那是母亲的一双眼睛,那是一种藏于记忆深处的目光。
打开记忆的大锁,抚摸记忆的年轮,那种令人感动的温馨依然存在。
我走在上学的路上,回头轻轻瞥了一眼那熟悉的窗户,期待着那熟悉的目光。却没再出现…。。
我家与学校只有一墙之隔,不知何时开始,母亲开始轻轻倚在窗口,望着我离去的背影。那目光一定是别样的慈爱吧。直到有一天,我无意间回头,突然发现她一直站在窗口看着我出门,从她的眼中,仿佛有种让人有所感触的眼神。现在回想起来,当时似乎她的眼神中带着一丝无穷的牵挂。也许是她不放心我。当目光相接的一霎那,她的身体轻轻的颤抖一下,她的眼神也避开了,像一个做错事的孩子,不敢与我直视。
渐渐地,我开始不适应她的目光,总觉得自己有种被监视的感觉,十分不自在,但我始终没有向他提及。只是我上学的脚步越来越快,好尽快逃出她的目光。直到有一天,他在早餐桌上偶尔问我,怎么上学走得那么快。我心中的怒气一下子被激发了。我把筷子摔在桌子上,朝着她咆哮:“你就那么喜欢监视我吗,我这么不让你放心吗?”他直愣愣的望着我,眼中布满了鲜红的血丝,那眼神带着深深的失望与自责,带着快迸出的泪水,直刺入我的心底,她慢慢的伸出苍老的手,想要抓住我的衣角,向我解释。而我却头也不回的抓起书包,摔门而出,留下他在身后,像一座雕塑,却流着泪。
后来母亲再也没有在窗口望过我,应该说没有让我发现过。而我却开始怀念母亲的目光,怀念那份明晰的爱。就这样,我开始难以寻找到母亲的目光。我开始明白当初的我辜负了一分多么厚重的爱。那份美好被我亲自摧毁,痛苦却由我和他共同承受。
望着那扇窗,我积蓄了好久的泪顷刻泻出,苦,涩。
何时才能又在母亲厚重的目光下前行,又感受到那份明晰的爱啊?那时我一定会回头给她一个大大的微笑,洋溢着满满的幸福。