向前走再向前走作文
昨晚我梦见有悬崖在我面前,我没有害怕,反而走了一大步。
今天,我遇见了老师——困难。他对我说:我并不可怕,面对我你可以用坚定的信念战胜我。就好比老师教出来的学生,学生比老师强一样。战胜我你会看到希望,我对他笑了笑,一走了之。当我回头望去时,老师已离我远去。
我还遇到了家长——挫折。他们说:“我们有时是成功的垫脚石,又是阻碍了成功的到来。我想你自己应该有自己的理想,但要记住一定要为理想而努力。要不然你会被我们阻挡,当你冲出我们的包围时你也就有了希望。”这次我茫然了,因为我没有该有的东西——-理想。我找啊找,终于在理想国找到了的理想。于是我又大步向前走。
我遇见了朋友——失败。他告诉我说:“我很可怕吗?为什么大部分的人一见到我就愁眉苦脸的?”我说:“你很可怕,但你也很可爱,因为你造就了不少成功人士。有人看到你以后愁眉苦脸时因为他们还没有学会如何面对你的到来。”“其实我很好接待的,只要你有理想,有坚定的信念并且永不放弃,我就会悄悄走的。只不过有些人没有这些东西,我还不去寻找,只怕我而已。我没有做错什么。”我对他已经了解,张开双手拥抱着她。
我的老师家长、朋友,生活在我们的世界与我们同行,难道说我们应该恨他,怕他,讨厌她吗?难道说我们可以避开他们吗?答案是否定的。我知道每个人一定会像我一样与他们相识,相处,离别。当我向前走一步之后,我才发现原来悬崖下有更美好的景色等待着我。