第二天六点半,被老妈敲盆打锅声弄醒后,吃完饭便去上学了。在学校熬到放学,立即飞快地向家奔去。今天老师押了堂,为了不让妈妈怀疑我在路边玩,我走了一条谁也不敢走的小道。没事,有金丝衣呢!
为了一睹小道吓人的“光彩”,我特意慢慢地走着,眼睛四面瞅着,这小道两边长满野草,路也泥泞,稍不留神就会摔个嘴啃泥。我一边走一边等待着灾难的到来,好大显身手。可四周只是静静的,只有偶尔的虫叫为这寂静添了几份悲惨。“站住!”一声大吼。我不由得暗暗窃喜。哈哈,终于可以大显身手了!
“有钱没有?”随着说话声,跳出一个人。我定睛一看,原来是一个高中生。“嘿嘿嘿,哈哈哈,你终于来了。”我高兴得差点跑去和他握手。“你刚才问我有钱没,我倒是有点,不过是留着用的。对了,你家一定很穷吧!”我像闲聊一样对他说。我的态度惹怒了他。他“唿”的吹了一声口哨,草丛中又钻出十几个人,没一个好样的,“给我揍他!”与我“闲聊”的那个“老大”狠狠地说。
于是,十几个“随从”包围了我。是时候了!我悄悄地按住左胸第三根金丝——“我要干好事,我需要力量!”我大喊一声变成了超人,那十几个人呆住了,可“老大”仍在叫喊:“怎么,连一个小孩都怕?”他们想了想,掏出了刀。“嘿!”一个人拿着刀使劲向我撇来。我毫不费劲地接住,轻轻一捏,刀就断了,“嘿!水货刀,没用的!”我把断刀扔了回去,吓得他们面如土色,动也动不了了。哼!你们这些人,不好好学*,竟来劫钱,今天正义之神叫我来通知你们,如果你们再敢做坏事的话,哼,你们自己应该知道!现在,把刀拿来!他们急忙把刀扔了过来我把刀全捏断了,然后说:“我就是除恶扬善的正义超人!希望你们能成为国家栋梁,再见了。”说完,我就飞走了,只留下一群仿佛在梦中,已经不再干坏事的人。