书中所讲述的雷锋叔叔随时随地帮助别人的故事非常感人。从那天开始,我天天把《雷锋的故事》背在书包里。我们下课有十分钟的休息时间,我都要把这本书拿出来看。有一天,天空中布满了乌云,刚放学就下起了瓢泼大雨。因为我的书包没有遮住,回到家,打开书包一看,我的《雷锋的故事》这本书已经被大雨淋湿成一团了。我钻进被窝里放声大哭起来。妈妈听见了,忙跑进来问:“怎么了?”我说:“《雷锋的故事》这本书被雨淋成一团了。”妈妈坐下来抚摸着我的头说:“我再去给你买一本就是了。”我说:“可是意义不同啊!”妈妈问:“有什么不同的?”我说:“这本书是我过生日的时候买的。如果你再给我买一本,又不会回到我过生日的时候了。”
从那以后,我就天天把那团破碎了的书拼完整了看。有时候我会哭。有时候我看见下雨了,就会对着天空大骂。有时候我也会到书店去看看有没有《雷锋的故事》……因为这本书让我感动过,因为这本书是我过生日的时候妈妈送给我的生日礼物,因为这本书是妈妈第一次送给我的礼物,因为我爱妈妈,所以,我非常喜欢这本书。