向前走作文800字
或许,每个人,都有这样的一瞬间,这一瞬间,世上,没有一个人记得他的存在,那一瞬间存在在世上,是多余的。流星,因为它是多余的,所以,陨落、、、那我们呢?因为多余,所以,堕落?或许吧,每个人都说一个独立的个体,对于这个世界来说,我们,都是可有可无的。但是,如果,没有价值,那就没有存在的意义,但又不是如此,每个人,都有存在的意义,意义的轻重,就隐藏在我们手中…
心理学老师说过“life is a game”(人生是一场游戏),哥说“life is a opera”(人生如戏),但我觉得都不对,应该是“life is a dream”(人生如梦),我们就好象生活在梦中。时间像沙漏,一点点散落,我们如在梦中,浑浑噩噩,迷失了自我,不知不觉,让时间,一点点从指缝,漏走,张开手掌,想抓住,散落的更多。。或许,人的一生,就如一颗流星。记得卖火柴的小女孩说过,当天空中一颗红星坠落,就代表着一个生命从世间消失。当我们来到生命尽头,于是,如流星,坠落,成为了多余。。
或许,只有让我们的年华,从指间泄出,成为多彩的美梦,而不是,灰黑的噩梦…
每颗心,都是孤单的,都是寂寞的,都是脆弱的,为什么世上会有情?阿明欣,你问过,情是什么?我想,情,或许是一种思绪,或者说是思想,它存在的意义,就是为了填补我们的心,心灵上的空白,包围着心,让她不再孤单,寂寞…
走过的路,已变得模糊,这是真的。我们都找不到走过的路,没有办法往回走,回到过去。太多的疑惑,太多的期望,伴随着太多的失望,成长越过千山万水,却始终是忧伤。我们,是不是,一定要抱着无悔的心情长大?
有些人,你以为一定可以相遇,有些事,你以为可以一直继续的。然而,也许就在你转身的霎那,有些人你再也见不到了,有些实在不能继续了。我们再也回不到过去了,倒不如,学着微笑,继续向前走。或许,我们的生活一定会像流星坠落般终结,但我们可以做到的,就是让流星发出更大的光芒,让它划过的弧线,停留在世上更久,更久。。