我的妈妈小学生优秀作文300字
我的妈妈,眼睛一闪一闪的,仿佛能看穿一切事物。
有一次,我回家时家里没人,于是我就开始写作业。刚一拿出书本,妈妈就突然出现了,还一手拿着蛋糕,一手拿着一套书。我好奇的问:“妈妈,这是给谁的啊?”妈妈说:“今天是你的生日啊!这些当然是给你的啊。”霎时间,我感觉鼻子酸溜溜的,很想哭。我连自己的生日都忘记了,妈妈竟然还牢牢的记在心里。
还有一次,我用自己的零花钱偷偷的买了一颗糖吃。回家后,妈妈一眼就看出我吃了糖。于是她温柔的问我:“你吃糖了吗?”“没,没有”我有点心虚。妈妈的神情忽然变得很严肃:“你要说实话!”我低下头,担心的回答:“吃了”。妈妈又和颜悦色的说:“你吃一颗糖是一件小事,但是说谎却是一件大事啊!”
我以为妈妈会骂我,可是她只是告诉我,诚实守信是一个人最宝贵的品质。这件事给我留下了深刻的印象,我牢牢的记住了这句话。
我很爱我的妈妈,她给我温暖,给我爱!