不过,谁让我是个吃货呢!这找豆腐花的事情可难不倒我哦!
可不,周六我就向美味进发了!
来到观前街的美食一条街,便可看见流水似的人群。虽然这一条街上的美食商铺可多了,但我还是一眼就找到了豆腐花的所在地。
来到贩卖窗口,一阵豆腐的清香就钻进了我的鼻子。多么久违的味道,我心中暗暗想道。
豆腐花的样子很诱人,酱油色的汤汁,白色的豆腐,绿油油的香菜,还有虾皮和紫菜在上面作装饰,真是令人垂涎三尺!
豆腐花不仅味道好,做法也简单。先在锅中盛一勺白澄澄的豆腐放在碗中,淋上香油和陈醋,清汤马上就变了“脸”。最后撒上虾皮、紫菜、香菜、花生,一碗让人胃口大开的豆腐花就做好了。
开始吃了,我把豆腐和汤汁搅一搅,让它更入味。我小心翼翼地挖了一勺豆腐与香菜送入口中。哇!味道真好,鲜滑的豆腐与爽口的香菜结合在一起,味道好极了!我称赞道。不一会儿,我便把它吃了个精光,还细细地回味着嘴里的残渣,令我回味无穷。
吃豆腐花也蛮有趣的。我很喜欢吃花生,可又找不到空,我便寻起“宝”来。好不容易发现一个,豆腐又跟我作起对来把花生给盖住。此时的花生有了一层厚“被子”便再也不怕我了,这让我“火冒三丈”,我用勺子使劲一挖,呵呵,“厚被子”和花生宝宝都成了我的俘虏啦!哈哈……
嘘!告诉你们个秘密,观前街这个豆腐花店的老板可是个好人哦,你可以免费讨上一份粉丝,心动的人赶快行动吧!美味等着你!
“卖豆腐花哩——”在乡下,我经常可以听到有人在窗外叫卖者豆腐花。