向前走作文
不知不觉,还若木鸡般想着小学生活的种种,已然来到了新校的门口。下了车,看着眼前宏伟的景象。此刻有些风,黄沙漫天飞。突然有了些许犹豫,或许是对新事物的恐惧吧,反正有些迈不动步了。“这不过是刚下车,过一会儿就好了。”心头有个声音这样说道,是对自己的一种辩解么?
因为自己的胆怯。秋风带动下,小学生活的一幕幕都划过了眼前。与同学们在课间尽情嬉戏,不怕回了家穿着一身脏衣服被父母责骂;在球场上挥洒着自己的汗水,抒发心底的愉悦……不知是何时,这样的日子已经离我远去。想着,心中更为寂静,好像蒙了一层纱。忽然,想到了从幼儿园迈入小学的场景,一样的胆怯,心中却满装希望。
是啊,人活着需要向前走,一种无形的动力推着我们前进。那动力是什么呢?那动力是父母充满了期待的笑脸,是对未来的一种美好的期盼,是朋友们一张张真诚的笑脸。所以,我们需要向前走。前方是一条艰辛的路,但充满了希望;前方是一座大山,其中包含着挑战!总之,前方是美好的,前方是一种成长!想到了这些,我觉得身上又充满了信心。
看着前方的校门,已不再令人感到陌生。他在召唤我,在召唤每一个辛勤学子,它是一个令人信念凝聚的地方。活动活动手脚,充满了激情,我大迈步地向前走!