以收获为题的作文700字
“唉!又没有考好。”我懊恼地走出考场。*几次考试失利,使我对自己失去了信心。
已是深冬时节,路旁的枯树在冰雪的覆盖下更显得凄凉。我心里很是郁闷,扯着嗓子狂吼,泪水决了堤,拼命地涌出眼眶。我像是一个可笑的小丑,引起了路人的注视。
在路人的窃笑和议论声中,我发疯似的对着枯树拳打脚踢。根据蝴蝶效应,南半球的的蝴蝶挥动一下翅膀就能在北半球掀起一场飓风。可是任凭我会断了手,踢断了腿,这树上也没有掉下一片叶子来。哦,它是没有叶子的。我只能发泄完以后,落寞地走**室去。
老师知道我的成绩以后,叫我去她办公室。走在路上,我甚至能想象出她严厉的神情。
这世上也不都是荆棘丛,还是盛开着玫瑰花的。我刚到办公室,老师就让我坐下,她用关切的目光注视着我,温柔地说:“老师知道你心里很难过,但这场考试已经过去了,你的耕耘会有收获的,你一定要打起精神来迎接中考。这次的失利有如奔驰的列车外闪过的美景,这次错过了没关系,关键是要把握好预定的到站。好了,回去吧,我相信你一定行!”
走出办公室,我觉得自信又回来了,我甚至不受控制地把手攥紧,握拳的手因为兴奋而微颤着。漫长的寒冬像是突然抽身离去,草地上厚厚的积雪变薄了,枯树露出了它光秃秃的枝丫。来自天堂的阳光穿透棉絮般厚的云层,给地球带来了新的希望。
我不得不佩服春的伟大,昨天还是白雪皑皑的马鞍山,此刻已被绿色占领。待到春暖花开之时,我们迎来了初三的第一次模拟考。
我似乎发挥地很好,听到别人都在说哪道题写错了,哪门考试没考好,我真的轻松了很多。像是从头顶注入了一股神力,整个人都轻飘飘的,仿佛要展翅高飞。
原以为枯树的生命走到了尽头,它却偏偏活得有滋有味。满树的翠绿中夹着几点粉色,散出怡人的清香。
“成绩出来了,你考了第三名。”
得知成绩以后,我如同获得大赦般长吁一口气,悬在心头的巨石算是放下一半了。
等到了收获的季节,同学们看到重生的树上结出漂亮的果实,会不会很惊喜?哦,大概那时我们都已经毕业了吧,只是不能预知我能收获怎样的果实。
尽自己的全力吧,但问耕耘,莫问收获。