小学生我的妈妈优秀作文600字
我的妈妈特别爱刮风,她刮的风是随着心情而改变。
天,阴沉沉的,“天气预报”说:今天有“北风”。
这北风是怎么回事呢?大家都知道:北风呼啸,我妈妈刮“北风”时,是用来警告我的。
这一天,我要期末考试了。一大早,妈妈就给我煮好鸡蛋,弄好粥。我刚梳洗完,妈妈让我赶紧吃饭,一边吃一边说:“今天考试要认真,不能马马虎虎,到学校把书再好好看看。”吃完早餐,妈妈就送我去学校。一路上,妈妈絮絮叨叨了一道:“你做完考试的题目,一定要认真检查,字要写端正,不要看错题,数学要验算,还有,一定要多检查几遍,还有……”考试考完了,我刚进门,脚跟还没站稳,妈妈又问:“今天考试的题目难不难,都做出来了没有?有没有认真检查几遍,漏没漏题……”妈妈在说,我一直没听,我觉得妈妈很啰嗦。没办法,还的敷衍她几句,我只好说:“你放心吧,我认真了。”
当然,我身边也不时吹来妈妈的“春风”。
只要认真听话,努力学*,我就会沐浴“春风”。记得三年级的时候,我的文章被老师表扬了,还把我的作文当范文,读给全班同学听,妈妈知道后,不断的赞美着:“我的乖女儿,作文写的好了,将来要当小作家了。”还紧紧地抱着我,抱得我气都喘不过来。手舞足蹈地说:“乖,想吃什么,妈妈做。”真是阳光普照。
我在犯错误时,就遭殃了,就会遇到妈妈的强烈“台风”,她会严厉地批评我。
记得那一次,我的成绩退步了,妈妈帮我分析试卷,我走神了。妈妈暴跳如雷,“台风”刮得翻江倒海,她把试卷扔到一边。,还狠狠地踢了我一脚,好像不动粗,不解心头之恨。我泪如雨下,心被“台风”吹得乱七八糟,伤心透了。
妈妈就像风一样,我生活在妈妈爱的不同的天气里,不管刮什么风,我都知道妈妈是为了让我掌握更多的知识,长大做个有用的人。我喜欢妈妈这样的爱,我正是在这不同的“风”里快乐的成长。