单车之一。共享单车并没有指定的停放地点。作为使用者的我们,其实只要放在非机动车停放点而已。记得有次看新闻,一个老爷爷用完共享单车,就放到了车库外的一个空地上。还把周围的共享单车集中停放。老爷爷还细心地把共享单车分类停放,为的就是让下个使用者更方便。
老爷爷的做法被称赞,值得学*。从他身上,不仅体现了善良,更重要的,还有文明。
共享还能反应出另一种正能量,“信任”。
记得前段时间,中国各地都产生了一个新“共享”,共享零钱。共享零钱出现在各公交车站、地铁站。如果有人乘车忘带零钱,只需从共享零钱盒中拿1~5元。下次乘车有零钱了再如数放回零钱盒即可。
一段时间下来,共享零钱的支出收入大部分成正比例。这是人与人之间信任的体现。
把钱借给你,你不辜负我的信任,把钱还了回来。这一操作其实还是几秒就可以完成的,但一个人的形象、素质就提高了不少。证明了使用者是个诚信的人。
此外,有大学生自主研发共享储物柜。亦可见,“共享”,在一定方面上也支持着青年人的创新。
总而言之,言而总之。在信息和科技发大的今天,“共享”意味的不止便利,还有鼓舞人心的社会正能量。