人的一生不可能一帆风顺,也不尽是崎岖不*,有辛酸苦甜,有怅惘醒悟,有屈辱和掌声,更有痛苦和幸福。每个人都有属于自己的沙漠,绿洲和海洋,只有承受,才能把好自己的人生历程。
当我的人生滑进了沙漠,也就滑进了孤寂与疲惫,徜徉于低迷的沙漠里。迷怅之意涌上心头。似有固执之心,渴望光明却止步不前。似有枯竭之意,渴望复苏却力不从心。时不时就有嘲讽和羞辱来干扰我的心,时不时就有恐惧和噩梦来打到我的意志,沙漠无依无靠,只有承受,才能化干渴为动力;只有承受,才能昂扬斗志走向光明,只有承受才能在逆境中找寻自我,寻找心的绿洲。
学会承受啊!
当我的人生驶进了绿洲,这里的良辰美景处处有,这里的幸福生活遍地是,这里有的是快乐和轻松,这里有的是欢愉和掌声,怅惘与孤寂已不见踪影,确而代之的是奢靡与享乐。渐渐的我在享乐的沼泽里越陷越深,似有悔过之意,却不容自拔,欢乐麻醉着你的斗志。只有承受才能在顺境中找寻自我,只有承受才能化喜悦为动力,去追求真正的成功之星。
当我的人生滑进了海洋,我载着经验与阅历向成功的彼岸前进,海洋里徜徉的鱼儿,五彩的珊瑚,缤纷的沙晶,处处流露着醉人的笑容,辽阔与富饶让人心迷,但危机四伏不容得你陶醉过久!凶恶的猛鲸,潜伏的暗礁。谁都不知道下一刻会是什么!只有承受,才能掌好我的人生之舵;只有承受,才能照亮前途征程;只有承受,才能在危机中成功脱身;只有承受,才能指引你划向彼岸的成功!
学会承受吧!
沙漠里,承受是骆驼,带你走出困境。
绿洲里,承受是镇定剂,使你不致丢失自我。
海洋里,承受是远洋船,帮你抵御风浪,开向成功的辉煌。
人的一生很短暂,如果不想丢失自我,那么请带上承受;如果你不想旅途上无聊孤寂,那么请带上承受。无论你身在何方,请千万记住带上承受,一路走好!