向前走再向前走作文
如果你因为失去了太阳而流泪,那么你也将失去群星了。
生活中我们总会失去,但我们不能因为失去而止步不前,活在过去,大步走向未来。
不要为已消尽之年华叹息。过去的已经过去了,我们不能改变它。一味地为过去叹息,一直活在过去,只会浪费时间与精力,毫无意义。时间不会停止,生活仍在继续,过去永远不可能重来,为过去的年华叹息只会徒劳无功。
生活本就是一个失败到成功的过程,我们要吸取教训。失误,失去,错过……它们的存在就是为了让我们吃一堑,长一智。如果我们因为这些失误与失去而唉声叹气,悔不当初,只会得不偿失,不仅无法改变现在与过去,还失去了时间。当我们失去、失误或者错过时,应该吸取教训,增长经验,调整好心态,向前出发,面对未来。
朗费罗曾经说过“不要老叹息过去,它是不再回来的;要明智地改善现在。要以不忧不惧的坚决意志投入扑朔迷离的未来。”过去的时光一去不复返,现在的时间在我们自己手中,与其一直后悔过去,妄想当初怎么样就好了,不如把握当下,弥补过去。时间很宝贵,要充分利用,而不是抱怨、后悔和妄想。
美国的著名作家马克·吐温说过,黄金时代在我们面前而不在我们背后。人不能只活在过去,反而只会失去更多。
放下过去,把握当下,掌握未来。人不能沉浸在过去,要将过去抛在身后,过好当下。时间不止,生活不停,人要一直向前走。