实用的小学生写妈妈的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱起这首歌,我都感到很骄傲、很幸福,因为我就像一块宝,我有一个疼我爱我的好妈妈。我的妈妈是一个神奇的妈妈,她有“千里眼”和“顺风耳”。
那我就先从“千里眼”说起吧:那是一个风和日丽的上午,妈妈上班去了,我留在了家里。妈妈临走前,嘱咐我不要看电视,但我还是忍不住去看电视。我刚打开电视电话就响起来:“儿子不要看电视了!”我吓了一跳,等我想回答妈妈的话时,电话自动停了。我就没有管它,继续看电视了。不一会,电话又响起来了,还是那句话。我心想:“是不是家里闹鬼了?”电话第三次响起来又自动关了的时候,我害怕极了。我赶紧把电视关了,马上跑到房间里上床用被子蒙着头,这时电话也不响了,而我却慢慢地进入了梦乡。后来我才知道,原来是妈妈可以从千里之外看见我在家里的一举一动,所以才给我打电话提醒我呢!
妈妈的“顺风耳”也是神乎其神的呢。
那是一天早上,我正在用手机做英语的一起作业,妈妈在客厅干家务活。我做完一道题后,心想:妈妈在外面,看不见我,那我可以玩游戏了。于是,我就打开了游戏,刚玩了一会,妈妈就悄无声息地站在我身后。之后,妈妈告诉我说:“她用耳朵一听,就能知道我是不是在写作业了。”
这就是我神奇的妈妈,比神仙还要神奇。怎么样,够酷吧!