一个格外美好的清晨,小松鼠笑容满面地走在森林的小路上。小猴好奇地跑过去问它:“小松鼠,一大早的,什么事儿让你高兴成这样啊,说来听听?”
小松鼠说:“昨天,我用迎春花的花瓣缝了一个枕头,一躺上去就睡着了,而且还做了个香香的美梦呢!”
没过多久,这个消息就在森林里传开了,兔妈妈来借小松鼠的花枕头给它的兔宝宝用,好让它的兔宝宝能安稳地睡个好觉,别再一会儿吵着要吃点心,一会儿又让兔爸爸、兔妈妈陪着一起玩。
过了几天,狗熊贝贝也来借枕头了。它的奶奶年纪大了,总是睡不好觉,让贝贝看着心里酸溜溜的,不是个滋味儿。
……
来借花枕头的动物越来越多,小松鼠晚上都睡不好觉了。每天它都盘算着:明天,这花枕头该借给哪一位?
这天,小松鼠家门口又来了好多动物,不用问,都是来借花枕头的。可是等太阳一直爬到了山顶,也没见小松鼠开门。大家嘀(dí)咕(gu)开了,这个说:“是不是小松鼠不愿把枕头借给我们,所以偷偷地带着花枕头跑了。”那个说:“这也难怪,好端端的花枕头自己不能用,今天得借给这家,明天又得借给那家,换成谁谁都不愿意的。”
于是,等了一早上的动物们纷纷摇着头,叹着气,失望地走了。
傍晚的时候,鹿大婶看到消失了一天的小松鼠出现了,背上还背着一个大大的麻袋,急匆匆地进了家门。
一到家,小松鼠就打开麻袋,里面露出一大堆花瓣,有桃花、梨花、杜鹃花……原来它是去收集花瓣了。小松鼠仔仔细细地用这些花瓣缝了好多好多个枕头,在夜晚来临之前,把这些枕头送到了森林中的每一家。辛苦了一天的小松鼠终于又能枕着它自己的迎春花枕头美美地睡一觉了。
这晚,整个森林里的动物们都睡得那么香,那么甜。