在生活中,许多事情都能让人觉得很快乐,因读书而快乐,因去游玩而快乐,因比赛成绩好而快乐而我则因成功而快乐。那是在小学六年级时的事情,那次学校组织我们实践活动去拔萝卜,我们听到这个消息后心花怒放,怀着激动的心情来到了目的地。我们下车后,争先恐后地跑向了萝卜地,拔起了萝卜。而我,也不甘落后,便占领了一块儿阵地,准备开始拔萝卜。可是哪里有萝卜呐?就在我万分焦急之时,突然,我在不远处发现了一个萝卜秧,我兴高采烈地跑了过去,用手护着它,生怕别人看见。我左右望了望,一看没人,这才放下心来。于是,我双手握紧萝卜秧,双脚稳站地面。然后使劲用力。
本以为萝卜已经被的***了,可是,我一看,它竟纹丝不动的扎在里面。于是,我用上吃奶的力气往上拔,可它却像个小宝宝,死也不离开大地妈妈的身边。我见它坚如磐石,便心想:算了,我不拔了,这也太难拔了吧,我还是放弃了吧!可是,当我看到别人的袋子里早已装满了萝卜,而我的却是空空的,于是,我有振作了起来,因为我绝不能比别人落后。可是,到底怎样才可以拔出萝卜呢?这个问题困住了我。我左思右想,终于,我想出了一个办法。我可以先把旁边的土松松,这样岂不是好吧多了吗?
说干就干,我迅速松起了土,松完之后。,我双手握紧萝卜秧,双脚稳站地面。然后使出全力向上用力。功夫不负有心人,我终于拔萝卜给拔了出来,我开心的一蹦三尺高,像得了冠军一样高兴呢!之后,我有用同样的方法拔了好多萝卜,满载而归。同学们用羡慕的眼光看着我的战利品,老师夸我能干。这件事虽然已经过去一年多了,但我仍然记忆犹新。因为我不仅为了我的成功而高兴,还懂得了个道理:做事要讲究方法和技巧,努力付出,就一定会有收获。