怀念
以前的时光没什么可怀念的,只有那里的一张张的面孔,一件件的小事。
——题记
回眸一望是真
凄风、狂雨、昏天、地暗。
在这个狂暴天气的日子里,我坐着飞驰的车来到了五道江,在车上我想着这个地方人的恶劣品质,随地吐痰、乱扔垃圾、等等。但我看到了他,陌生的他,也就是他,彻底改变了我的想法。在车上他对列车员说:“我身上没带钱,我取来给你,行么?”“切,无聊。”说着我用鄙视的眼光看了他一眼撑开伞,下了车。然而,他却征求了列车员的同意,头顶着大雨从我身边跑过。一看他就是要逃跑,我继续往前走着,之后向左拐走进了妈妈的小店,不经意转身的瞬间,我又看到了他,手里拿着100元的票子含着:“给你钱,给你钱……”之后是一阵跑步声,溅起的水花落到了小水坑中,产生滴答的声音与这雨的节奏似乎是一首真的乐章、真诚的乐章。
回眸一望是善
阳光、普照、风和、日丽。
上午是个狂风暴雨,下午是风和日丽,真是奇怪的一天。在妈妈的小店里,我无忧无虑地玩耍。走到小街上,看到了一位老大爷不小心摔了一个跟头,在这个人流拥挤的小街上充满了雨后的芳香,与水果的清香。这时走来了两个其貌不扬的小伙子,毫无防备的将他扶起,老大爷还算硬朗,站起来后几声谢谢后便消失在人群中。这是一种善、美丽的善。
回眸一望是美
夕阳、红霞、清风、杨柳
“夕阳西下,断肠人在天涯。”这句诗好像已经在这个小镇上消失了。这是一个美丽的小镇、和谐的小镇,虽然有时会传来几声吵闹,谁然会出现人流堵塞的情况。但这些都不会影响这个小镇—五道江,在我思绪中的真、善、美。
我会念这个地方以及这里的一草一木。