我是一个活泼、开朗的男孩子。也是一个“三国迷”。这事还得从我十岁的时候说起。
那是放暑假的时候,我去我二舅家找我哥哥玩,正好看见哥哥在玩游戏,他玩的游戏叫“吞食天地”。我好奇地凑上前去观看,还真有意思我一下就被迷住了。我对哥哥说,让我玩一会儿,哥哥就同意了。我是第一次玩,还不太会这样的游戏,哥哥就在旁边就教我。看着游戏里的人物可真多,我就问哥哥,他们都是谁,哥哥说他们是“三国”里的人物。我玩着玩着看见里面有一个叫“车胄”的人,我就问哥哥这个“胄”念什么,哥哥说他也不知道,可能念“胃”,看着挺像的,可是“胃”也不是那样写呀。后来我们查了字典才知道念“胄”。想不到玩游戏还能认识一些生字呢。从那以后,我就迷上了“三国”。
后来我回家以后便天天想着“三国”,并缠着妈妈给我买一本“三国”的书,妈妈没办法,只好给我买了一本儿童版的白话文的三国演义。我看了一遍又一遍,总也看不够时间久了,里面的故事我都快被背下来了。可是随着年龄的增长,白话文的“三国”已满足不了我了,我又缠着妈妈给我买了一本文言文的“三国”。这本书里的故事更精彩,人物更齐全。我拿到书以后,爱不释手,饭都顾不得吃聚精会神得看,仿佛那书里的人物都蹦进我的脑海,一幕幕场景,一场场厮杀,都历历在目:“刘关张桃园三结义”,“曹操煮酒论英雄”,“美髯公千里走单骑”,“张翼德大闹长坂坡”,“孔明智激周瑜”……这许许多多的、精美绝伦的故事让我数不胜数,让我心驰神往。
不久前,我又买了一本“三国志”,看了这本书后,我对三国有了更深一层的了解,我了解到那些精彩的故事背后有着更深一层的历史意义。我可以更客观的认识“三国”。我也从一个只迷恋“三国“游戏的小学生成长为成熟的中学生了。这就是我,一个直率、健康的“三国”迷。