星期三的傍晚,我趴在桌子上读着自己抄好的作文,姐姐正在一旁背书,这时我的妈妈下班回来了,她气喘吁吁地对正在切菜的爸爸说:“快,好消息,我有三张《喜盈门》的电影票,要去看的快吃饭。”我听了十分高兴,一蹦三尺高:“好啊!有电影看啦!”可是爸爸听了,不紧不慢地对我和姐姐说:“我晚上要写信,还要浇花,你们两个去看吧!”这时姐姐走到我的妈妈身边说:“我的妈妈,我还要背书,不去看了,还是你们去看吧!”我听姐姐这么一说,刚才的高兴劲全没了。我想,姐姐和爸爸的风格真高啊,我应该向他们学*,不能落后。于是我对我的妈妈说:“我的妈妈,我晚上要写作文,也不能去看电影了,还是你们去看吧!”姐姐听我这么一说,就冲我做了个鬼脸,好像在说:“你的作文不是已经写完了吗?你怎么说没写完呢?我也还她一鬼脸,你别说我,你自己不是和我一样吗,你的书不是早就背出来了吗?
我的妈妈一边吃饭一边说:“你们都不去看,我还是另外叫人去看吧,要不然就把票退了。”这时爸爸从厨房里走出来说:“还是你们三个人去看吧!”我说:“不,我不去。”姐姐也不甘落后地说:“我也不去看。”我们三个争论起来,总之看样子谁也不愿去看电影。我的妈妈见此情景,又从衣袋里掏出一张电影票和另外三张合并在一起,我的眼睛尖看到了,我跳起来喊道:“我的妈妈有四张电影票,这下我们都可以去看了。”我的妈妈故作惊讶地问,“你不是还要写作文吗?不写完作文可不能看电影啊。”我说:“我早写完了。”“你呢?”我的妈妈扭头问姐姐。姐姐也愉快地说:“我的书早就背完了。”爸爸接着对我的妈妈说:“我的信可以明天写,花回来浇吧。”我的妈妈这时笑起来,她说:“我想考考你们的风格高不高,没想到你们都没有被考倒。”我和姐姐还有爸爸听了也高兴地笑起来。