向前走再向前走作文
*期,多个景区设立了玻璃栈道,多少人自信地踏上去,却都被吓倒于地上。那一段段视频确实令人忍俊不禁,但刹那间,我又似乎看到了一个熟悉的身影。
几年前,在那雁荡山之间,回荡着我的阵阵笑声。明丽又奇俊的风景,那险山,那怪木,是多么令人称赞的奇物。于其间,令人迷醉,令人舒放。
随着一座座山向后远去,只见一座吊桥架在那两山之间。一阵大风呼过,它也随其摇动着,那几条生锈的铁链相互摩擦着,一条条木板发出"吱嗄吱嗄"的声音。这座吊桥,孤单地横在这万丈山谷之中,连结着两座峭壁悬崖。
先前的愉悦早已在那九宵云外,我那时的脸是否白得如一个欧洲人,也无从考证,只是那双脚,它们是不会说谎的,牢牢地杵在那儿,安然不动。我似一根柱子,将来往的游人分成了两拨。
环顾四周,却只这一座桥,要到达对面,绝无他路。我甚至绝望了,想要原路返回,但一个个游客,都顺利地过去了,一时间,只我一人还立在那里,一动不动,似乎要成为那周遭之石像。或许我真能如那些传说一般变成石头,而后人再为我立一块碑,上书"胆小之人"四个大字,为众人所展览。看到了人们来参观我的表情,我的脚却缓缓地移动了。
一步,一步,一步……我不知走了多久,那一刻,我听不见任何声音,也看不到身边的人影,世间只有我一人和这座桥,没有了他物。
我终于走到了终点,在对面注视着这座桥,只是桥下悬崖却似乎变浅了不少,不再那么令人心寒。
我看着现在的条条视频,那次经历又重现心头,向前走,不回头!